Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Ситуация в школе. Дочка с первого класса дружит с девочкой, назовем ее Вера. У них отличная дружба, но в начале года Вера приболела и моя дочка в это время начала общаться с другой девочкой. Назовем ее Таня.
Вышла Вера и дочка снова стала дружить с ней.
И тут со стороны Тани началась какая то тирания в адрес моей дочки. Она сначала психовала в присутствии дочки и Веры.
Потом жаловалась маме, что девочки не хотят с ней дружить. Потом жаловалась другим девочкам, что моя ее игнорирует.
Потом начинала плакать на уроках внезапно.
Теперь она жалуется учителю, что девочки ее обижают.
Моя ничего не делает вообще такого. Она в шоке, ее пытаются сделать виноватой в чем то. Моя же ну просто не хочет с этой девочкой дружить и общаться.
А та девочка не переключается на других девочек, она таким образом отыгрывается и уже довольно долго, на моей дочке.
Так как это все выносится публично и уже дошло до учителя, как мне быть?
Как мне доказать, что моя дочка вообще ничего не делает той девочке, просто она не хочет уже с ней общаться и дружить.
А та девочка не хочет отпускать мою дочь и долгое время строит из себя жертву.

Девочкам 13 лет.

Дочь у меня не грубая, не подлая, не конфликтная. Добрая, спокойная.
Я и не думала, что можно вот так из позиции жертвы морально угнетать мою дочку

Аноним 63: не подлая

На безрыбье (пока не было Веры) попользоваться Таней, а потом ее выкинуть за ненадобностью, - и есть подлость. А то, что Вы этого не понимаете, доказывает, что все идет из семьи.

Ваша пользовалась Таней когда ей было удобно, а сейчас Таня пошла в утиль.

Ну вот сейчас от Тани прилетает вашей. Все справедливо

Она не пользовалась. Она стала с ней общаться. Они не стали близкими подругами. Они даже не подружились.
Моя общалась с ней и ещё с несколькими девочками.

Амонин: Ну вот сейчас от Тани прилетает вашей. Все справедливо

Это длится с сентября месяца. Вы считаете это нормально?

Аноним 63: Это длится с сентября месяца. Вы считаете это нормально?

Это месть, и она бывает долгой. Вашей девочке урок на будущее.

Аноним 63: Они даже не подружились

У меня дочь считает другом, подругой человека с которым только познакомилась... Ну вот такое у неё в голове. В школе тоже был треугольник из подруг, тоже были проблемы (((

TaNичК@: У меня дочь считает другом, подругой человека с которым только познакомилась

Я не против, так и появляются друзья.
Я о ситуации, когда та девочка уже тиранит моего ребенка

анонимно: На безрыбье (пока не было Веры) попользоваться Таней, а потом ее выкинуть за ненадобностью, - и есть подлость. А то, что Вы этого не понимаете, доказывает, что все идет из семьи.

То есть с другими людьми общаться в отсутствие кого-либо запрещено?! Так что ли?!

Амонин: вот сейчас от Тани прилетает вашей. Все справедливо

Истерики и тиранию вы считаете нормальным в отношении другого человека?! Даже если с тобой пообщались не долгое время?!
Офигеть народ... Я понимаю психанул ребенок, неделю поконфликтовали и тему закрыли. Психоз однако затянулся, девочку Таню ограничивать и лечить надо. Из таких истеричные и выходят психопаты в итоге.

Анонимка: Офигеть народ... Я понимаю психанул ребенок, неделю поконфликтовали и тему закрыли.

Да. Такую ситуацию я тоже понимаю. И обиду того ребенка тоже понимаю.
Но тут несколько другая ситуация

Амонин: Это месть, и она бывает долгой. В

Вам бы тоже полечиться. Это ненормально.

Анонимка: Истерики и тиранию вы считаете нормальным в отношении другого человека?! Даже если с тобой пообщались не долгое время?!
Офигеть народ... Я понимаю психанул ребенок, неделю поконфликтовали и тему закрыли. Психоз однако затянулся, девочку Таню ограничивать и лечить надо. Из таких истеричные и выходят психопаты в итоге.

Я не считаю нормальным поведение дочки автора.
То что там сейчас происходит между девочками мы знаем со слов автора, а как действительно дело обстоит, не понятно.
Хотелось бы услышать мнение Тани.
А то дочь автора вся в белом, и ее бедняжку тиранят.

А потом в новостях,как одну пинает толпа, а ещё наблюдатели которые это все снимают

Анонимка: Вам бы тоже полечиться. Это ненормально.

Вас уже вылечили?

Первое. То, что дома наши дети добрые и отзывчивые вовсе не значит, что в школе они тоже такие. 13 лет очень сложный возраст, и если вторая девочка утверждает, что её ваша дочь обижает, не надо слепо верить - надо идти и разговаривать с классным руководителем, с мамой второй девочки, опрашивать других детей.
Второе - думаете хоть один из буллящих подростков придет к маме и честно скажет - мама, я обзываю и достаю Таню, потому что пока мне было скучно я с ней общалась, а теперь мне веселее её обижать?

Здесь только мнение одной стороны. Не верю, что девочка придумывает, что ее обижают. Ваша не договаривает, они себя всегда в выгодном свете перед родителями представляют, а по факту очень подлые поступки совершают.

До чего злая и неадекватная юмать.
В какую тему не зайди, одни наезды и оскорбления.
Модераторы, которые пользователи, сами же тут на всех кидаются, вместо того, что беспристрастно делать свою работу.
Не понимаю как люди решаются завести тут тему, их же тут и обольют помоями.

Аноним 63: Это длится с сентября месяца. Вы считаете это нормально?

Я считаю ненормальным, что до сих пор не подключились классный руководитель, школьный психолог и родители той девочки. Ситуация просто затянулась до такой степени, что Тане нужна помощь психолога.

Никого моя дочь не запинывает, не буллит.
Она просто не общается с той девочкой.
Я ее уже всяко спрашивала: а может вы над ней шутите, а может ты про нее плохо говоришь, а может вы про нее сплетни распускаете.
Нет, говорит.
" Мама, мы вообще к ней не подходим. Я общаюсь с Верой только и все. Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону."

Аноним 63: Она просто не общается с той девочкой.

Игнор, один из видов психологического насилия.

Почему не поговорить с Таней, Таня я не хочу с тобой общаться, мне не интересно, прости что так получилось.

Аноним 63: начале года Вера приболела и моя дочка в это время начала общаться с другой девочкой. Назовем ее Таня.
Вышла Вера и дочка снова стала дружить с ней

А по Вашему с Таней хорошо обошлись?
Ваша дочь выбрала её скорее всего потому что Таня одиночка и лучшей подружки у неё нет. Поэтому когда на перемене скучно Ваша дочь решила, что можно и с Таней пообщаться. А потом с легкостью Таню в игнор отправила.

Дайте дочери почитать хорошие книги про дружбу. Вы её не научили эмпатии. Может книги научат.

А у Тани есть подруга, подруги в классе?
Почему то тоже ощущение, что ваша девочка что недоговаривает. Вы с ней и ее мамой разговаривали? С этого стоит начать в первую очередь

Аноним 328: А по Вашему с Таней хорошо обошлись?

+

Автор, если бы так же обошлись с вашей дочкой, ей бы понравилось?

Аноним 63: Она просто не общается с той девочкой.
Аноним 63: мы вообще к ней не подходим.
Аноним 63: дочка в это время начала общаться с другой девочкой. Назовем ее Таня.
Аноним 63: Потом жаловалась маме, что девочки не хотят с ней дружить. Потом жаловалась другим девочкам, что моя ее игнорирует.
Потом начинала плакать на уроках внезапно.

Ваша дочь попользовала Таню как запасной план и прекратила общаться, когда вернулась с больничного первая подруга.
Можете попросить классную собрать вместе и девочек и родителей, узнаете много интересного про умение общаться вашей дочери.

У вашей будет прекрасная возможность попросить прощения и объяснить свои поступки. Тогда конфликт будет исчерпан.

Аноним 63: не подлая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы