Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Аноним 379: 🤦🏻‍♀️глупейший выпад. Просто испанский стыд

Почему взрослая тетка про несовершеннолетнюю может написать, что она неприятный человек, а я про совершеннолетнюю тетку, которая такое пишет не могу? Пусть она себя сама двойными стандартами меряет, а я измерила ее же личной линейкой

Аноним 983: имеют полное право назначить себе неприятного человека?

Да имеют, имеют. Пусть избирают и не общаются. Зачем общаться с неприятным тебе человеком-то? Только неприятие свое сливать на него не надо. Боритесь внутри себя с неприятием этим, не надо сливать на другого.

Аноним 983:

Боже, какая вы приятная!
Это не я неприятная, а слова мои вам не нравятся, верно?
Просто слишком прямолинейно сказали)))
Я написала, что при общении Таня, возможно, показалась дочке автора неприятной. Такое могло быть? Могло. Вот я вам тоже показалась неприятной, что ж теперь)))) но тогда, будучи на месте дочки автора, давайте, дружите со мной! Так понятнее?

Znayka: Нет. Я просто про необщение. Дружить не надо,тел и оскорблять нельзя. У вас только эти две категории в арсенале?

Данных про оскорбление от Тани не было. В теме было лишь одно оскорбление - от вас. Вы назвали незнакомую девочку неприятной, но взъелись, когда вашего сына назвали маменькиным сынком, причем назвали дети. Одного поля определения - личная оценка. И арсенал игнора очень силен. Достаточно, чтобы лидер класса или классный руководитель заигнорировал ребенка, чтобы от него понемногу начали отворачиваться все. Это нормотипичный симпатичный ребенок вытянет на морально волевых, а слабый сломается сразу

Аноним 983: Это нормотипичный симпатичный ребенок вытянет на морально волевых, а слабый сломается сразу

Да. Поэтому пора взрослым вмешаться в ситуацию.
Вы путаете оценочное суждение с оскорблением и обзывательством.
Так вы признаете, что Таня не вполне нормотиптчная, если не вывозит? Или как?

Аноним 983: Данных про оскорбление от Тани не было

Вы цитируете сообщение вообще не про Таню. Зачем смешивать разные ситуации в одну? Меня оскорбили матом 11летние одноклассницы моего сына. Мне что, надо было подружиться с ними?
Про какие оскорбления от Тани я пишу и где?

Znayka: Да. Поэтому пора взрослым вмешаться в ситуацию

А с чего вы взяли, что мама Тани не вмешивается? Опять же пример. У дочери в классе есть девочка, полная, крупная, ее буллили. Ну как булили, просто не общались, многие демонстративно. Когда мама в качестве крика души написала в родительский чат, что дочь не надевает красивые вещи, которые та ей накупила и не хочет идти в школу, я вызвала свою на разговор и просто объяснила, что такое авторитет в классе и его отсутствие, и настоятельно просила, что с этой девочкой надо и здороваться и поддерживать дружелюбное приятельское общение. А не просто молча наблюдать ее корчи

Znayka: Так вы признаете, что Таня не вполне нормотиптчная, если не вывозит? Или как?

Вполне, и? Это разве делает ее неприятной, как и вашего не совсем нормотипичного сына, раз вы вынуждены сидеть в его чате в 14 лет

Аноним 261: Это очень взрослые, осознанные категории поступков и мышления. Не думаю, что подросткам 13-ти лет это доступно.

В полной мере конечно пока нет, но это то, чему нужно учить и к чему вести. Ориентир для выхода из тупиковой ситуации.

Смотрите, у Тани нет друзей, как написали Вы выше. И тут с ней начинает дружить Ваша дочь. У ребенка зарождается надежда, что она кому то интересна, что у неё появился друг. А через некоторое время, возвращается подруга Вашей дочки и Таня снова одна. Ей горько, одиноко, больно. Понять ребенка можно. И Вашу девочку я тоже понимаю, если человек не интересен, то заставлять себя дружить было бы странно. Моя дочь была на месте Тани, только вот у неё была подруга с детства, а потом стала дружить с другой девочкой, полностью игнорируя мою дочь, спасибо что в травле с подругой не участвовала. Вот только выхода из этой ситуации я до сих пор не знаю, она разрешится только если у Тани появится подружка.

Znayka: Растут ребятки, пробуют себя во взрослой жизни)))

Так и Таня растет, пробует себя. Или это другое?))
Просто вы тут как тут оказались, раздумывать не стали, а Танина мама пока думает, с какого края подойти, возможно.

Аноним 983: с чего вы взяли, что мама Тани не вмешивается?

Где я писала про это? Я лишь отвечаю автору, что пора ей вмешаться.

Аноним 983: Это разве делает ее неприятной, как и вашего не совсем нормотипичного сына, раз вы вынуждены сидеть в его чате в 14 лет

Если вы не поняли с первого раза, я могу и повторить:

Znayka: Это все было среди 11летних детей.

И да, в некоторых моментах мой сын действительно не нормотиптчный, были неврологические проблемы, да и сейчас есть, работаем. Он незрелый для своего возраста.

Аноним 261: Так и Таня растет, пробует себя

Так пусть пробует, конечно, но не за счёт "моего" ребенка.

Аноним 261: Танина мама пока думает, с какого края подойти, возможно.

Про Танину маму я ничего не знаю, хотя автор пишет, что Таня ей жаловалась

«Новая подружка» напоминает одноклассницу моей дочки. Сначала с ней все общались и даже в компанию «брали», но постепенно все отстранились. А причина - манипуляции, навязчивость.
Она постоянно говорила и писала - не дружи с теми, тк я с ними не дружу/ не сиди с той, тк я с ней не дружу и она мне не нравится/не общайся с этой дольше 5 минут, лучше со мной/ уступи мне тут место, а то обижусь/ пойдем сходим в буфет вместе, а то обижусь/ поделись, а то никогда с тобой не буду общаться/ поклянись, что в автобусе сядешь со мной. Ну ужас же.
Причем так говорила всем, с кем хоть как-то общалась. Мой дочке тоже. Лучшей подруги у нее не было и вроде нет.
Конечно, в итоге ее стали избегать. И это был не буллинг, а просто она реально всех достала своими обидами и ревностью. Дети даже не сговаривалось, просто постепенно все отпали.
И только в тот момент девочка, видимо, поняла, почему все от нее отвернулись. Может еще родители стали проводить беседы, а может педагоги или психолог, не знаю. Сейчас девочка стала адекватнее) Манипуляции бывают, но на много реже. С ней опять начали общаться.
Самое интересное, что самое девочка ведет себя так же. Сама слышала и видела…

Аноним 63:

А для родителей Тани она не конфликтна, добрая и дружелюбная, а ваша дочка подлая, пообщалась и оттолкнула. Для каждого свой ребенок самый -самый. Не лезть в конфликт, сами разберутся.

Аноним 208: А для родителей Тани она не конфликтна, добрая и дружелюбная, а ваша дочка подлая, пообщалась и оттолкнула.

Раз дочь автора плохая, то пусть Таня не общается с ней. Пусть дружит с хорошими. Вроде логично?
Но ведь Таня до сих пор хочет дружить с «плохой» дочкой автора.

Аноним 318:

Я написала про отношение родителей к своему ребенку , а не про то как дети оценивают друг друга

Амонин: Херасе, об Таню ноги вымерли, а она ещё и не по человески себя ведет

Ну перебор. Все мы сталкивались с ситуацией, когда лучшая подружка заболела. В норме - общаться нормально с несколькими девочками и спокойно обходится этим общением. Вышла подружка - общения становится меньше.
Были всякие случаи у меня. Это опыт. Обижалась, расстраивалась и делала выводы. А как иначе?
И на месте такой тани была. Только после выхода подружки с больничного общаться не перестали. В компании стало больше на 1 человека. Но могла и не влиться. Ну пережила бы, какие варианты.
Люди постоянно с кем-то в контакте. С одними сближаются, в итоге, с другими нет.

Вообще, даже если дочь автора виновата кругом и во всем - полгода рыдать это ненормально. Пора вопрос уже решать на другом уровне

Ощущение, что Таня просто решила, что она добьется, что будет так, как хочет она. И все для этого делает

Аноним 63: Ощущение, что Таня просто решила, что она добьется, что будет так, как хочет она. И все для этого делает

Это ваше ощущение, вы даже эту девочку не знаете, но через призму своего восприятия, уже дали оценочное суждение

Аноним 63: Ощущение, что Таня просто решила, что она добьется, что будет так, как хочет она. И все для этого делает

Простите, но либо у Татьяны с головой все не очень хорошо, что она рыдает, когда видит вашу дочь, либо дочь вам не очень объективно рассказала о ситуации. Я бы поговорила с мамой Тани, чтобы понять что там на самом деле произошло, тем более что в данный момент и ваша дочь испытывает дискомфорт.
Да и навык поддерживать доброжелательные отношения со всеми в коллективе, а также сближаться с людьми и отдаляться так, чтобы не обидеть человека, еще много раз вашей дочке понадобится в жизни, сейчас отличный момент помочь ей его освоить

Аноним 63:

Ситуация происходит в школе, без родителей, в присутствии учителей. Значит именно учителя должны помогать разрешать конфликт . А нынешние учителя только повышения зарплаты хотят! В очередной раз убеждаюсь, что не заслужили они никаких повышений со своим отвратительным отношением к детям

Вы же понимаете, что такое контекст.
Можно вообще никак не контачить с человеком. Но закатывать глаза, когда его вызывают к доске. Или замолкать и отворачиваться, когда он заходит в класс. Или вздыхать и молча уходить в другой конец класса. Демонстративно отсаживаться подальше, хихикать или начинать шептаться.

И при этом быть абсолютно уверенным, что "ничего такого" не делают.

Поговорите не с дочкой и её подругами, а с учителем хотя бы, у которого на уроке Таня разревелась

Аноним 63: Дело в том, что у них в классе нормально относятся, когда у тебя подруга заболела и ты общаешься с другими девочками. Никто никого не отталкивает, все понимают и дружно общаются

Как раз отталкивают, если полностью игнорируют

Аноним 63: Мама, мы вообще к ней не подходим. Я общаюсь с Верой только и все. Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы