Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Znayka: Заставить-таки их дружить друг с другом?

Нет

Znayka: Какой выход вы видите?

Дочка автора, извиняется за свою якобы дружбу и выключает игнор

Znayka: Дружили и перестали дружить.

Не перестали, а дочка автора перестала дружить

Моё мнение, что дочь автора поступила подло и жестоко. И вот почему. Она знает эту Таню не первый день, знает, что у Тани нет подруг, и когда у нее самой подруга заболела, она решила попользовать Таню как временный вариант. Она знала с самого начала, что прекратит общение с Таней, после того, как с с больничного выйдет Вера и ей пофиг, что будет чувствовать после этого Таня. Все те кто пишут, про насилие дружбой и насильно мил не будешь путают совершенно две разных ситуации: первая, когда дети начали дружить и через какое-то время один понял, что не хочет дружить дальше, и второй: когда ребенок начинает дружить с другим, заранее зная, что эта дружба прекратится как только с больничного выйдет основной друг.
Что делать в данной ситуации? Подключать взрослых, классного, психологов и объяснить свой дочери, что такого она сделала, что вызвало такую реакцию у Тани.

Амонин: Дочка автора, извиняется за свою якобы дружбу и выключает игнор

Почему "якобы"? Какой-то расчет был? Какой?

Ну то есть выключить игнор и заставить-таки общаться?

Аноним 847: В подлости и лицемерии, вам не очевидно?

Дети всегда общаются с другими, когда кто-то болеет. Это нормально! В классе нормально подсаживаться на пустое место, нормально делать проект и парную работу не только с лучшей подружкой.
В нормальных классах нормальные дети друг с другом общаются. Да, с кем-то больше дружат, с кем-то меньше, но общаются.

Дочь автора явно продолжала поддерживать общение со своей лучшей подругой по телефону. И дочь явно не обещала «новой подружке» то, что будет общаться всю оставшуюся жизнь только с ней.

Znayka: Ну то есть выключить игнор и заставить-таки общаться?

Выключить игнор и общаться так, как общались до дружбы

Аноним 136: Она знает эту Таню не первый день, знает, что у Тани нет подруг,

Да где вы это берете? Может, у Тани миллион подруг, а ей подавай Машу?

Аноним 136: Она знала с самого начала, что прекратит общение с Таней, после того, как с с больничного выйдет Вера

Да! Прям тщательно спланировала предательство
Прям рецидивистка)))
Вы много ждёте от 13летних детей))) там все на эмоциях)))

Амонин: общаться так, как общались до дружбы

Никак? Они, может, и сейчас так общаются, но Таня хочет большего

Znayka: В первом сообщении:

Как вы так трактует?)) Я из этого сообщения вынесла, что как вышла Вера, дочь автора на новую подружку забила, а вскоре, вместе с Верой они отправили ее в игнор.))

Аноним 136: когда ребенок начинает дружить с другим, заранее зная, что эта дружба прекратится как только с больничного выйдет основной друг.

Когда женщина выходит замуж, чтобы заткнуть дыру после неудачных отношений, кто-то из них продумывает это как предательство по отношению к новому супругу? Вы прям описываете детектив, достойный пера Агаты Кристи)))

Аноним 847: Я из этого сообщения вынесла,

Ну вы свое вынесл, а я свое. Это не значит, что вы абсолютно правы или я))))

Аноним 318: И дочь явно не обещала «новой подружке» то, что будет общаться всю оставшуюся жизнь только с ней.

Не знаем мы чего обещала она.

Znayka: Никак?

Да, никак, но общаться, а не игнорить молча со своей подружкой.
Дочка автора не одна, она с поддержкой подружки игнорить Таню.

Аноним 63: Мама, мы вообще к ней не подходим. Я общаюсь с Верой только и все. Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону."

Не скрывает, что дочка автора игнорит не в одиночку

Аноним 136: когда ребенок начинает дружить с другим, заранее зная, что эта дружба прекратится

Никто не может этого знать заранее. Вариантов много: девочки могли сойтись общими интересами так, что Вера могла стать менее интересной. И уже она бы плакала. В разные периоды мы дружим с разными людьми, с разной вовлеченностью. И это нормально. Сегодня тебе ответили да, это не значит, что завтра не скажут нет, это не клятва на всю оставшуюся жизнь.
Но родителям всех детей обсудить ситуацию с ними и с классным руководителем стоит.

Аноним 318: то, что будет общаться всю оставшуюся жизнь только с ней.

И явно не предупредила её, что как только выйдет Вера, подружка отправится в игнор. Написано же, что они ее просто игнорируют, ни о каком общении втроём речь не велась.

Аноним 354: Мне тоже стало жалко Таню. Может она сейчас и не права, но первой начала дочка автора. Обидела она Таню серьезно

Зато вон автор тему назвала, что Таня в конфликт втягивает дочечку

Амонин: никак, но общаться

Это твердая пятерка))) никак не общаться, но все же общаться))) а ч какой целью? Чтоб Танечка не обижалась? Так она новые причины найдет: общается не в том объеме, как ей требуется, не на те темы, не в то время, общается с ней меньше, чем с Верой. Не надо обслуживать проблемы других людей, дамы!

Амонин: она с поддержкой подружки игнорить Таню.

Таня прекрасно сама справляется, чтобы ее игнорили. Я тоже считала бы поведение Тани выходящим из рамок нормального: очевидно, что она демонстративно страдает

Znayka: Когда женщина выходит замуж,

Странно, что ситуацию между девочками -школьницами вы все время пытаетесь перевести на мужика))

Аноним 847: Странно, что ситуацию между девочками -школьницами вы все время пытаетесь перевести на мужика))

Странно наделять поведение ЛЮДЕЙ половыми признаками.
Я пишу не о мужиках, а о поведении взрослых женщин и планировании предательства. А тут дети 13летние

Znayka: Это твердая пятерка))) никак не общаться, но все же общаться))) а ч какой целью? Чтоб Танечка не обижалась?

Не общаться, и устроить байкот девченке, такие разные понятия. Вы тоже себя ведёте как дочка автора?

Znayka: Кто-нибудь ответит на вопрос, что делать дальше?

Так это очевидно) Разговаривать
Дочка автора спокойно изложит свою позицию, при учителе и родителях обеих сторон. Вообще может прямо сказать, что её не напрягают жалобы Тани, Тане зла не желает, конфликты не начинала и никакими словами и действиями её не обидела. Ну и если вдруг Таня подтвердит фактами, обратное, скажет, что не сообразила, что это могло кого-то обидеть и спокойно извинится. Ну и самое главное для себя нужно сделать вывод из этой ситуации
Но лично для меня дружбы тут не может быть на этом этапе, насилие какое-то(, но ровное осторожное общение - вполне

Амонин: Вы тоже себя ведёте как дочка автора?

Я, в отличие от 13детнего ребенка, могу вести аргументированный диалог) у детей все на эмоциях. Что значит 'игнорят'? Вы как это себе представляете? Как это происходит, вы знаете? Нет. И я не знаю. Может, ничего страшного не происходит, может, просто не хотят идти втроём домой и просят Таню 'отсоединиться'. А должна терпеть? Тут важны конкретные обстоятельства, которых мы не знаем, а только можем представить на основе своего опыта и психологических особенностей.
Повторюсь, пора взрослым вмешаться и все.

Znayka: Вы как это себе представляете?

Автор выше писала

Дочь ей сказала
Мы ее не трогаем, не смотрим в ее сторону. "

Классное такое завершение дружбы

Znayka: Не надо обслуживать проблемы других людей, дамы!

а так хорошая отмазка для провокаторов и задир - мы не обслуживаем чужие интересы, игнор - очень часто часть буллинга
дети в этом возрасте эгоисты, и надо их учить эмпатии, очевидно, что никто там ничьи проблемы и не собирался обслуживать, но как твои поступки влияют на других людей объяснять нужно, разбираться нужно

Аноним 147: Дочка автора спокойно изложит свою позицию

Аноним 147: может прямо сказать

Аноним 147: скажет, что не сообразила

То есть всё-таки дочка автора должна говорить и объясняться, почему это Таня решила обидеться?

Пусть Таня уж изволит рассказать о своих страданиях, если у нее какой-то разрыв шаблона

Аноним 847: И явно не предупредила её, что как только выйдет Вера, подружка отправится в игнор. Написано же, что они ее просто игнорируют, ни о каком общении втроём речь не велась.

Автор же писала, что дочь продолжила общение, но уже не такое близкое. А игнор начался уже тогда, когда появилась навязчивость и агрессия с той стороны.

Конечно, и ту девочку понять можно. Автор же написала, что у нее вообще нет подружек. А тут на горизонте дочь автора появилась и она вцепилась в нее. Может нафантазировала, что лучшая подруга появилась. Тут и обида и агрессия. Понять можно.

Считаю, что надо маме позвонить и пообщаться. Надо обсудить ситуацию. Если там мама адекватная, то поможет дочке. Друзей в таком возрасте можно найти на допах, спорте и др «кружках» по интересам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы