Первые взрослые отношения у дочери. Дайте советы

Татьяна Вакалюк: как, автор, Вы это определили? Что мч и что первым?

Это как раз несложно. Если с дочкой хорошие отношения, то она и сама скажет. Мы ж не говорим "первый мужчина". Моя мне сказала прямым текстом: "Mum, Sam and I are now dating"

АнонимТ: А они так нераспечатанные и лежат. Вот не знаю, что и думать

Конечно, он свои купил. Убрать их к себе ему глупо, пользоваться - совсем невозможно, потому что это как отчет о каждом сексе, потому просто не трогает.

NOWAR13: Это как раз несложно. Если с дочкой хорошие отношения, то она и сама скажет.

вот в жизни не собиралась родителям говорить - первый, второй, десятый или просто влюблена :)
Вообще не их дело.

Татьяна Вакалюк: вот в жизни не собиралась родителям говорить - первый, второй, десятый или просто влюблена :)
Вообще не их дело.

Это зависит от отношений с мамой. Я никогда своей не говорила про отношения, это было просто не уместно и тема контрацепции это неудобно, стыдно и зачем, сама знаешь. У меня дочь про каждую любовь свою расскажет, спросит поддержки, совета. Уже было две великих любови) не смеюсь, внимательно выслушаю, подскажу. Надеюсь как дело дойдет до секса она тоже спокойно спросит совета и запишу ее к врачу и дам денег на таблетки.

Аноним 502: Это зависит от отношений с мамой.

отношения были и есть прекрасные, с папой были еще лучше, но мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя личная жизнь моих родителей не касается. Личная жизнь моих детей не касается меня.

Татьяна Вакалюк: отношения были и есть прекрасные, с папой были еще лучше, но мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя личная жизнь моих родителей не касается. Личная жизнь моих детей не касается меня.

Ну т.е. ваш ребенок приходит к вам за советом, сам рассказывает вам про любовь первую, ему важно поделиться и вы такая свысока твоя личная жизнь меня не касается)? Это прекрасные отношения? Ребенок сам приходит к вам, ему важно поделиться)

Аноним 502: ваш ребенок приходит к вам за советом, сам рассказывает вам про любовь первую,

сам расскажет - расскажет, и выслушаю. Но в ключе - это моя первая и у меня не просто подруга, а отношения!!! - я не пойму. Буду думать, что плохо воспитался, раз сам справиться не может.
Тем более когда ему будет 17. Щас, пока ляля, конечно, рассказывает :))) но он со всем миром дружит.

Татьяна Вакалюк: я не пойму. Буду думать, что плохо воспитался, раз сам справиться не может.

Атас) поделиться сердечными переживаниями с мамой плохо воспитался)
Но если честно я не удивлена, у меня такая мама была.

Аноним 502: поделиться сердечными переживаниями с мамой плохо воспитался)

нет, сердечными переживаниями - пожалуйста. Спецификой залезания в трусики не надо. Ни мальчикам, ни девочкам. Я всего-то спросила, как автор поняла, что был просто друг, а стали "первые взрослые отношения" - взрослые отношения это что такое?

Татьяна Вакалюк: Личная жизнь моих детей не касается меня.

Меня касается. Но не потому, что я лезу с советами или как то комментирую. Я наблюдаю, это для них новый этап в жизни. Помогаю его пройти ровно.
Дети делятся со мной своими эмоциями больше.
Я вижу их приподнятое настроение.
Они тоже осознают, что у них в сфере личных отношений складывается хорошо. Это их радует. Ну и они делятся этим со мной.
Вот мужу все равно пока на это все. Дак ему никто ничего и не рассказывает. А мне не все равно.

Material girl: Помогаю его пройти ровно.

это, интересно, как?

Татьяна Вакалюк: взрослые отношения это что такое?

Ну это когда не друзья, а когда взаимная влюбленность.

Material girl: Ну это когда не друзья, а когда взаимная влюбленность.

первый раз в 17 лет? Ого... А до того никакой взаимности, букетиков, держаний за руки и поцелуев при луне?

Татьяна Вакалюк: это, интересно, как?

Это не закрывать глаза и не устранятся в случае возникновения каких-либо вопросов.

Татьяна Вакалюк: первый раз в 17 лет? Ого... А до того никакой взаимности, букетиков, держаний за руки и поцелуев при луне?

Никаких :)

Material girl: Это не закрывать глаза и не устранятся в случае возникновения каких-либо вопросов.

божечки :)

Material girl: Никаких :)

либо Вы не в курсе.
Но только какие же это взрослые отношения ? это нормальная обычная весна, подростковая влюбленность и окрыленность. Или они уже собрались замуж, родить 4 детей и Вам расписали, как с внуками водиться?

Я согласна с Татьяной, автор. Вы слишком серьезно к этому относитесь. Это не взрослые отношения, это просто влюбленность, которая через месяц может пройти. Сегодня есть мальчик, завтра нет. А мама уже штамп на нем поставила - будущий муж) С пропиской и столом в комнате дочери) Просто наблюдайте издалека)) Они сами разберутся в своих чувствах.

У меня случилась первая любовь с одноклассником в 9 классе, на учёбе наоборот отразилось положительно, мы оба стали лучше учиться, хз, почему и как. В конце 11 класса расстались, как раз перед последним звонком, там надо было об экзаменах думать и вузе... мне было сложно, но что делать, взяла себя в руки, поступила на бюджет, Егэ тогда не было, билеты все учила, хоть отвлекалась.
Родители вообще слова ни разу не сказали, молча наблюдали и не вмешивались, за что им сильно благодарна и тогда, и сейчас. Хотя сейчас понимаю, как у них сердце за меня болело.

Мы с будущим мужем с середины одиннадцатого класса как приклеенные друг к другу были. Его мама переживала, меня не переваривала) Но в итоге он и медаль получил, и на бюджет в вуз поступил. Моей учебе любовь никогда не мешала. Моя мама сразу хорошо относилась к будущему зятю и за меня не переживала, в наши отношения не вдавалась, было очевидно, что я счастлива и этого ей было достаточно для спокойствия.

Молодые, энергии через край, если грамотно распределяться, то все успеваешь. А отношения с мамами не изменились, каждая тот же мейнстрим держит)

Material girl: Дайте советов, как себя вести. О чем разговаривать с дочкой.

Моей дочке почти 13, я ей уже все про взаимоотношения между мужчиной и женщиной рассказала и периодически освежаю уже пройденный материал)
В 17 лет уже сформирован стержень человека, глобально его не поменять и маму с папой в этом возрасте нормальные подростки не слушают. Они считают себя умнее родителей)
Имеет смысл поговорить про контрацепцию, женское здоровье, раннюю беременность.

Татьяна Вакалюк: первый раз в 17 лет?

Так все дети разные. У кого-то и в 20 лет нет такого опыта.
И кто- то не делиться личными переживаниями с мамой, другие до своих 50 лет все выливают, как психологу…Чтоб у 70 летней мамы давление периодически подскакивало.

Еjidzе: и маму с папой в этом возрасте нормальные подростки не слушают.

Я дочери также сказала, что в мои 16 лет не хотела слушать родителей. Но сейчас я им очень благодарна.

Моя дочь тоже в 11 классе, мальчику столько же, но я наоборот радуюсь когда она уходит с ним гулять - иначе может 24/7, 7 дней в неделю сидеть за лекциями и вебинарами. Мне повезло конечно. Одно скажу: не ругаться, а объяснять и проговаривать. И да, про контрацепцию все же поговорите.

Надо попробовать донести, что учеба это тогда её зона ответственности, может тогда немного задумается об учебе

Аноним 408: что же вы мне это позволяли, видели же что он - не подходящий ни для чего

Это очень яркий показатель что человек так и не начал .рать ответственность за себя и свои решения на себя. Так и остался в инфантильной роли все вокруг виноваты когда у меня пошло не так

Еlfik: Так все дети разные. У кого-то и в 20 лет нет такого опыта

но влюбленность все равно не "взрослые отношения"
И сразу все секс, секс. Они, может, еще за локоток только держатся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы