Первые взрослые отношения у дочери. Дайте советы

Может уже писали. Но зря вы тут вываливайте о личной жизни дочери не под анонимом

Material girl: Вот этот момент она даже обсуждать со мной не будет. С этой темой даже не пытаюсь к ней подходить. Она не будет со мной это обсуждать

Ну это лет в 13-15 наверное уже обсуждали с дочерью.
Неужели еще есть родители, как в советское время, не проговаривающие с детьми эти вопросы…как раньше было - родители уверены, что дети сами все знают, лучше их, а потом оказывается, что «я вовремя выйду» это и есть надежный способ предохранения по мнению влюбленных, но почему-то случилась беременность

Material girl: А они гуляют просто вдвоем каждый день.

Ну так вдвоем же можно не только гулять, но и учиться. Предложите в комнате дочери организовать второе рабочее место и пусть вместе сидят уроки делают.

Гормоны имеют свойство утихать - к сентябрю подуспокоятся оба и смогут любовь с учебой совмещать.

Material girl: О чем разговаривать с дочкой.

О нежелательной беременности

Material girl: Она не будет со мной это обсуждать.

Пусть не обсуждает. А Вы должны сказать.

Есть тут сообщения, что если бы родители сказали, вбили нужные мысли в голову, то я б, да эх... Самое простое найти других виноватых. Наверняка и разговаривали, и объясняли, но это все не было услышано, т.к. "не до того было", а по прошествии времени и забыто.

Да ничего тут не сделать, такой возраст, гормоны. Поддерживать, помогать, общаться, но не нудеть, умеренно сохранять контроль. Потерять доверие и контакт очень легко, если передавливать и отрицать важность происходящего для ребенк.
Мама, дочь взрослеет, естественный процесс. И осознание этого вас пугает, что тоже естественно.
Вспоминайте себя, весна, любовь, бабочки те самые в животе. Я считаю, что вот сейчас и станет понятно, что уже выросло, что заложено к 17 годам. Если учеба и вуз тоже в приоритете, то полностью не забьет, оба будут и готовиться, и строить планы. Если мальчик тоже умненький адекватный, одногодок тем более, так у них одинаковая траектория будет - сдать ЕГЭ, поступить.

Material girl: мальчик из друга стал первым мч

как, автор, Вы это определили? Что мч и что первым?

Встречаться с мальчиком это прекрасно.

Аноним 502:

Согласна с Вами.

Я росла и расцветала
До 17 годов
А с 17 годов
Мучит девушку любовь...

Аноним 985: Может уже писали. Но зря вы тут вываливайте о личной жизни дочери не под анонимом

У меня нет функции писать анонимно. А советов много хороших, на самом деле.

NOWAR13: Надо подождать месяца два, если она открытая, то я бы стала с ней восхищаться и радоваться, чтобы ей хотелось делиться.

Аноним 869: Держите доверительные отношения.

мышкаЮля: спасибо маме, не выносила мне мозг. на первом курсе мы поженились.

Аноним 502: Сходить вместе к врачу, давать деньги на это

Вот это мне откликается. И про врача правильно.

Material girl: что в разгар подготовки к ЕГЭ

прямо разгар? 10класс же еще говорите
хосспади ,я помню на 1 курсе с нами училась девочка и вот замутила с одногруппником в октябре месяце и все нас мучала: что ему на НГ дарить? в ноябре они уже были не вместе))))

также в выпускном классе случилась любовь всей жизни (нынешний муж) , учеба определенно отодвинулась на второй план. Сдала, поступила. Но могла бы стараться лучше, я это и тогда, и сейчас понимаю, все эти бабочки в животе сбивали с толку.
Так делать точно не надо

Аноним 135: А ведь могли родители контролировать

А Вы бы их, прям таки, послушались

Аноним 133: в ноябре они уже были не вместе))))

Тоже вариант

Аноним 847: случилась любовь всей жизни (нынешний муж) , учеба определенно отодвинулась на второй план. Сдала, поступила. Но могла бы стараться лучше, я это и тогда, и сейчас понимаю, все эти бабочки в животе сбивали с толку.

И вот даже не знаю, что лучше: семья и брак и возможно, это действительно, твой человек на всю жизнь. Или учеба.

Ленивая мама: Предложите в комнате дочери организовать второе рабочее место и пусть вместе сидят уроки делают.

Это отличная идея. Предложу. Вместе не так тяжело учиться. Тем более у дочери как раз два учебных места. Второе средней дочери, но они в разные смены учатся и ее стол как раз свободен вторую половину дня

Блин, девочки, лялька на руках это вообще не самое страшное ((
У меня сын влюбился, когда был в 10 классе, девушка была старше. Они сначала встречались, на учебу забил, а я ходила давила, школа давила. что он совсем забросил.
А потом они с девушкой поссорились и разошлись. Вот где страшнее, чем сама любовь.
Он впал в депресняк, вообще о самоубийстве задумался. Я поседела за несколько дней, и тут сама забила на учебу. Вообще плевать, только не делай ничего с собой ((

Поэтому только разговоры и не перегибать.

Простите, что в вашей теме вспомнила такое. Но блин, до сих пор вздрагиваю. хотя уже много лет прошло

Material girl Автор, самое главное, пусть предохраняется

Сыну 17, встречается с девочкой. Иногда она ночует у нас, когда на дачу уезжаем. Купила презервативы, выдала ему. А они так нераспечатанные и лежат. Вот не знаю, что и думать

Не я!!!:

Ну, не знаю меня пугает лялька, как с ней на руках учиться нормально? У меня знакомая в 38 лет стала бабушкой, дочка училась, бабушка тоже молодая работать надо было, денег лишних нет. Справились, конечно, но, вроде, бабушке пришлось бросить работу.

Material girl:

Очень вас понимаю. Дочке 18, тоже первые серьезные отношения. Слава Богу уже после поступления начались. Но тоже, смотрю, приоритеты резко изменились с учебы на лЯбовь. Глаза счастьем светятся, в животе бабочки порхают. Про учебу начала поговаривать, что, похоже, не ту специальность выбрала. Я говорю,тебе сейчас все не то будет, везде надо напрягаться, а у тебя мысли в другую сторону улетели. В таком состоянии нельзя никакие серьезные решения принимать, учись и не жужжи. Но не пилю, слушаю какой он распрекрасный и как он ее любит и как она его любит....
Радует, что мальчик тоже учится и на бюджете, боится вылететь, если что.

Material girl: Вот этот момент она даже обсуждать со мной не будет. С этой темой даже не пытаюсь к ней подходить. Она не будет со мной это обсуждать.

А я сказала, если что, будем рожать, никакой катастрофы, вырастим, воспитаем. Будь к этому морально готова и думай головой.

Аноним 1: Ооо, это мой главный страх, у меня 2 дочери, а лялька на руках скорее всего уже будет у молодой бабушки.

Вот у меня тоже такой же страх был со старшей дочкой, когда у нее отношения начались в 15 лет. Сейчас наоборот, страх, что так и не родит. Уже 31 годик, а мыслей о детях вообще не допускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы