Первые взрослые отношения у дочери. Дайте советы

АнонимТ: Вот не знаю, что и думать

Ну так спросите и расскажите, что ппа это не способ предохранения. Я не верю в сказки, что они за ручки держатся в 16 лет.

Анонимно:

Да, так тоже бывает, родит, не переживайте молодая ещё) Просто здорово, когда деньги в семье позволяют, тогда, конечно, проблем вообще нет, молодая бабушка может бросить работу и сидеть с лялькой, а дочка будет учиться, а ,если нет, тут все сложнее. Например, мой муж точно не смог бы всех содержать.

АнонимТ: Купила презервативы, выдала ему. А они так нераспечатанные и лежат. Вот не знаю, что и думать

А что думать-то, так-то презервативы каждый выбирает для себя, мамкины то поди "не то пальто".

Аноним 1: молодая бабушка может бросить работу и сидеть с лялькой

Если что сама в декрет пойду Бабушка тоже может пойти в отпуск по уходу за ребенком .

Мне мама в свое время дала только один совет: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Если в голове у детей уже заложены определенные жизненные ценности, есть амбиции, то любовь - не помеха.

В любом случае, своего ребенка нужно поддерживать и разговаривать.

Тьфу, совершенно не боюсь беременности ранней, мы поможем и воспитаем без вопросов. И учиться дадим. И денег. Если уж ак сложатся обстоятельства. Хоть я и сесть с ребенком не смогу, вероятнее всего. Но дочь не пропадет со мной. Ни при каких обстоятельствах. И это вполне себе тоже выбор, почему нет. Учиться успеет, тем более, что в моей картине мира ВО - совершенно необязательная вещь. А ранние роды-не позор и не крест на будущем. Можете кидать помидоры.

Потолковый Лампонюх: Короче, что так ты будешь плохая, что эдак. Я уже поняла, что любая позиция будет плохая и все)

Вот огромное количество историй, когда великая любовь вдруг прошла, девушка осталась с ребенком/без образования/с разбитым сердцем/трудностями в новых отношениях и обвиняет родителей, что же вы мне это позволяли, видели же что он - не подходящий ни для чего, а родители просто хотели не быть ни в чем виноватыми, хотели отсидеться в сторонке, как советуют сейчас психологи - пусть живёт свою жизнь, сама взрослая разберётся итд. Знаю случай, когда сестршую сестру родители пустили на самотёк, и она потом их обвиняла и требовала, что вы хоть с младшей так не поступайте, будем всей семьёй за ней следить, отгонять непригодных парней

Аноним 408: Вот огромное количество историй, когда великая любовь вдруг прошла, девушка осталась с ребенком/без образования/с разбитым сердцем/трудностями в новых отношениях и обвиняет родителей, что же вы мне это позволяли

запретить, запереть-тоже не вариант. А аргументов они слышать не захотят, я уверена. ну вот и все виноваты получаются при любом раскладе)
Если бы мне посмели диктовать с кем гулять, а с кем нет, я бы такое устроила шоу, что мало бы не показалось. Там уже что выросло, то выросло. Если нет целей в жизни профессиональных и нет желания учиться, то оно и не исчезнет никуда. И наоборот. вот и все.

Мой прошлым летом из лагеря "привёз" любовь. У него 11 на носу, у неё 10-й. Я тоже опасалась немного, ну сказала ему, что скоро особо гулять будет некогда, учатся и живут далеко друг от друга. Вообщем, погуляли летом, а осенью они расстались по его инициативе, он сказал ей типа, что у него нет времени на отношения. Девочка в шоке, я тоже как-то ошарашена была, что он так резко обрубил концы. Причем мой ни разу не нацеленный на учёбу, ну вот так решил. Правильно, конечно. Сейчас вот вообще не до девочек

Аноним 502: спросите и расскажите

Получается прям в трусы к ним лезу. Границы не хочу переходить

Гаила:

Надеюсь, что так)

Material girl: И вот даже не знаю, что лучше: семья и брак и возможно, это действительно, твой человек на всю жизнь. Или учеба.

Учеба и точка.
Обязательно закончить, обязательно поступить (вуз, колледж на принципиально даже) и выучиться. И ему кстати тоже.
Муж относительный тыл. Это вам любая женщина скажет, и та, что в браке всю жизнь с одним.
Поэтому любовь всей жизни не бросаем, любим, наслаждаемся, кайфуем предохраняемся, , эмоции, чувства, это все и есть жизнь, , но учеба первичнее.

Лилибeт: ообщем, погуляли летом, а осенью они расстались по его инициативе, он сказал ей типа, что у него нет времени на отношения.

Моей нравился одноклассник в 10 классе, сам к ней клинья подбивал весь учебный год, когда она вроде созрела, он решил, что у него нет времени на отношения. Моя вообще не поняла что к чему, ну нет и нет. Закончили школу, поступили, он снова начал клинья подбивать, но она сказала, что извини, время ушло, у меня есть любимый мужчина.

АнонимТ: Получается прям в трусы к ним лезу. Границы не хочу переходить

Я бы поговорила, у меня с детьми нормальные отношения. Это забота, а не про трусы. Потом поздно уже будет такие разговоры вести. Они не знают прям очевидных вещей. Точнее думают, что знают. Я вот лично точно не хочу в декрет уходит с внуком или внучкой. Конечно кто меня спросит и если будет такая ситуация, что поделать, но поговорить то можно.

Аноним 1: вроде, бабушке пришлось бросить работу.

Ну не навсегда же. В 38 лет еще можно пару лет дома посидеть,а потом другую работу найти. В 55 лет это дорога в одну сторону, как правило.

Аноним 135: И ради чего были все эти страдания? А ведь могли родители контролировать и в голову вбить, что учеба сейчас важнее прогулочек и поцелуйчиков,

ну это сказать проще. что бы они сделали ?

АнонимТ: Сыну 17, встречается с девочкой. Иногда она ночует у нас, когда на дачу уезжаем.

Больше интересно как родители девочки к этому относятся?!

Лилибeт: Правильно, конечно. Сейчас вот вообще не до девочек

Типичная мама сына 😂😂😂

Анонимно: Ну не навсегда же. В 38 лет еще можно пару лет дома посидеть,а потом другую работу найти. В 55 лет это дорога в одну сторону, как правило.

Как правило в 38 у многих ещё есть второй ребенок, которого надо на ноги поднимать. У меня в близком окружении есть такой случай. Ну тяжело всем. И девочке тоже тяжело. Внучку любят все при этом и со стороны парня и девушки. Но девушке сложно. Будет поступать, когда ребенок в садик пойдет. Она даже поступить не успела никуда, у всех выпускной, а она в роддоме.

в кедах: ну это сказать проще. что бы они сделали ?

Ну вот я после этого случая для себя отметила, что надо с дочкой идти к врачу и просить контрацепцию подбирать без участия мальчика. Чтобы не от мальчика зависело только это. Есть таблетки даже для молоденьких девочек. И это не должно быть стыдно или про зачем лезть в трусы. И не надо этого стесняться. Я вот ни одну девочку не знаю, которая мечтает стать мамой в 17. Моя мама никогда мне ничего не говорила про это, только подкалывала, что как там твой любовник поживает. Вот это унизительно, так тыкать, а если ты без наездов, с уважением к выбору ну почему не поговорить то? Я вот нормально отношусь к тому, что в 17 уже половая жизнь есть.

Аноним 502: надо с дочкой идти к врачу и просить контрацепцию подбирать без участия мальчика

Согласна. Врач спокойно с учётом возраста посоветует.

Пингвин🐧: Типичная мама сына 😂

Поговорим когда ваша будет в 11 классе. У моего режим: с утра школа до двух- трёх часов, после он не жрамши падает в кровать и спит, потом репы, потом секция, когда нет секции - онлайн школа 2 раза в неделю. Рабочий день с 8 утра до 9 вечера, пять дней в неделю, в сб опять реп и секция, в ВС онлайн урок. После рабочего дня (примерно в десять вечера) он делает дз по какому нибудь из трёх егэшных предметов, играет в комп. Из развлечений: иногда возле дома сидит с друзьми в Дуо, в свободное время спит. При этом ему не сдать ЕГЭ блестяще, так, хоть бы средненькие баллы набрать, то есть путние дети упахиваются ещё больше.
Вы бы при таком графике хотели встречаться с мужиком? Я бы сдохла к декабрю ещё.

Лилибeт: Вы бы при таком графике хотели встречаться с мужиком? Я бы сдохла к декабрю ещё.

Не обижайтесь, я немного с иронией! 🌺

Прекрасно вас понимаю, и на самом деле считаю ,что отношения серьезные в институте более зрелые и не так мешают уже учёбе, а в школе это отвлекает больше)

Аноним 135: они были заняты работой, а потом предъяв было тонна, что все будущее про**.

Ага, типа вы бы послушали и пошли учится. Тут либо есть понимание, что это ТЕБЕ надо, либо нет.

Аноним 37: Ага, типа вы бы послушали и пошли учится

конечно нет, ну о чем вы не бывает такого. но родителей теперь надо все равно повиноватить)))

Мне на выходных дочерь тоже сказала, что встречаемся с мальчиком. Она на 1 курсе колледжа, он на 3 этого же колледжа. Ей 16, ему почти 19
Я порасспрашивала про него, посмотрела фото. Потом напомнила про предохранение. Говорю, если будешь готова и решишься на секс, то я помогу с противозачаточными, сходим к врачу, куплю презервативы. Она удивилась, что я напрямую говорю, но сказала, что обратится, если что. Но в планах нет, типа.
Пишу и в шоке. Это же доченька моя, маленькая.

Аноним-кус: Главное обсудить , последствия секса, без контрацепции. И с ней и с ним .

Это будет ужасно неудобно. Обсудить с ним! Когда моя дочка начала активно встречаться с мальчиками, я в шутливой форме сказала, что надеюсь, что детей она пока не планирует, особенно от Финна (который был в тот момент), потому что он полный обормот она округлила глаза и сказала - нет, конечно!!! А потом я сказала, что, может, ей стоит прописать таблетки, а она ответила, что уже сделала аппойнтмент с врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы