Что умеют ваши дочери в 12 лет

Какие обязанности,что умеют делать по дому? Смогут ли приготовить себе еду?

Макароны с сосиской сварить, пельмени, горячие бутерброды...
Чистоту идеальную навести.

Дочери 13. Но и в 12 она вполне могла приготовить простые блюда. Отварить гарнир, у бабушки научилась жарить оладушки, в том числе замешивать тесто. Постоянно готовит со мной, на днях сотворила себе упрощенный вариант карбонары
Может запустить стиралку, сушилку, разбирает посудомойку, может поменять воду в роботе. Сама моет зеркала и окна изнутри в своей комнате

автор: Какие обязанности,что умеют делать по дому? Смогут ли приготовить себе еду?

Все может, погладить себе одежду, помыть обувь, посуда, стирка, пол (тут реально плохо выходит). Голодом тоже не останется, все от вафель, чизкейков до пасты, овсяных блинов, курицу пожарить, салаты (цезарь; с хрустящими баклажанами) - все что любит есть - все может приготовить. Суп не варит)))
Сейчас ей 14, но в 12 все это могла точно, сегодня полностью готова к самостоятельной жизни, с порядком в доме и разнообразным питанием.

Но у нее как таковых обязанностей то и нет (кроме порядка в своей комнате и прогулки с собакой), все по желанию, моей просьбе или необходимости.

Тему завела узнать,как девочки в этом возрасте справляются,что умеют. У меня у самой сын взрослый уже. А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей. Ноль самостоятельности.

автор: как девочки в этом возрасте справляются,что умею

не переживайте, наши девочки все умеют)

автор: У меня у самой сын взрослый уже

Ваш тоже все умеет?)
мой муж кроме пельменей, яичницы и макаронов - ничего не может приготовить. 45 лет мальчику.

автор: племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей. Ноль самостоятельности.

А вам какая печаль, научится всему со временем не переживайте, моя тоже в 12 лет плиту зажигать не умела, ничего научилась, готовить тоже не умела научилась мудреного ничего в этом нет, женщины всему могут научится !

Аноним 836: Ваш тоже все умеет

В этом возрасте умел много чего делать сам.

Внучке 11 лет. Умеет немного готовить: макароны с сыром, яичница с наполнителями, оладушки и блины, может кашу сварить (гречка, рис), суп пару раз варила со мной (второй раз сама все делала, я присутствовала). Себя и братьев младших накормит. Кормит кошек, кроликов (во дворе кролики живут, но не на еду, а для радости ). Младшие мальчики тоже помогают, траву режут, могут морковку помыть, порезать и дать им. Убирают у кроликов. Собаку кормят.
Все дети раз в неделю помогают папе с большой уборкой дома (маму освобождают, ей и так достается в течении недели).Мальчики папе помогают во дворе, уже много что умеют: снег гребут, забор вместе делали, немного он им и красить давал. Умеют.
Такие дети растут - рабоче-крестьянские Все читают с четырех лет, все в музыкальную школу ходят, мальчишки еще в спортсекции, а внучка в театральный кружок. Все при деле. Никаких телефонных зависимостей, им некогда. Летом на улице, в этом году начитались Гарри Поттера, все лето играли в Хогвардс, купила им мантии, палочки "волшебные", кучу еще всяких штучек из Поттерианы.....у них огромная территория вокруг дома, там и пропадали все лето+куча друзей бегала с ними.
Внучка может пришить всем оторванные пуговицы, научила ее делать простые заплатки (мало ли...). Вышивать очень любит. Она вообще такая...быстрая, все горит в руках, одно удовольствие чему то учить.

Яйцо при необходимости пожарит, макароны сварит, бутерброд сделает.
Поддерживает порядок в комнате.
Уход за хомяком-джунгариком на ней, справляется, сама следит за наличием корма, и опилок (гранул).

автор: А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей

Нужно будет - сделает, куда денется)
Великих умений нет в мытье посуды или готовке чего-то простого, в век интернета, где куча рецептов, точно не пропадёт.

автор: как девочки в этом возрасте справляются,что умеют. У меня у самой сын взрослый уже. А племянница боится даже дома одна остаться и даже газ зажечь,постоянно бегает к бабушке (в одном доме живут) ну и соответственно та все на блюдечке ей. Ноль самостоятельности.

Ничего не умела в 12 лет. В 17 уехала от родителей. Научилась всему.
Сейчас мне 50, если есть возможность отлынивать от готовки с удовольствием это сделаю. Люблю когда все на блюдечке. Что в этом плохого?
Как говорила моя мама: ещё успеет устать от женских обязанностей.
Ребенку всего 12 лет, отступитесь от неё.

Аноним 478: если есть возможность отлынивать от готовки с удовольствием это сделаю. Люблю когда все на блюдечке. Что в этом плохого?

Ничего плохого. Но родители на работе и хотя бы саму себя накормить надо уметь.

автор: саму себя накормить надо уметь.

😄 вы тётя со стороны папы девочки?
Накормит.
Мама оставляла много еды в холодильнике, но ч помузовничала и мне не нужен был суп, мне нужны были бутерброды.

Моя в 14 лет не умеет готовить ничего особо. Может бутерброды себе сделать и с водой или чаем поесть.
Поесть днем-я суп оставляю. Булочки ест, йогурт.
Прибраться вот умеет, гладить, пмм и стиралку разгрузить и загрузить.
Но их готовке потихоньку учат на технологии. В крайнем случае, может сходить в жизик или я закажу ей оттуда.
Но ест, в основном, то, что готовлю я.

Всем спасибо за адекватные ответы. В любом случае это дело родителей. Я просто спросила,как девчонки в этом возрасте справляются.

автор: хотя бы саму себя накормить надо уметь

Моя голода не чувствует очень долго и ей и так отлично. Два дня не есть-вот кайф
Старшая к своим 17 и приготовить может себе и мальчику (ну и нам тоже). И мальчик у нее готовит и ее также накормит :)

Так хочется племянницу обсудить, сил нет?

Victorya

С чего🤣Я ее обожаю. Не придумывайте плохое сразу.

Аноним 478: вы тётя со стороны папы девочки?

Наверняка. И вот это - просто спросить. У самой мальчик, все хорошо, но ведь надо аж тему создать, нет сил в себе держать.

Если что - ни одна девочка ещё от голода не умерла. А вот заботу многие не получили. Пусть наслаждается. Если там бабушка в силах

автор: Я ее обожаю.

Одно другому не мешает
Ну научили бы любимую племянницу готовить.

Victorya:

Не учу. А делаем с ней вместе.

автор: Какие обязанности,что умеют делать по дому? Смогут ли приготовить себе еду?

Ничего не умеет

автор: С чего🤣Я ее обожаю. Не придумывайте плохое сразу.

Ее то может и обожаете, а вот ее маму явно нет

Аноним 754:

Ошибаетесь. Все хорошо как раз таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы