Что умеют ваши дочери в 12 лет

моей 13, умеет много что . Любит кондитеркой заниматься , типа капкейков ит.п
Блюда вторых блюд гуглит сложные и дорогостоющие и кухню засирает.

А вот в плане уборки не видит ничего, надо просить или заставлять.

Сыну 12 лет. Перечислять на простыню длинную долго, но по сути может почти все, кроме глажки и шитья (тут сама не умею), и даже борщ может «сбацать» . Почему «даже», потому что я ни разу в жизни его не варила))) муж варит…
На даче тоже у него побольше, чем у меня уже навыков, там бабушка активно привлекает.

13 лет.
Готовить ненавидит. Если одна дома, то питается творогом с бананом. Ну или купит готовую еду.
Может вполне остаться на пару дней сама
В остальном быту полностью самостоятельно. Прибирает, стирает, утюжит, полы моет

автор: племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей.

Конечно, потому что ей так удобно.
Моей 10 лет. Умеет всё. Потому что выбора нет у нее.

Трое детей с 10 лет все готовили и дочь и сыновья.
Сейчас 13,15,17 все все умеют и готовить, и полы мыть, и гладить, и магазин ходить и счетчики снимать.

автор: Смогут ли приготовить себе еду?

Моя в 12 суп варила овощной: капуста, картошка, помидоры, кабачки.... и сырой огурец.
Так же варила себе макароны или гречку, рис. А вместе с ними и пару яиц в этой же воде ("Я же их помыла!").

Подмести, помыть пол и посуду так же может, но ленится. Хотя может протереть пол, если на него что-нибудь пролила, той же тряпкой которой только что посуду мыла.

автор: Тему завела узнать,как девочки в этом возрасте справляются,что умеют. У меня у самой сын взрослый уже. А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей. Ноль самостоятельности

Вы не переживайте. Я готовлю с 9 лет на всю семью, еще стирала на руках и прибиралась.
Мои школьные подруги даже в одиннадцатом классе некоторые не могли макароны отварить.
Сейчас нам по 40 - все, всё умеют, все самостоятельные.

Дочери 8, развита наверно на 4 -5. Везде фантики, одежда валяется, кружку себе достать не может. Научилась пользоваться холодильником, если лежит что то под носом, возьмет.
Щас вот сидит с пола шарики от йогурта собирает, хотела поесть сама, но все рассыпала. Не знаю что будет в 12.

Тайна, покрытая мраком: Сейчас нам по 40 - все, всё умеют, все самостоятельные.

Вот я тоже не считаю, что в 12 лет девочка должна уметь готовить, мыть, стирать, прибирать, у неё для этого вся жизнь впереди, зачем ей это сейчас надо🤷‍♀️ у меня свекровь всегда говорила, что вот она вышла замуж в 20 лет и даже яичницы не умела приготовить и всему научилась и очень вкусно готовила кстати, пироги изумительные вкусные стряпала, ничего ей не помешало научится всему

Кому там что опять задолжали мальчики-девочки в 12? Любой сможет бутерброд с сыром себе сделать и с помидором съесть, гречка нынче в пакетиках с инструкцией, твороги и яблоки тоже продаются
Зачем девочке в 12 уметь готовить, как заправская домоправительница?
Вырастут - там на выбор: жизнь заставит, партнера найдут, умеющего и любящего создавать удобную жизнь, сами начнут получать удовольствие от кухонных экспериментов, зарабатывать начнут на помощников… миллион вариантов

Умеет заказывать еду. С голода не умрет. Наготовиться успеет. Я до 23 даже спагетти не умела варить. Вышла замуж, ушла в декрет - все сразу научилась делать.

Моей 14.
Пуговицу пришьет, но очень плохо, вероятно, что прихватит ткань рядом :)
Стирку ставит, развешивает.
Посуду моет, пмм загружает, мусор выкидывает.
В принципе, готовит.
Уборку делает( спустя рукава, не тщательно, но лучше, чем никак).
Но у моей затык в том, что она не видит необходимость чисто помыть( и так нормально), погладить одежду ( ну мятая, и что?) , убрать крошки со стола( какие крошки? Где?) т. Е. Ей все время надо говорить, где плохо, т. К. Ей везде ок
Но руки работают, славтегосподи

У меня не дочь, а сын, в 12 лет мог приготовить макароны с сыром, карбонара или Болоньезе. Мусор выносил, с собакой днём гулял. Считаю этого вполне достаточно

Я слежу за весом ребенка и булки ей не покупаю. Так она их научилась печь сама (булки кексы,открые пироги,пирожное картошка).
А так все умеет, стирку закинуть вытащить,посудомойкой пользуется,моет пол. Ухаживает за кошкой, накормить,убрать лоток. Ходит в магазин.

Я сама терпеть не могу готовить, выходила замуж в 25 лет толком ничего не умела делать, дети пошли, быстро всему научилась)))
Девчонок своих тоже не заставляла ничего особенного, за собой убирают, пару не напряжных обязанностей (вынести мусор, разобрать посудомойку) есть и хватит.
Но, они всегда были заняты 24/7, ходили куда только хотели, пробовали все, что хотели, домой только ночевать приходили.
Старшая замуж выходила, ничего не умела, но умеет хорошо зарабатывать деньги😁 оплачивает клининг, готовка самые простые блюда, и те готовит муж, дочь работают на себя, и ей это нравится гораздо больше, чем быт.
Сейчас ребенок родился, придется осваивать полезные блюда)))
Ничего в этом быту нет такого, чему нельзя научиться, жизнь заставит быстро научится, а вот, навык по зарабатыванию денег, гораздо полезнее))) я, вот, к сожалению его не освоила….

Почти 11. Умеет пожарить нагетсы, яйца, блины. Убираться не умеет абсолютно, даже если заставить. Собирает посудомойку и гуляет с собакой

Material girl: Моя голода не чувствует очень долго и ей и так отлично. Два дня не есть-вот кайф

Ответ: моя так же, потом лежит в обмороках

Аноним 12: Но у моей затык в том, что она не видит необходимость чисто помыть( и так нормально), погладить одежду ( ну мятая, и что?) , убрать крошки со стола( какие крошки? Где?) т. Е. Ей все время надо говорить, где плохо, т. К. Ей везде ок

Я считаю, что это нормально в её возрасте. Я такая же была, пока своим домом жить не начала. Там и крошки видела, и что плиту надо мыть. Появится необходимость - научатся.
У нас, того гляди, потребуется скоро уметь лошадь запрягать. Многие умеют?

автор: А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке

ооогромные вопросы к родителям!! сто пудо тревожные до ужаса и дочку зашугали
Ну и в *опу дуют всей семьей

автор: Какие обязанности,что умеют делать по дому?

Собственно никакие, максимум пельмени сварить. Но делать это никто не будет, потому что кушать не любит.

автор: племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,

Ой, вам то что до чужих детей. Она может вырастет и еду из ресторана заказывать будет, ей этот навык готовки не пригодится, а уборка - клининг. Есть такая знакомая, замуж вышла, теперь муж и готовит и прибирает и в ресторане если хочется питаются.

автор: Какие обязанности,что умеют делать по дому? Смогут ли приготовить себе еду?

у моей дочери обязанность одна - учиться. Поварихой при желании всегда успеет стать.

автор: Ничего плохого. Но родители на работе и хотя бы саму себя накормить надо уметь.

погреть в микре она тоже не в состоянии?? зачем газ зажигать

belochka_: Если одна дома, то питается творогом с бананом. Ну или купит готовую еду.

погреть готовое не может?) или вы готовите на раз?))
просто интересно))

Аноним 12: Но у моей затык в том, что она не видит необходимость чисто помыть( и так нормально), погладить одежду ( ну мятая, и что?) , убрать крошки со стола( какие крошки? Где?)

это нормально ))) 98% подростков такие, мне кажется
я бы оч удивилась от кого-то услышать обратное )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы