ЦОП vs СУНЦ

Решила создать свою тему после того как в рекламной теме супер-пупер новой распиаренной и продолжающей распиариваться непонятно зачем (ведь все места уже заняты) организации под названием ЦОП администрация ЕГЭБУРГа бодро унизила нынешних и будущих учеников СУНЦа. Все сообщения с аргументами в защиту удаляются.
Что вообще-то даже понятно. В рекламной теме можно только хвалить. Но создать другую же правилами не возбраняется)
Предлагаю здесь без цензуры наблюдать за тем, что будет дальше. Высказываться можно.
Свои удалённые в той теме комменты напишу здесь повторно.

вы им только лишнюю рекламу создаете
Учеников СУНЦ никакие заявления не могут унизить - считаю все кто там учатся как минимум большие трудяги, ну максимум гении )))

Итак. Пункт один про 7классников опустим. Там как бы все ясно.
Пункт 2 "ЦОП взял готовых олимпиадников" - однозначно да! Провели отбор и выбрали самых лучших из лучших в параллели 7 классов. Не проявивших задатки, а уже показавших результаты на всероссийских соревнованиях. О чем сама же администрация выше в теме и написала.
Всем известно, что нынче дети начинают очень рано. Особенно в математике и информатике. К 7 классу есть уже дважды ПиПы ВСОШ. Пока не у нас. Мы проверить на себе не сможем. Ибо в классы, младше 7го.ЦОП не планирует набор даже в будущем.

Apple1981: Высказываться можно.

ну в Москве же хватает места всем - и ЦПМ, и СУНЦу, и УГ, и целой россыпи частных школ. Дайте им шанс :) чужие грабли им неинтересны, ну дайте наступить на свои. Возможности для граблей там немеряно.
А ругать лицей тема для них абсолютно не новая, вот так они ощущают свое противостояние и личные проблемы.

Apple1981: Вскм известно, что нынче дети начинают очень рано. Особенно в математике и информатике. К 7 классу есть уже дважды ПиПы ВСОШ.

господи :)
Все получается как в раннем спорте - фигурке, художке. Только есть риск, что как в раннем спорте, к 18 годам при такой-то гонке тоже начнут заканчивать ведь.

в кедах: вы им только лишнюю рекламу создаете

А зачем она им? У них же все занято.

На самом деле реклама их работает только на тех, кто ещё не прошёл до конца олимпиадный путь со своим ребенком. Я хорошо помню себя пять лет назад. Бежала бы в ЦОП и тапочки теряла. И может быть это бы даже сработало.
Разве я где-то написала, что ЦОП это плохо?
Я пишу везде только одно - лучшие учителя из СУНЦа + лучшие дети в параллели дадут результат однозначно. Хоть где. Хоть в СУНЦе, хоть в 9ке, хоть в ЦОПе. Но давайте не будем делать вид, что у нас все тут с нуля)))
Ну и остальные родители, кто идут туда платно, должны снять свои розовые очки. И понять, что они скорее всего так и останутся донорами для Топов. Которых уже родители и другие педагоги научили учиться. Раньше.

Посмотрела что такое ЦОПП , а как их можно сравнивать? У них абсолютно разное назначение.

Татьяна Вакалюк: . Только есть риск, что как в раннем спорте, к 18 годам при такой-то гонке тоже начнут заканчивать ведь

Да, это всегда было. И сейчас есть.

Татьяна Вакалюк: Дайте им шанс :)

Я даю)) Только не пойму, с чего вдруг мой ученик СУНЦа вдруг потерял в качестве с открытием ЦОП.
И администрации сайта главное норм такое высказывание от рекламодателя.

Apple1981: На самом деле реклама их работает только на тех, кто ещё не прошёл до конца олимпиадный путь со своим ребенком.

есть еще такая штука - если ты где-то стабильно рекламируешься, то есть огромное опасение - если ты рекламироваться перестанешь, то все рухнет, клиенты не придут и т.п. Поэтому реклама ЕГЭбурга хоть в каком-то виде будет здесь в конце августа, даже если они последние деньги на нее из кармана вынут. Придется терпеть.

Мое сообщение махом удалили😭
Напишу здесь.
2 пипа всош по математике из кружка, где ведёт ДЮ, учащиеся в 9 гимназии, ни одного пипа из сунца, из класса, где ДЮ ведёт математику.
По обещаниям в 30-40 пипов, ждем 10-13 пипов из цопа по математике, через 3 года.
Ещё про крутое окружение, которое теперь только в цопе, бред полный, если мерять окружение олимпиадниками, то по инфе крутое окружение наблюдалось исключительно в лкш, в остальных случаях, люди на твоей волне, я б назвала. А сунц хорош тем, что кроме олимпиадников в одном классе, окружают дети, играющие в театре, пишущие статьи, спортсмены и рок-музыканты, да и просто интересные разные дети

Apple1981: Только не пойму, с чего вдруг мой ученик СУНЦа вдруг потерял в качестве с открытием ЦОП.

собака, извините, лает. Караван идет. У лицея свои трудности, они у него не первый раз за время существования. И у коноваловского центра эти трудности тоже обязательно будут. Ну, закон развития такой. И хоть что-то содержательное о его проектах как раз и можно будет сказать тогда, когда он эти трудности переживет. Если переживет. Лицей чего только не переживал, и стоит, и старается не менять концепцию, по крайней мере.

Apple1981: И администрации сайта главное норм такое высказывание от рекламодателя

ну всяко не первый раз.
У нас в городе мало частных школ. Было бы много - здесь они боролись бы за рекламное внимание. И заходы бы поменялись. Но их мало, поэтому... ну, можно многое.
Все будет хорошо :)

Продолжим по тексту
ЦОП будет выращивать олимпиадников:
"с нуля" - уже разобрались, что нет
"Самостоятельно" - с помощью лучших педагогов СУНЦ УрФУ
4 года - реально???!! А что так долго? Или это мы 100% результат имеем в виду? Ну то есть через четыре года все ученики возьмут ВСОШ. Ну тогда может и ок. А так. Ну какие 4 года для детей такого уровня в 7 классе? Проще в Москву уехать и там подготовиться быстрее и получать дипломы и деньги хотя бы в 10-11.

Аноним 709: По обещаниям в 30-40 пипов, ждем 10-13 пипов из цопа по математике, через 3 года

Это я из вашей параллели так ждала))) Кучу ПиПов. Но увы. Столько же плюс минус как и обычно. Так что наверное все же, чтоб увеличить количество дипломов по математике в области глобально нужен не ЦОП, а нормальный ФТЛ. С 1 класса. Ну или хоть с 5

Хотелось бы знать, кто точно уйдет из Сунца из преподавателей. Пока на сайте СУНЦа все на месте.

Аноним 709: . А сунц хорош тем, что кроме олимпиадников в одном классе, окружают дети, играющие в театре, пишущие статьи, спортсмены и рок-музыканты, да и просто интересные разные дети

1000 раз да тому, что Вы написали.

Apple1981: глобально нужен не ЦОП, а нормальный ФТЛ.

Было бы здорово

лично я просто радуюсь, что часть талантливых детей, уйдя в ЦОП, освободили места чуть менее талантливым/удачливым детям в девятке/сунце. Будем надеяться, что у ЦОП хватит денег и задора доучить их до выпуска.
Причин для срача не вижу. Ну такой вот Коновалов, ну и что.

Далее про состав учащихся ЦОП. Лично я сразу скажу. Состав прекрасный! Реально. Очень крутые классные дети. Которые, я уверена, добьются успеха везде, где бы они не учились. И поступят потом учится в Москву (или куда захотят) .
Также как ученики СУНЦа. Потерявшие в качестве.
Если по пунктам, то

1. Всегда были дети, которые одновременно поступали/учились в 9ке и СУНЦе. И делали выбор между этими двумя заведениями. А зачастую и не двумя. Мой старший ребёнок сдавал в 8 классе экзамены в СУНЦ и в 239ый лицей в Питере. Многие сдают в 8 классе экзамены в Летово/Долгопрудный и тп. Ничего тут экзотического и нового нет.
  2. "всего 3-4 десятка одарённых детей в математике, информатике, физике уровня борьбы за ПиП заключительных этапов ВсОШ по этим предметам" - нет, призеров скорее всего меньше у нас вместе по всем этим предметам. Даже с учётом увеличившегося количества участников заклов по ним. В информатике увеличение гигантское. Нынче участвовало 1250 человек в закле. Тем более раньше у нас не было столько ПиПов.

Аноним 650: Причин для срача не вижу

Тема создана не для срача. Для аргументов.
В том числе про качество детей. Я считаю, что это было прямое оскорбление и хотелось бы увидеть какой-то ответ от администрации сайта.

В одной из четырех рекламных веток кто-то заметил, что основатель ЦОП не уволился из СУНЦ, а взял там отпуск (блин, лень идти искать какой именно, может, академический? Да и смысла нет искать, там трут все посты)

Как думаете?
Это аргумент в пользу сунц, все-таки?

Аноним 709: 2 пипа всош по математике из кружка, где ведёт ДЮ, учащиеся в 9 гимназии, ни одного пипа из сунца, из класса, где ДЮ ведёт математику.

В этом классе ДЮ вёл не олимпиадную математику, ну и так получилось, что физиков там оказалось больше, а вывозить такой уровень по нескольким предметам- не все потянут, только единицы.
Хогматс - это все же спецкружок, а не школа, тут вообще претензий никаких. ДЮ умеет заинтересовать и преподавать.

Аноним 599:

Вы абсолютно правы про вывозить. Вот только обычно это понимание приходит в лучшем случае к 10-11. Вывозить будут единицы. Остальные уйдут на один предмет. В лучшем случае на два.

Самые главные слова в той теме написала не Администрация ЦОП, а мама реального ребёнка. Надеюсь, не будет против, если процитирую.
"Остался один предмет, который сжирает всё свободное время, воткнуть, что-то ещё нереально".

Все ПиПы по физике из выпустившегося 11 класса СУНЦ УрФУ занимались только физикой. Ну так для сведения. Математика заканчивалась на уровне рега.
Сколько вы вообще знаете из этой параллели детей, кто тянул три предмета на уровне ВСОШ? Я одного) И из параллели младшего знаю одного. Не двух, не трех, не класс. Одного. Почему? Остальные плохо старались? Не было топовых педагогов в одном месте по трём предметам? Да, не было. А ещё в сутках всего 24 часа. И сколько-то надо спать. И может ещё чем-то позаниматься. Спортом например.

Аноним 145: (блин, лень идти искать какой именно, может, академический?

написано было "творческий". Тот, на который педагоги имеют право - написать дисер, например, или книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы