Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Мирка: игнор - очень часто часть буллинга

Ну вот смотрите: как игнорировать человека, который к тебе не обращается? Никак. Если я не пишу вам то вы тоже мне не пишете. Если же вы мне пишете и пишете, а я не отвечаю - другой монитор. Я игнорирую. С чем там все время Таня обращается к девочкам, что те ее игнорируют? Это самое важное.

Амонин: Автор выше писала

Процитируйте, пжлст. Я без иронии, не прочитала

Znayka: почему это Таня решила обидеться?

Вы не пробиваемая.
Таня вообще виновата, что дочь автора к ней пришла дружить.

Таня же вещь, без эмоций и чувств

Znayka: Процитируйте, пжлст. Я без иронии, не прочитала

Я добавила в тот же пост

Амонин: Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону."

А надо трогать и смотреть? Ну просто не общаются. Игнор - это молчание В ОТВЕТ на обращение человека.

Аноним 318: Автор же писала, что дочь продолжила общение, но уже не такое близкое. А игнор начался уже тогда, когда появилась навязчивость и агрессия с той стороны.

Я прочитала то же самое. Что Таня не захотела дружить втроём, ей нужна была только дочка, без Веры.

Znayka: То есть всё-таки дочка автора должна говорить и объясняться, почему это Таня решила обидеться?
Пусть Таня уж изволит рассказать о своих страданиях, если у нее какой-то разрыв шаблона

Как бы предполагается, что Таня объяснит в чём суть претензий, не?) Это же она на разборках настаивает, втягивая всех окружающих. Я написала, чтобы сделала на месте дочери автора в зависимости от хода разговора

Znayka: Ну вот смотрите: как игнорировать человека, который к тебе не обращается? Никак. Если я не пишу вам то вы тоже мне не пишете. Если же вы мне пишете и пишете, а я не отвечаю - другой монитор. Я игнорирую. С чем там все время Таня обращается к девочкам, что те ее игнорируют? Это самое важное.

ну если с тобой "дружили" или по крайней мере общались, то логично, обращаться по разным вопросам. вот в ответ - игнор.

Znayka: Что Таня не захотела дружить втроём, ей нужна была только дочка, без Веры.

перечитала первую страницу не увидела такого

На шесть страниц уже заруба, а автор пропала ещё на первой))

Не, не. Я здесь. Всех читаю. Думаю.
Знайка вот и несколько анонимных пользователей мне близко в суждениях.

меня в этой теме отдельно поразило вот это пренебрежение к условной "Тане", и психованная она, и истеричка, и лечиться надо, и изолировать. и какими только словами взрослые женщины не прошлись по ней
а потом: ой буллинг, наши дети, неет, они хорошие, не подлые. а обиженные пусть сами за свои ощущения отвечают.
класс.

Аноним 63:

Не хотите написать маме девочки? Тем более пока ВС и они там дома могут спокойно обсудить этот вопрос.

Znayka: tiun1982: Не втягивайте меня в этот конфликт я лишь озвучила свое мнение
Ой-ой-ой. Не все выросли ещё, да)))) трудно аргументировать, понимаю

Наоборот приходишь к понимаю,что не надо все чужие проблемы и эмоции через себя пропускать и стараться доказать что то,как раз здоровое взрослое поведение

Мирка: меня в этой теме отдельно поразило вот это пренебрежение к условной "Тане", и психованная она, и истеричка, и лечиться надо, и изолировать. и какими только словами взрослые женщины не прошлись по ней

Ладно, мы не услышали версию Тани.
Тогда собраться у директора с учителем со всеми причастными детьми и их родителями и выслушать все версии.
В нашей школе это так делается, потому что Таня жалуется учителю, а воз и ныне там

Амонин: Дочь ей сказала
Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону. "

Так это уже после завершения дружбы появилось, в ответ на жалобы и доставания со стороны Тани.

Будут смотреть в её сторону, ещё и другие жалобы появятся.

На примере этой темы прекрасно видно, кто из таких же доставучих псевдо подруг. Ещё извиняться за то, что дети стараются дистанцироваться от того, кто не нравится в общении.

Мирка: обиженные

Обиженным можно побыть неделю, ну хорошо месяц, но не полгода же.

Аноним 63: Знайка вот и несколько анонимных пользователей мне близко в суждениях.

Естественно, близко, они вас поддерживают
Вы другую сторону конфликта слышали? Как то разговаривали с родителями Тани?

Анонимка: На примере этой темы прекрасно видно, кто из таких же доставучих псевдо подруг. Ещё извиняться за то, что дети стараются дистанцироваться от того, кто не нравится в общении.

+++
После таких извинений перестанут общаться не только эти девочки, но и остальные одноклассники. Подальше от греха.

Девочке просто надо сбавить обороты и отстать от всех. Просто побыть одной, остыть, просто учиться, а не плести интриги. Глядишь тогда и окружение захочет общаться. Я не про великую дружбу, но хотя бы про общения внутри класса.
В идеале направить всю энергию на допы, творчество, спорт. Сразу спадет накал агрессии. Ну и там тоже можно общаться.

Чохотел: Ладно, мы не услышали версию Тани.
Тогда собраться у директора с учителем со всеми причастными детьми и их родителями и выслушать все версии.
В нашей школе это так делается, потому что Таня жалуется учителю, а воз и ныне там

ну раз все-таки наконец-то дошло и до автора, может что-то и зашевелилось, а дочь автора пошла на опережение - матери версию выдала.

Анонимка: побыть

вы не забывайте, что это дети. они еще учатся проживать такие ситуации
ну и как там "не общаются" вера и дочь автора тоже вопрос. может там настолько активное "необщение", что приходится жаловаться.

Аноним 318: дочь явно не обещала «новой подружке»

Не надо обещать ну и не с ровного же места конфликт. Если бы у Веры больничный затянулся или Вера в другую школу перевелась, до сих пор бы возможно общались. Я такая вот Таня. Переехали, когда мне 12 лет было. Задружилась с девочкой соседкой, моей новой одноклассницей. Мы с ней все лето тесно общались с утра до вечера. А в конце августа приехала от бабушки её подруга и меня просто вычеркнули из жизни, как автор пишет, в мою сторону не смотрели, игнорили и мимо проходили, ещё и похихикивали в мою сторону. Не буду описывать своё состояние и психологов не было тогда.
Не говнила конечно, с другими девочками из класса подружилась, причём влилась к ним четвёртой и ничего нам не мешало и не мешает вчетвером общаться, хотя все разные абсолютно. У автора скорее всего дочь ведомая, Вера вернулась и взяла своё. Я бы в эту сторону думала. Тане надо было с Верой задружиться, а дочь автора в игнор. Была бы другая тема от автора на форуме о том как лучшая подруга дочь предала.

Аноним 63: Не, не. Я здесь. Всех читаю. Думаю.
Знайка вот и несколько анонимных пользователей мне близко в суждениях.

У меня только один вопрос: ситуация тянется с начала года, почему вы до сих пор ни разу не сходили в школу, не инициировали через классного руководителя встречу всех участников ситуации с родителями?

Аноним 147: Как бы предполагается, что Таня объяснит в чём суть претензий, не?) Это

Ну вот я так же считаю, что Таня должна высказываться, а не дочка автора оправдываться.
Просто вы так написали, что дочка должна сказать то, и это, и почему, и зачем.

Амонин: Таня вообще виновата, что дочь автора к ней пришла дружить.

Отношения - движение двустороннее. Таня, уж если дочка автора вероломно нагрянула со своей дружбой, могла бы и отказаться, правда? Или она вещь и не имеет своего мнения?
Она же согласилась)) хотя как вы вот на деле это представляете? Такая дочка автора подходит и говорит: Таня в виду отсутствия Веры предлагаю тебе стать моей подругой. Но как только Вера выйдет с больничного, наши отношения прекратятся. Так что ли?
Просто сблизились на время, потом отдалились. Это я так вижу.

Мирка: логично, обращаться по разным вопросам. вот в ответ - игнор.

Логично. Но мы тут не знаем, какие вопросы были у Тани и почему она решила, что ее игнорят. Ее приняли в компанию, но ей нужна только одна.

Мирка: обиженные пусть сами за свои ощущения отвечают.
класс.

Это так и есть вообще-то. Каждый отвечает сам за свои эмоции. Один очень чутко реагирует, другой менее, нет тут вовне виноватых, это внутри

Анонимка: Обиженным можно побыть неделю, ну хорошо месяц, но не полгода же.

Именно. И раздувать это полгода - не признак здоровый реакции. Надо с этим работать.

Темная ЛОшадка: ситуация тянется с начала года, почему вы до сих пор ни разу не сходили в школу, не инициировали через классного руководителя встречу всех участников ситуации с родителями?

Может, острота только сейчас появилсь

Какая есть: дочь автора в игнор. Была бы другая тема от автора на форуме о том как лучшая подруга дочь предала.

И такая ситуация возможна.
Почему прекращение общения в вашем восприятии - предательство? Они не клялись в вечной дружбе и ничего не обещали друг другу.
Такие ситуации в жизни происходят, и не раз, зачем из этого делать трагедию?

Какая есть: Задружилась с девочкой соседкой, моей новой одноклассницей. Мы с ней все лето тесно общались с утра до вечера. А в конце августа приехала от бабушки её подруга и меня просто вычеркнули из жизни

Ну значит не такая и дружба была. Просто вы были тогда одна и она одна, вот и сошлись. Так бывает. А время все расставило на свои места.

Какая есть: У автора скорее всего дочь ведомая, Вера вернулась и взяла своё. Я бы в эту сторону думала.

Была бы ведомая - совсем бы не общалась с новой девочкой. Изначально они втроем пытались дружить, но новой подружке это не понравилось. Перестали общаться только, когда новая начала ставить ультиматумы - или она или я.
Вы видимо невнимательно читали автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы