ЦОП vs СУНЦ

Аноним 648: Я что-то не понимаю, почему информация разнится со скрина, который здесь и в теме ЦОПа о подготовивших пипов закла Всош? В одном месте у первого номера, взявшего закл по экономике указано, что самостоятельно готовился, а в другом, указаны учитель математики и физики. Как вообще это устроено?

А вот это интересно. Будем разбираться...
Вот сообщение из темы про ЦОП .

Вот первоисточник -- ссылка на страницу СУНЦа "Результаты Всероссийской олимпиады школьников". В пункте №1 указаны педагоги М.М.И. и И.О.В.

А вот скан сообщения от 05 мая , из которого действительно видно, что №1 готовился к олимпиаде по экономике самостоятельно...

Ну вот так, сначала педагогов не было, потом стало целых два.
Чудеса...

P.S.
Что же касается активно обсуждаемого здесь случая с КАА, то ответ они дали довольно расплывчатый:

Администрация ЕГЭбург: Андрей Александрович работал с Иваном Мельниковым (тот самый победитель) по его подготовке к ВсОШ по информатике.

Что значит "работал"? Занимался информатикой или проводил мотивационные беседы на общие темы типа "не бойся, распределяй силы" и т.п.?
В приведенном там отзыве Ивана написано, что он "занимался на курсах Коновалова для подготовки к ЕГЭ по математике", написано про получение неких рекомендаций для ВсОШ, но нет ни слова про то, что КАА занимался с ним информатикой.
КАА информатику-то вообще преподавал когда-нибудь?

В общем, интересно у них там: и в случае с олимпиадой по информатике, и в случае с олимпиадой по экономике...

Тем временем сегодня так и не появилось поста про хогматс. Весь день ждала. Вообще в ветках скука, то ли на пишет никто, то ли кто то постоянно трёт. Смысла нет писать. Жирный заголовок про тренеров цоп появился почти 4 часа назад. А сейчас ветка уйдет спать уже.... Как обычно одни обещания.

Аноним 539: Почему вы считаете, что ученикам енл все равно понадобятся репетиторы?

Я не считаю, что понадобятся. Я считаю, что кто-то из ребят захочет дополнительно заниматься для улучшения своих результатов. Мне кажется, это не совсем одно и то же.
Вот например: моя дочь уже занимается в кружке юных инженеров - и ей очень нравится педагог, атмосфера и все такое. В программе ЕНЛ робототехника и физика тоже есть, но была бы она готова отказаться от того, что есть сейчас, потому что ЕНЛ "все заменит"? Я не уверена.
Математика в ЕНЛ углубленная, но, опять же, кто-то еще захочет олимпиадную.
Истории и географии очень мало (если не увеличили с апреля, когда был ДОД). Если родитель не хочет Митрофанушку, эти предметы тоже надо дополнительно добирать самостоятельно.
И так далее.
А так-то если программу дети будут усваивать, то хорошо. В 5-6 классе это, вообще говоря, норма. Если репетитор нужен, чтобы понять то, что в классе прошли, это симптом неблагополучия...

Alterum: Истории и географии очень мало (если не увеличили с апреля, когда был ДОД). Если родитель не хочет Митрофанушку, эти предметы тоже надо дополнительно добирать самостоятельно

а сколько часов этих предметов озвучивали на ДОД? на сайте заявлено истории и географии по 2 академич. часа в неделю

Аноним 539: а сколько часов этих предметов озвучивали на ДОД? на сайте заявлено истории и географии по 2 академич. часа в неделю

На ДОД про историю и географию (и про МХК ещё, кажется) сказали такую примерно вещь: эти предметы будут по пятницам. Приходишь в пятницу, у тебя сегодня история. Два урока посвящены какому-то периоду, потом перемена, самостоятельная, викторина - и все, период пройден. В следующую пятницу география. Потом МХК. Ну и вот раз в три недели по три-четыре урока получается сразу с "контролем усвоения". При такой модели, на мой взгляд, в голове останутся какие-то отдельные значимые факты, но значительно меньше, чем на "обычной" истории в школе.

Alterum: Приходишь в пятницу, у тебя сегодня история. Два урока посвящены какому-то периоду, потом перемена, самостоятельная, викторина - и все, период пройден. В следующую пятницу география. Потом МХК

если расписание на сайте актуально еженедельно , значит они его пересмотрели - в чт по 2 ак. часа истории и географии, и в пт 2 ак часа лимтературы

Аноним 539: если расписание актуально еженедельно , значит они его пересмотрели - в чт по 2 ак. часа истории и географии, и в пт 2 ак часа лимтературы

Возможно, пересмотрели. Потому что они сначала хотели объединить и русский с литературой, но в итоге не только разделили эти предметы, но и поставили разных предметников (знаменитую Лаптеву - на литературу).

Пpавдоруб: В пункте №1 указаны педагоги

Это ведь другой ребёнок (ПиП по экономике)? Победитель по информатике во второй строке, там и указан КАА. А вообще скрин в той теме на отзыв на Яндексе неплохо было бы с ссылочкой разместить…

Аноним 485: как вам противно смотреть на темы,

Да! Мне противно смотреть на эти темы, занимающие полтора экрана с ошибками и с заголовками в три этажа! И пролистывать их уже бесит.
Еще и в этой теме напишу, раз мою закрыли.

Аноним 485: пролистните вниз, один скрол мышкой.

Задолбаешься пролистывать каждый раз.

Аноним 599:

Так КАА приложил руку к достижениям абсолютно всех пипов в Свердловской области, ибо они дышали с ним одним воздухом! И только невероятная скромность лучезарного не позволяет ему об этом писать. Неблагодарные!

Аноним 485: Не нравится- пролистните вниз, один скрол мышкой.

Дело не в том, сложно пролистнуть или нет.
Из-за огромных заголовков ЕГЭбурга в 5–6 строк полностью перекрывается первая страница (можно было уважительно отнестись к участникам форума и сделать короткие заголовки, не мешающие просмотру?)

Живые и действительно важные темы людей сразу улетают вниз. Их никто просто не замечает. Это рекламодатель должен делать компактные и корректные заголовки, уважая других участников, а не пользователи прокручивать страницу

Меня например сейчас очень волнует вопрос по военкомату, написала его в теме, где обсуждаются повестки из военкомата, но тема сразу оказалась внизу. Я даже уже не надеюсь получить на мой вопрос ответ.

Аноним 667: невероятная скромность

Ага))) мог бы и сказать в СУНЦе, что это не его заслуга. Кто там у них эту информацию собирает. Байер?
А ссылку на отзыв я оч хотела бы увидеть, фото мне не интересно читать.

Аноним 599: А ссылку на отзыв

А мне кажется там в отзыве довольно однозначно все написано:

1. ученик обратился за консультацией (обратите внимание: именно в единственном числе, а не за консультациями)

2. получил рекомендации, которые использовал в ходе подготовки к ВСОШ

Из данного отзыва лично для меня не вытекает вывод, что обсуждаемый педагог подготовил ПиПа по информатике

Нельзя же в рамках консультации подготовить ПиПа?

Аноним 145: Из данного отзыва лично для меня не вытекает вывод, что обсуждаемый педагог подготовил ПиПа по информатике

Согласна

история с информатиком показательная
Вместо того, чтобы просто удалить про это, и сказать, "ну да, хотели добавить значимости, простите", или хотя бы вообще никак не отвечать, егэбург же в характерной для себя манере доказывает теперь на несколько сообщений с капслоком и жирным шрифтом, что действительно подготовка по информатике была. Зачем?)))

Да, консультация - это не равно подготовка ПиПа

Было бы честно сказать - проконсультировал ПиПа по информатике, но это звучит, конечно, уже не так круто

Аноним 599: Это ведь другой ребёнок (ПиП по экономике)?

Это другой ребенок. И педагоги другие.
Только странности похожие...

Аноним 599: А вообще скрин в той теме на отзыв на Яндексе неплохо было бы с ссылочкой разместить…
Аноним 599: А ссылку на отзыв я оч хотела бы увидеть, фото мне не интересно читать.

Вот яндексовский отзыв.

Пpавдоруб

Так все ж ясно. В Сунц изначально была то ли ошибка, то ли что.
КАА/маркетологи решили это использовать. После сообщения КАА от ПиПа весной скорее всего договорились. Отзыв июльский - выполнял рекомендации, получил ПиП. Не придерешься, разные события в одном предложении, ПиПу видимо не жалко. Для родителей - целевой аудитории не ЦОП - самое то)

Понимаете, люди гуглить то будут про эти школы потом. А тут целая тема рекламная подчищенная для них и ИИ.

Грамотно, четко, считаю)

Это же не оскорбление СУНЦ и прочих, о чем, собственно, текущая тема.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так все ж ясно. В Сунц изначально была то ли ошибка, то ли что.

Нет, ошибки не было. В ведомости пишется то, что считает нужным указать ученик. Ученик может поменять педагога. Об этом выше и другие родители писали.

Apple1981: Нет, ошибки не было. В ведомости пишется то, что считает нужным указать ученик. Ученик может поменять педагога. Об этом выше и другие родители писали.

Тем более

Apple1981: Нет, ошибки не было. В ведомости пишется то, что считает нужным указать ученик. Ученик может поменять педагога. Об этом выше и другие родители писали.

А как себя потом чувствует педагог информатики, который подготавливал ученика? А то как-то получается, что человек вливал знания в ребенка, а все лавры достались КАА.

Аноним 380: А как себя потом чувствует педагог информатики, который подготавливал ученика? А то как-то получается, что человек вливал знания в ребенка, а все лавры достались КАА.

Ну что делать, но не к КАА же тут вопрос, получается. Вероятно, готовился сам плюс советы КАА, указал его самостоятельно, так вырисовывается.

Я могу сказать одно - из нашего класса СУНЦ, только двое остались в Екатеринбурге. Сами.
Остальные поступили в Питер, Москву в топовые ВУЗы.
Даже то, что Коновалова не было в нашей параллели не помешало ребятам.
Я не вложила ни копейки в репетиторов.
Да и не смогла бы.
Так что для меня эта история прежде всего - для бедных и богатых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы