Что умеют ваши дочери в 12 лет

Alterum: Это все прекрасно, только в теме-то вопрос: может ли Ваш подросток обслужить себя, пока Вы на работе?))
То есть Вы немного не вписались в оба пункта))

Специально перечитала первый пост. Нет там такого.
Просто вопрос что умеют.

Аноним #: В ПММ составить тарелку, протереть пыль на рабочем столе, повесить в шкаф одежду или захватить по дороге мешок с мусором я не считаю за какое-то особое умение, если ребёнок развит по возрасту.

Ну вот тема как раз о таких бытовых навыках, а не о чем-то сверхъестественном))
Племянница автора ничего не умеет и всего боится, как я поняла

Клёпкa: Ну вот тема как раз о таких бытовых навыках, а не о чем-то сверхъестественном))

Ну мне кажется, убрать тарелку и комнату - это так естественно для нормотипичного ребёнка, что за навык сложно считать.
Просто тут отписываются, что девочки сложные блюда готовят или себе одежду гладят - моя этого не делала и не делает))

Аноним #: убрать тарелку и комнату - это так естественно для нормотипичного ребёнка, что за навык сложно считать.

Для 12 летнего это навык. Для вашей работающей дамы, наверное нет!

Аноним #: куплена ей давно квартира в Москве, не живёт там, потому что ей с нами удобнее. И да с нами, потому что ничего не надо делать.

Аноним #: Её утро начинается с "мама, погладишь мне футболку, пожалуйста?"

К 25 годам это конечно уже ненормально, имхо. Пора пуповину перерезать

AnnaNim: У нас 12 летние в 5-6 классе обычно

Ну ок. Уроки до 13:30. Художка, танцы. Надо успеть прийти домой, пообедать, сделать уроки, немного выдохнуть и идти на занятия в 17. Почти каждый день. Потом уже собраться в школу, поужинать, остаётся совсем немного времени до душа и сна.

Выходные - нас чаще нет дома, мы все любим отдыхать.

Да, своя комната и вещи на ней. Но - полы каждый день робот пылесос метет, в посудомойку я ставлю посуду, стиралку я гружу. Готовка - надо если - приготовит. Но если я готовлю себе обед, я ж его на всех приготовлю. У моих детей не было необходимости такой.

Старшая в 18 съехала одним днём и живёт своим бытом. И хорошо, я скажу, у нее получается.

Клёпкa: Не было, чтоб прибрать свою комнату? Помыть за собой посуду (и не только) разогреть себе еду или вынести мусор ?

У всех разный быт. У нас вот нет такого вообще. Да, если мама в офисе и нет папы в доме, то все распределяется иначе. А если мама на удалёнке, техника вся в доме есть, муж полноценно участвует - весь смысл теряется. Ну зачем мне ребенка на мусорку гонять, если папа идёт мимо на обед? Из принципа? А так, по необходимости, все может, конечно. На постоянной основе не требуется

Чукча в чуме: Ну ок. Уроки до 13:30. Художка, танцы. Надо успеть прийти домой, пообедать, сделать уроки, немного выдохнуть и идти на занятия в 17.

У моей школа близко. А вот доп занятия далеко. Вчера только к 18 приехала, уроки ужин туда-сюда и всё не времени. У нас это не каждый день.

Повторюсь, не хочется доходить до маразма и подрезать ребенку крылья на подлёте - моя например не считает за большой труд убрать и сложить посуду в посудомойку. Полить цветы, протереть зеркала. Летом больше помогала, но например пол ни разу не мыла, зато ковры вот обожает мыть и чистить почему-то. Мне кажется это успокаивает её, как и любой другой рутинный труд, который можно делать не включая мозг.

В голове потому что это обычная база, а не плебейский труд, и проч чем тут хотят назвать обычное участие в жизни семьи.

Как-то катил ко мне такой мальчик, которому с мамой удобно. В 35 лет! Тоже не знал как утюгом пользоваться, где полотенца дома лежат.
Да пофиг сколько он там зарабатывает, такой инфантил.

Чукча в чуме: Старшая в 18 съехала одним днём и живёт своим бытом. И хорошо, я скажу, у нее получается.

Это здорово, а тут в теме взрослые тёти не хотят никуда уезжать от мамы, имея свою квартиру в Москве.

AnnaNim: Повторюсь, не хочется доходить до маразма и подрезать ребенку крылья на подлёте - моя например не считает за большой труд убрать и сложить посуду в посудомойку.

Так это понятно. Хочет - делает. У меня одна порося, другая акуратистка. Выдали такими. Поэтому со второй проблем нет, старшая сама созрела и ведёт хозяйство. Заставлять специально и выделять зоны ответственности - не вижу смысла при нашем образе жизни и современной технике.
Но своя комна у каждой на себе в плане порядка

автор: Тему завела узнать,как девочки в этом возрасте справляются,что умеют. У меня у самой сын взрослый уже. А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей. Ноль самостоятельности.

Зачем вам это?
У моего ребёнка были другие задачи, вначале спорт, потом учеба.
Сейчас в общежитии, спокойно открывает Интернет и готовит. Либо то, что готовила сама, тоже из Интернета.
Сейчас нет смысла передавать какие то знания из поколения в поколение. Самообучаемые дети сами всему научатся.

AnnaNim: К 25 годам это конечно уже ненормально, имхо. Пора пуповину перерезать

Вам ненормально, нам нормально. Меня саму до 28 лет от родителей было веником не выгнать. Работала, зарабатывала, но мне под крылом у мамы было отлично.
Потом вышла замуж, своих нарожала, пришла моя очередь о них заботиться.
Нормально то, что не противоречит УК и всех устраивает.

Память моя: Зачем вам это?

А вам зачем отвечать?))
Прошли бы мимо.
Это форум и тут общение на разные темы.

Чукча в чуме: так, по необходимости, все может, конечно. На постоянной основе не требуется

Ну, у нас, так же в целом )

Аноним #: Работала, зарабатывала, но мне под крылом у мамы было отлично.

Никакой карьеры всё равно не сделали, даже понять не можете что тут про детей речь а не про женщину 30 лет...

AnnaNim: Никакой карьеры всё равно не сделали, даже понять не можете что тут про детей речь а не про женщину 30 лет...

В смысле не сделала? С чего такой вывод?
Отличную карьеру сделала, а то что я сейчас не работаю, так мне уже лет прилично.
У всех все хорошо. И у меня было в свое время, когда я жила с родителями, и у моей дочери сейчас.
Люди живут так, как им комфортно, имеют полное право))

Аноним #: С чего такой вывод?

Ну так с ваших слов - или карьера, или футболки гладить)) тут мы тёти взрослые понимаем что при наличие карьеры никто великовозрастным - не подтирает. Уже пятый раз - тема про детей, камон. 12 лет.

Хм...у меня не девочка, а мальчик. По вспоминала, что умел в 12 лет.
Сам собраться и уйти в школу, прийти, разогреть обед в микроволновке, если не было допов в этот день, то мог что то приготовить простое вместо того что есть в холодильнике - типа макароны с сыром, закинуть в духовку замороженные домашние полуфабрикаты (типа куриного филе фаршированного и тп). Вечером ехал сам из Академа в центр на хор.
В комнате своей пылесосил, постель застилал сам, мусор выносил.
Что не делал и не делает до сих пор (17 лет) мыть посуду категорически, гладить одежду.

Пы.Сы. попробую его уговорить эту тему почитать. Что б не думал, что если жениться, то его девушка будет уметь готовить, гладить и тп. Похоже шансов мало. Может пересмотрит свой концепт с посудой и глажкой 🤣
Пы.Пы.Сы. мне тоже походу стоит пересмотреть мое отношение, а то я его последнее время немного (или много 🤣) шпыняю на тему что я конечно мама, но не прислуга вечно готовить, стирать, гладить и вообще иди сделай сам (особенно перекус вне основных приемов пищи). Оказывается это норма великовозрастных детей обслуживать 😱

В 12 лет из готовки могла пожарить яичницу, макароны сварить,бутеры в микроволновке. И все на этом.
И кухню приходилось отмывать мне после этой готовки.

Пылесосила по просьбе,мусор выносила, загружала посудомойку двумя пальцами.

В 16 может сама торт испечь. Коржи испечь,крем взбить,собрать. Все по- взрослого у. И ооочень вкусно. Сама в шортсах все нашла и по ним делает.
Но по- прежнему на кухне перемывать за ней после готовки приходится.Мне.

Я спокойна,как танк.
С голоду не помрет. В плане уборки- всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы