Что умеют ваши дочери в 12 лет

Аноним 923: они едят как взрослые мужики, мне их не прокормить, как-то так

Ну это да, это повод
И еще если ребенку это интересно и нравится. На моих иногда находит, но редко.

Сначала "ребенок ничего не должен, еще успеет наготовиться". А потом мамы ноют, что никто не помогает, она всё сама. Кто виноват-то? У нас в семье мама - не посудомойка и не уборщица. Прибирают и готовят все. И ценят больше в итоге, так как сами-сами.

Клёпкa: погреть в микре она тоже не в состоянии

Клёпкa: погреть готовое не может

В том то и дело что нет.
Кухаркой ей не надо быть,успеет.
Но себе бутерброд сделать,нож боится взять. Чай налить тоже страшно ей..

автор: В том то и дело что нет.
Кухаркой ей не надо быть,успеет.

При чем тут кухарка??
Погреть еду это кухарить? Перетрудится?
Почему она так всего боится
Это ненормально
Родители что ли запугали так

Короче ужас
Либо под дурочку, простите, косит, чтоб за нее все делали, манипулирует, что страшно, чтоб самой не делать
К психологу им всем надо
В школу за ручку тоже водят ?
Гулять не ходит ?

Все,стирает,гладит,дома убирается,печёт блинчики,котлеты,может сварить борщ.
У меня самостоятельные дети.

Я лет до 20 ничего не умела. Потом встретила будущего супруга и всему научилась)
В школе не умела, тк родители не привлекали, а в универе в столовой питалась.
Кстати, моему супругу практически 50 и он вообще не умеет готовить. Если надо меня и детей накормить, то закажет на дом из кафе/ресторана или нас туда везет

Своих детей учу готовить, но не чтобы похвастаться, а чтобы жкт не испортить.

И да, у моих тоже главная

Аноним 425: обязанность одна - учиться

А варить и мыть можно научиться за несколько дней.

Клёпкa: погреть готовое не может?) или вы готовите на раз?))
просто интересно))

Погреет, конечно. Но чаще ей лень. Я стараюсь оставлять еду в принципе
Ей иногда проще не поесть)))

автор: Но себе бутерброд сделать,нож боится взять. Чай налить тоже страшно ей..

Вы знаете, это не адекватно. Это к психиатру надо

Клёпкa: В школу за ручку тоже водят ?
Гулять не ходит ?

Вот тоже интересно

belochka_:

Сама ходит. Учится на 4 и 5.

автор:

А остальное по дому? Почему чайника то боится?

Сейчас свою спросила: что она бы ела дня три без взрослых.
Сказала, что развела бы творог сметаной. Макароны сварила бы или рис в пакетиках. Салат смогла бы порезать:)
В принципе, под мои руководством по телефону сварила бы в мультиварке куриное филе или на пару бы приготовила. Помидоры к нему нарезала или черри бы положила
В целом, потихоньку научится и расширит свои умения.

автор: Сама ходит

Странно

belochka_: Вы знаете, это не адекватно. Это к психиатру надо

Вот и я о том же пишу
Странно что родителей не волнует, видать
Проще к бабушке отправить
Ну, я так вижу
Сорри, если не права

автор: Ничего плохого. Но родители на работе и хотя бы саму себя накормить надо уметь.

Ну, оставить детям готовую еду, уходя на работу, я считаю своей обязанностью. Так что в этом плане уметь надо только ставить тарелку в микроволновку.
А по существу вопроса: У меня две девочки как раз заявленного возраста. Одной почти 11, любит готовить, макароны/яичницу/омлет и так далее давно освоила, готовит из слоеного теста, печет печенье... Летом как-то прихожу, а девочки мне курицу с сыром запекли! Было очень приятно))
А вторая старшая, ей скоро 13. Она по своей инициативе не готовит, только за компанию с младшей. Нередко бывает, что готовит только младшая, а старшая разговорами ее развлекает или книжку рядом читает ну что теперь, кто-то умный, кто-то рукастый

Alterum: Так что в этом плане уметь надо только ставить тарелку в микроволновку.

Судя по инме, многое и это не могут. И родители это поощряют

Аноним 893: Чистоту идеальную навести.

Срач навести могут наааамного быстрее

Труды моей помогли
Готовила то что на трудах они делали
А так ничего не уговоришь не заставишь делать (сдвг)

Дочке 10,5лет, умеет печь блины, жарить картошку, яичницу, бутерброды и жарить на гриле (сосиски, хлеб, кабачки, мясо), кашу манную. Я ее учила готовить, ей нравится.. Но делает она это по желанию или когда я хочу отдохнуть и мы договорились, печет блины на ужин.

Вообще, умеет мыть полы и мыть стекла, протирать пыль, но не любит. Мыла посуду, когда пм не работала.

Ничего не готовит, она учится. Я тоже не очень обожаю готовить и при возможности не делаю этого, часто готовит муж. Если не приготовлено, то дети могут сходить в кафе в нашем доме поесть или купить в жизнь марте. Все в шаговой доступности, стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет, отпариватель справляется за 5 мин, что еще нужно?
Вообще не планирую ей прививать эти навыки сильно, они простецкие и формируются быстро. Ее задача образование получить и иметь возможность обеспечивать себя и свое комфортное существование, а не у плиты стоять

Многие пишут, задача ребёнка учиться.
Как связана уборка, допустим, с учебой?
Мы , например, с дочкой вдвоем живем, по сути весь быт на мне, но я точно не буду за ней срач убирать, который после нее на каждом шагу
Т.е. она отучилась смену, погуляла, уроки сделала и улеглась на диван, к примеру, а я пришла с работы , приготовила и ещё срач за ней убирать?))
Ну, чтоб не перетрудилась. Главное же, чтоб уроки были сделаны?)
Моя 13летка уже примерно час прибирается в своем школьном шкафу, чтобы подготовить его к учебному году (в нем учебники, книги, канцтовары и тд, обычный стол школьника короче)
Просто пример. Не мне ведь это делать

У нас одно правило: пошла гулять- кухня и комната должны быть прибраны. Особенно если подружки приходили. Не мне же за ними посуду мыть
Считаю, что ребёнок должен помогать по дому. По мелочи хоть. Помыть посуду, вынести мусор, в магазин по мелочи сходить по пути с прогулки, убираться в своей комнате.
При чем тут учеба непонятно. Будто уборка в комнате или мытье посуды занимает весь учебный день.

Пс, по теме : разумеется, еду греет сама. И если с подругами, то заказывают что-то, если домашнее не хотят, или готовят карбонару, нравится им.

Клёпкa:

Для прикола с подружками приготовить карбонару любая девочка с радостью, а вот в системе что-то делать или помогать маме с готовкой и уборкой - это не обязанность подростка. Своя комната, свои учебники, своя одежда и опрятный вид - вот зона ответственности 12-ти летки.

Дочка в 10 могла всё по дому делать и приготовить от супов до пирогов, к 13 все умения позабылись

Чтобы не говорили , я считаю , что в 12/14 лет должна уметь следить за собой : уметь подмываться , менять прокладки , пользоваться дезодорантом , содержать тело и одежду в чистоте , следить за волосами , лицом и тд
Слава богу , моя умеет и старается и учится этому )
Есть же подростки не у дел ( и не заставить !
Неопрятные , дурнопахнущие
Моя мало , что делает по дому , но горячий бутер сделает , пол подметет , посуду помоет( не очень ) , на своем столе / полке прибралась только 31 августа
В магазин сходит , к бабушке сходит , проведает , с племянником 1,5 годика посидит и поиграет .
Оставляют уже одних на 2/3 часа
И это здорово !

Все не читала. Сама особо ничего не готовила в детстве. В основном учеба + приборка. Научилась. На битом Ньютона. Кому-то хочется освоить. А кто-то делает вид, что не может. Если понадобится - все получится. Сейчас больше возможностей научиться, была бы потребность / желание. Хотя да. Встречала людей. Вроде все по рецепту - а гадость редкостная. Есть какой-то секрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы