Первые взрослые отношения у дочери. Дайте советы

17 лет старшей. И вот мальчик из друга стал первым мч. Учеба отошла на второй план. Ну в этом году ещё ладно, десятый класс, не выпускной.
А вот следующий год важный. А они гуляют просто вдвоем каждый день.
Иногда к нам заходят после школы.
А у меня прям волнение, как бы отношения не стали более важными, чем учеба.
Дайте советов, как себя вести. О чем разговаривать с дочкой.
Меня это парит уже вторую неделю. Боюсь именно что на учебу это влияет.
Ну и вообще, ощущение, что у меня моего ребенка забрали :(

У дочери тоже мальчик в 10 классе появился. Ну вначале гуляли, конечно. Потом учились и готовились вдвоем. Но они одноклассники.
Поэтому смотрите, что за мальчик и какие приоритеты.
Наши в Москву оба на бюджет поступили, правда, в разные вузы.

Material girl: 17 лет старшей

Material girl: десятый класс, не выпускной.

Когда старшей было 17 и у неё появился МЧ, она уже поступила в институт.
Мне было проще, все экзамены школьные позади

Чохотел: Когда старшей было 17 и у неё появился МЧ, она уже поступила в институт.
Мне было проще, все экзамены школьные позади

Ну вот меня и напрягает, что в разгар подготовки к ЕГЭ и к поступлению начались их отношения

Я познакомилась с мужем, он был в 11. Я в 9. Но раньше всех брали в 10 класс. Поэтому у меня ничего особенного.
А свекровь мужу мозги промывала. Учиться надо, а не любовь крутить.
Но когда совсем перебор, типа учись и учись.... то хочется взбрыкнуть. У нас бывали такие дни. Поэтому нужна середина. И погулять надо, и учиться.
Обсуждайте уже сейчас с дочерью, как важна учеба, что не надо забивать.

Конечно, отношения важнее, чем учеба. Ей надо какой-то график - когда мальчик, когда учеба. Мальчик никуда не денется, а поступать все равно надо будет. Ясно, что ей учеба в голову не идет, но, может, пройдет пара месяцев, и их отношения войдут в более спокойную фазу, и она сможет увидеть, что в жизни есть что-то еще.

Аноним 869: познакомилась с мужем, он был в 11. Я в 9. Но раньше всех брали в 10 класс. Поэтому у меня ничего особенного.

А вы потом в разных вузах учились?сохранили отношения на протяжении всей учебы в вузе?

NOWAR13: Ясно, что ей учеба в голову не идет

Вообще не идёт. У нее сейчас вообще каждый день в кайф. Есть свои заработанные деньги, дак они и поесть заходят куда то, и в ТЦ ездят, одежду, обувь купить. Что то я ей заказываю на ВБ и сама оплачиваю.
А меня парит учёба. Прям сильно.

Material girl:

Да. Мы ещё и в разных городах были 2 года. Он уехал учиться в город. Я в области школу заканчивала. Приезжал раз в иесяц-2 на выходные. Но тогда мама его не видела
Потом я приехала учиться. Ещё жили отдельно . И только на моем 3 курсе мы съехались. Поженились только после окончания мною вуза.
23 года вместе. 16 в браке.

Material girl: Вообще не идёт. У нее сейчас вообще каждый день в кайф.

Надо подождать месяца два, если она открытая, то я бы стала с ней восхищаться и радоваться, чтобы ей хотелось делиться. Если закрытая, то просто не высказывать недовольства. И, если вы ходите куда-то вместе, общаетесь, то это надо непременно сохранить, потому что как иначе на нее влиять?
Моей дочке скоро исполняется 20, но первый серьезный бойфренд у нее появился примерно год назад (она работала), учиться только недавно начала, но они уже съехались и живут вместе.

Material girl: У нее сейчас вообще каждый день в кайф

Ну а когда ещё гулять и наслаждаться жизнью ?! В след году учеба возьмёт верх. Потом поступление, снова учёба, работа, дети ... И поднимаешь голову в 40 лет.....
Я бы наблюдала. Если по учебе не скатывается, то не надо нагнетать. Держите доверительные отношения.

ну вот я до 10 класса на золотую медаль шла. а потом влюбилась. и на учебу забила. 3 тройки в аттестате. и что? поступила на бюджет в вуз, отучилась. спасибо маме, не выносила мне мозг. на первом курсе мы поженились. ну неужели учеба важнее всего на свете?

Material girl: 17 лет старшей. И вот мальчик из друга стал первым мч. Учеба отошла на второй план. Ну в этом году ещё ладно, десятый класс, не выпускной.
А вот следующий год важный. А они гуляют просто вдвоем каждый день.
Иногда к нам заходят после школы.
А у меня прям волнение, как бы отношения не стали более важными, чем учеба.
Дайте советов, как себя вести. О чем разговаривать с дочкой.
Меня это парит уже вторую неделю. Боюсь именно что на учебу это влияет.
Ну и вообще, ощущение, что у меня моего ребенка забрали :(

Я прошла сама эту первую влюбленность именно в 10 классе, все было прекрасно и хорошо, ибо хорошее настроение - хорошая учеба. Но прогулы начались, вместо курсов в УРФУ, гуляла с ним, прогуливала еще и доп английский. Мозг отрубился, одни гормоны.

Бросил меня он в 11 классе после 2 четверти, ушел к лучшей подруге моей. Мир ушел из-под ног, не до учебы стало. Поступила на платку в итоге. И ради чего были все эти страдания? А ведь могли родители контролировать и в голову вбить, что учеба сейчас важнее прогулочек и поцелуйчиков, но они были заняты работой, а потом предъяв было тонна, что все будущее про**.

Material girl: 17 лет старшей. И вот мальчик из друга стал первым мч.

А вы со скольки лет начали с мальчиками встречаться?

Ни на что Вы не сможете повлиять. На отношение к учёбе так точно. Со взрослыми детьми нужно стремиться сохранять хорошие отношения. Образование, если что-то раньше смогли заложить, они так и так получат.

У меня в выпускном классе случилась великая любовь. Вообще не до учёбы было. Выезжала на хорошем отношении ко мне учителей. Он был на год младше, шёл на золотую медаль. Там очень вся семья за учёбу переживала. Ну поколбасило нас знатно. Ничего, как расстались, всё наладилось. Потом оба вузы с красными дипломами закончили. У него аж две вышки.

Если голова светлая, дурь пройдёт, и выучится.

liaram: вы со скольки лет начали с мальчиками встречаться?

Я с 19, на втором курсе вуза уже была.

Аноним 135: страдания? А ведь могли родители контролировать и в голову вбить, что учеба сейчас важнее прогулочек и поцелуйчиков, но они были заняты работой, а потом предъяв было тонна, что все будущее про**.

Короче, что так ты будешь плохая, что эдак. Я уже поняла, что любая позиция будет плохая и все) меня пока не касается, но я хз че с этим делать буду, честно говоря….

Я ей ничего не говорю против. Вернее, говорю, что учебе тоже надо уделять время. Уроки надо делать, не спускать на тормозах все.
Мальчик хороший, к ней относится очень хорошо. Меня очень радует, как он к ней относится.
Сейчас ещё ее подруги, например, очень стабильны как то в отношениях. Многие встречаются с МЧ прям долго и стабильно, не ссорятся . Я иногда тоже думаю, а вдруг это вот судьба и ее будущий муж. Правда от этого тоже паника

Material girl: иногда тоже думаю, а вдруг это вот судьба и ее будущий муж. Правда от этого тоже паника

Писала писала и удалила, т.к. нельзя чужими историями светить. Автор, самое главное, пусть предохраняется. И не на мальчика в этом надеяться, а чтобы именно она занялась этим вопросом. Сходить вместе к врачу, давать деньги на это. И не закрывать на это глаза, что они сами умные и разберутся, ничего они потом не разберутся, когда тест положительный.

Аноним 502: Автор, самое главное, пусть предохраняется. И не на мальчика в этом надеяться, а чтобы именно она занялась этим вопросом.

Вот этот момент она даже обсуждать со мной не будет. С этой темой даже не пытаюсь к ней подходить. Она не будет со мной это обсуждать.

Material girl: подруги, например, очень стабильны как то в отношениях. Многие встречаются с МЧ прям долго и стабильно

Это со скольки они начали встречаться, если уже по несколько лет? Или подруги все старше дочери?

Мне кажется важный момент, какого возраста мальчик. Если одноклассник, ну или тоже школьник, то не так страшно, мальчику то тоже поступать )) Возьмутся вместе за ум)) А вот если мальчик много старше, то конечно проблемы могут быть. Там уже у него совсем другие приоритеты.

Аноним 340: Мне кажется важный момент, какого возраста мальчик.

Ровесник, не одноклассник. Паралель. Профили у них разные

Material girl: Вот этот момент она даже обсуждать со мной не будет. С этой темой даже не пытаюсь к ней подходить. Она не будет со мной это обсуждать

И очень зря( любовь любовью, а лялька потом на руках вместо поступления сильно нарушит любые планы.

Главное обсудить , последствия секса, без контрацепции. И с ней и с ним .

Аноним 502:

Ооо, это мой главный страх, у меня 2 дочери, а лялька на руках скорее всего уже будет у молодой бабушки. Меня саму воспитывала бабушка (родители умерли рано), правда, я начала встречаться в 19 лет, помню она переживала, говорила только закончи Университет, я очень ответственная была (дочери не очень на меня похожи), я, конечно, закончила, потом поженились, но переживания бабушки я прекрасно понимаю, особенно сейчас.

Аноним 1: Университет

Самое интересное, что они вроде всё понимают, но они всё равно дети. И иногда послушаешь и думаешь, ёлки палки, вы вообще что- ли. Да ладно они, тут и на форуме часто пишут, что ппа был 10 лет и ни одного залета. Если девочки, то прям разговаривать и к врачу сходить вместе за подбором средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы