Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Аноним 63: Очень редко моя приходит в плохом настроении.

Конечно, с чего бы ей быть в печали! У нее есть Вера, с которой все свои темные стороны можно отлично и без последствий выгулять)) Это я образно, утрирую.
Но вот а Тане не повезло, открылась не тому человеку.
Ладно, будь как будет. Попробуйте у дочери всё-таки разузнать подробности происходящего, чтобы потом не было сюрпризов. Осведомлен значит вооружен. Вы же в любом случае собираетесь отстаивать интересы своей дочери, что в общем нормально.

Аноним 906: Сейчас вообще у девочек мода какая то больная появилась - парами дружить. Третья, четвёртая подруга уже лишняя. Чем плохи компании больше двух не понимаю

А вы такого не помните в своем детстве?
Я помню, помню в конце началки, 3 класс, наверное, дружили вдвоем и одновременно еще две девочки дружили, потом мы как-то так поругались, что поменялись парами, потом еще были такие метания уже в 6-7 классе.

В 9-ом классе я училась в другой школе, там была одна девочка, которая яро ненавидела другую, по ходу учебы узнала, что год назад, они как-то дружили втроем, центром была девочка Ангелина, с ней хотели дружить двое и в какой-то момент они аж воевать начали за Гелю, Геля выбрала одну из них, а вот вторая стала ненавидеть.
Всегда такое было. Психолог в школе детей говорила, что в 7-8 лет норма дружить со всеми, звать на ДР толпу детей отовсюду - с кружков, школы, двора и пр, в 10-12 формируется узкий круг друзей, одна две подруги, на ДР ну может 4 человека зовут.

Моей тоже 13, дружит с одной давно, учу поддерживать в коллективе общение в целом.
Так-то у них с коммуникациями конечно значительно хуже чем у нас, ходит на танцы полгода - даже имена не всех знает "а зачем, мы же просто танцуем вместе" - рука-лицо, извините.

nettta: Ок, ну приблизилась, рассмотрела, не понравилось, тактично отошла на расстояние базового доброжелательного общения и на нем держаться

Это очень взрослые, осознанные категории поступков и мышления. Не думаю, что подросткам 13-ти лет это доступно.

Родители Тани должны донести ей, что нельзя заставить кого-то дружить. Еще нужно научить ребёнка различать ситуации, когда им помыкают: то дружу, то не дружу. С другой стороны конфликта можно посоветовать просто доброжелательно разговаривать, не игнорировать демонстративно.

Znayka: что другие должны жить и дружить только по ее правилам, а если этого не происходит, то всем вокруг виноваты

такого вообще никто не говорил. ни про должны дружить, ни по "по ее правилам".
больше всего обратили же внимание на игнор, как возможную часть травли.
автор вон быстренько переобулась, когда про игнор разогнали, вдруг к концу темы уже и таня игнорит, а не они.

Мирка: дружить, ни по "по ее правилам".
больше всего обратили же внимание на игнор, как возможную часть травли.

Да тут непонятно. Может, ее в дверь, а она в окно, и девочки сами не знают, что делать. Действуют так, как могут. Конечно, пора взрослым подключаться уже

Znayka: Да где вы это берете? Может, у Тани миллион подруг, а ей подавай Машу?

Внимательно читайте что пишет автор

Мирка: такого вообще никто не говорил

Так Таня ведь отстаивает что-то своё, она и считает, что должно быть так, как она хочет. Девочки отстаивают свое. Каждый при своих интересах. Надо только помочь им понять, что насильно мил не будешь и что дружба бывает разная и люди тоже. Короче, пора взрослеть)

Аноним 136: Внимательно читайте что пишет автор

Внимательно читаю, не видела, где было написано, что Таня одна-одинешенька и никто с ней не дружит.
Процитируйте, пж, если вы прочитали это

Znayka: Внимательно читаю, не видела, где было написано, что Таня одна-одинешенька и никто с ней не дружит.
Процитируйте, пж, если вы прочитали это

Вот

Аноним 63: у Тани есть подруга, подруги в классе?
Нет подруг.

Аноним 63:

Не бросайте, пож-та, тему. Когда получится пообщаться со школой или родителями, то отпишитесь.

Аноним 309:

Ага, спасибо.
Но это ведь не значит, что теперь дочка автора и должна дружить с ней, тем более, что Таня как человек оказалась неприятной. Короче на мой взгляд, никаких обязательств временная дружба не накладывает на участников.
Опять же на мой взгляд, когда нет подруг - это характеризует человека тоже

Znayka: Впрочем, я и поговорила один раз, когда две девочки из класса стали записывать в детскую группу кружочки про него и меня (!), почему я читаю детский чат и кто дал мне такие права

Znayka: Если бы Таня хотела поговорить, то и сама поговорила бы. Пока только изображает жертву, выбрав объектом слива эмоций дочку автора. Я бы своему ребенку сказала, что не надо вестись на провокации жертвы и втягиваться в конфликт.

То есть ваш сын жертву не "изображал", раз вы лично побежали в детский чат с разборками, а Таня изображает? Удивительно

Наша история, у дочери была близкая подруга, любовь-морковь с первого класса, в 5 классе девочка переезжает в Москву, моя остается одна. Пока дружили - ни к кому не присоседивалась и не кидала потом, так и общались вдвоем.

После отъезда к моей прибилась девочка, у которой тесной дружбы ни с кем не сложилось, то к одним, то к другим. Общались с этой девочкой, даже в лагере в одной комнате вместе жили, на ДР к нам в дом приходили, все ровно. У них организовался какой-то мини-собойчик с еще парой лучших подружек. Получается квартет, ездили куда-то гуляли, все хорошо.
И тут в один вечер все втроем, эта девочка и две подружки пишут нашей в ТГ , что они приняли решение "прекратить общение". Вот такими токсичными взрослыми фразами. И не дожидаясь ответа в чс. В школе демонстративно игнор включили. Моя дама крепкая, хотя первое время было обидно до слез, и заплакала после чс от обиды и несправедливости. Но она из тех, что зубы сожмет, но к тем, кто ее пнул не подойдет. И в общем с этого момента начинается цирк у этой троицы, конструкция неустойчивая, двум лучшим подружкам вот третья-то не особо и нужна, но пока кто-то болеет - та бегает от одной к другой, демонстративно перед моей, не без шушуканий конечно, но моя орешек крепкий и самооценка на уровне.
Я это воспринимаю и учу, что женские терки, потерпи, будет у тебя подружка, это все ветер в камышах и мышиная возня, не принимай на свой счет. Но Таня может быть более уязвимым ребенком с более плавающей самооценкой, и такой тотальный игнор и шушуканья могут вывести из себя, в принципе понять можно

Анонимка: Офигеть народ... Я понимаю психанул ребенок, неделю поконфликтовали и тему закрыли. Психоз однако затянулся, девочку Таню ограничивать и лечить надо. Из таких истеричные и выходят психопаты в итоге.

Читаю и вспомнились сюжеты, где обиженная/обиженный мимокрокодил становятся сталкерами.

Аноним 983: ваш сын жертву не "изображал", раз вы лично побежали в детский чат с разборками, а Таня изображает? Удивительно

Он ничего не изображал и никаких разборок в детском чате не было. Я иногда смотрела детский чат, потому что там и расписание и задания бывали, да и вообще, посматривала. Это все было среди 11летних детей. Ничего я никому не писала, никак не реагировала, просто иногда просматривала. И тут ребенок мне показывает кружочек, где две девочки говорят, по какому праву Яшина мама заглядывает в наш чат, кто она вообще такая, а раз ты маменькин сынок, то так и будем к тебе в школе обращаться. А мама твоя - дальше непереводимая игра слов. Далее я записала на другой телефон этот кружочек, скинула мамам этих девочек и позвонила, все.
Никакой ссоры или конфликта не было. Просто девочки немножко попутали берега и все. Растут ребятки, пробуют себя во взрослой жизни)))

Znayka: теперь дочка автора и должна дружить с ней, тем более, что Таня как человек оказалась неприятной.

Вы какая-то сама неприятная, как человек. Такие далеко идущие выводы, хотя судя по информации выше - вашего ребенка тоже далеко не все считают приятным в коллективе, и вы начинаете это пресекать

Znayka:

А как они узнали, что вы просматриваете чат? Вы со своего номера что ли там сидели?
Я без наезда, если что. Мне вы во всем нравитесь.

Аноним 983: Вы какая-то сама неприятная, как человек.

Ну вы же можете меня заигнорить, я не Таня))))

Аноним 983: вашего ребенка тоже далеко не все считают приятным в коллективе, и вы начинаете это пресекать

Неприятные слова в свой адрес, а также оценочные суждения и мат в свой адрес я быстро пресеку, да, как и обзывательства в адрес моего сына.
Можно не общаться, раз неприятно, а вот буллить не надо.

Znayka: а раз ты маменькин сынок, то так и будем к тебе в школе обращаться

Следуя вашей логике, имеют полное право назначить себе неприятного человека? Чего же вы побежали то впереди паровоза?

Znayka: Можно не общаться, раз неприятно, а вот буллить не надо.

Игнор и пренебрежение это и есть буллинг. Когда весь класс заигнорит вашего сына - поймете

Аноним 379: А как они узнали, что вы просматриваете чат? Вы со своего номера что ли там сидели?

Я не знаю, смотрела с детского телефона только, в этом и был мой вопрос мамам. Кто-то из родителей сказал, я думаю. Все родители просматривают детские чаты, потому что иной раз обмениваемся в родительском чате мнениями об увиденном. И я не считаю это чем-то из ряда вон. Но щас уже подросли, полегче пошло. 14 лет, девочки уже успокаиваются, повзрослели,на арене мальчики

Аноним 983: Вы какая-то сама неприятная, как человек. Такие далеко идущие выводы, хотя судя по информации выше - вашего ребенка тоже далеко не все считают приятным в коллективе, и вы начинаете это пресекать

🤦🏻‍♀️глупейший выпад. Просто испанский стыд

Аноним 983: Игнор и пренебрежение это и есть буллинг.

Нет. Я просто про необщение. Дружить не надо, но и оскорблять нельзя. У вас только эти две категории в арсенале?
Вы с соседями, например, как общаетесь? Или дружите или игнорите? Нет ведь. Просто здрасьте и дальше пошли. Спросила вас, где такой пуховик красивый купили - ответили и дальше живём. Или сразу дружить начинаете в лифте? Или вас спрашивают, а вы молчите? Вот последнее и есть игнор. А просто не общаться в пределах вежливого общения - нормально

Znayka: Я не знаю, смотрела с детского телефона только, в этом и был мой вопрос мамам. Кто-то из родителей сказал, я думаю. Все родители просматривают детские чаты, потому что иной раз обмениваемся в родительском чате мнениями об увиденном.

А, поняла. У нас кто-то из родителей тоже посматривает, хотя дети уже 14 и 17 лет. Я им только благодарна, если они выносят к нам, родителям, в чат, если что-то происходит ненормальное там, в детском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы