Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

tiun1982: Пусть дружат втроём, лучшее решение

А на фига дружить с неадекватом?! Она полгода сталкерит дочь автора. Она психически неустойчива. Зачем она нужна?!
Тут нужно вмешательство педагога, родителей, психолога. А не дружба с ней. Она потом чё похлеще выкинет и беда может случиться.

tiun1982: Пусть дружат втроём,

Пусть Таня подружится с кем-то другим))) отличное слово "пусть")))) ну пусть))))

Аноним 63: Дело в том, что у них в классе нормально относятся, когда у тебя подруга заболела и ты общаешься с другими девочками. Никто никого не отталкивает, все понимают и дружно общаются.

Не поняла, а что с Таней не так? Почему с ней нельзя общаться и не отталкивать?
Или с вашей дочерью? Может она не понимает, что в её классе принято дружно общаться?

Ну и Тане бы конечно надо понять, что дружбу навязать невозможно. Может в семье на манипуляции насмотрелась(

Znayka: А как надо?

Не использовать людей в своих корыстных целях.

tiun1982: Пусть дружат втроём, лучшее решение

"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Потому что им сказали надо.
Дружить надо!! Хуже совета не придумать

Анонимка: на фига дружить с неадекватом?! Она полгода сталкерит дочь автора. Она психически неустойчива. Зачем она нужна?!

Я старалась подбирать слова, но чувствую именно это тоже.

Анонимка: Она потом чё похлеще выкинет и беда может случиться.

В моей смерти прошу винить Клаву К.(С)

tiun1982: Не использовать людей в своих корыстных целях.

Вы знаете значение слова "корыстный"?
Хорошо, дочка автор неправа. Что дальше делать?

Анонимка: А на фига дружить с неадекватом?!

Пока не выслушана вторая сторона, нельзя четко сказать кто неадекват в этой ситуации

Аноним 338: Потому что им сказали надо.

Когда скучно было что-то не мешало ничего дружбе

tiun1982: Когда скучно было что-то не мешало ничего дружбе

Да, а теперь ситуация изменилась. Что делать?

Znayka: Что делать?

Znayka: Что дальше делать?

Не втягивайте меня в этот конфликт я лишь озвучила свое мнение. В спор вступать не буду

tiun1982: Не втягивайте меня в этот конфликт я лишь озвучила свое мнение

Ой-ой-ой. Не все выросли ещё, да)))) трудно аргументировать, понимаю))) куда проще жить эмоциями и всех вокруг винить в своих незрелых эмоциональных реакциях

Чохотел: Таня сталкерит

Анонимка: полгода сталкерит

Ну тоже не факт.
Моя в пятом классе прекрасно знала слово "буллинг", но при этом не замечала, что сами травят девочку из параллельного класса. Был с ней разговор, где опять же описала возможные варианты развития событий, о которых она в силу возраста не задумывалась. Сидела с выпученными глазами, вроде, прекратила.
У Тани могут быть проблемы в эмоциональной сфере, дружить тяжело с такими, да. Но может, она не с ровного места жалуется?

Znayka: Да, а теперь ситуация изменилась. Что делать?

Пожинать плоды своих поступков. Не увидела, если честно, каких-то ужасных действий со стороны Тани. Жалуется маме, имеет право, жалуется учителю, имеет право, хочет донести до всех, что с ней поступили по-свински - тоже имеет право. Плачет - тоже имеет право выплеснуть свои эмоции. Где тут причинён ущерб дочери автора, в чем он?
А так, думаю, автора в скором времени вызовут на беседу, либо поступит звонок от другой стороны. Дети имеют свойство жаловаться родителям на опережение, т.е. сделал что-то не лицеприятное,за что может прилететь и бегом к родителям, рассказать,как их достал обидчик и тд, чтобы обелить себя и заранее сформировать у родителя негативный образ другой стороны.

Znayka: Когда Таня начнет вести себя по-человечески

Херасе, об Таню ноги вымерли, а она ещё и не по человески себя ведет

Аноним 847: Пожинать плоды своих поступков. Не увидела, если честно, каких-то ужасных действий со стороны Тани. Жалуется маме, имеет право, жалуется учителю, имеет право, хочет донести до всех, что с ней поступили по-свински - тоже имеет право.

Да. Пусть плачет и прочее, это ее выбор. Каждый делает выбор для себя. Я именно про это и пишу. Не надо вовлекаться в выбор Тани, надо делать свой и заботиться о себе, а автору о состоянии своего ребенка. У Тани есть свои родители.

Амонин: об Таню ноги вымерли,

Да, о Таню, допустим, вытерли ноги. Что дальше делать? Давайте перейдем к конструктиву уже, а.
Таня бедная и несчастная, дочка автора тварь конченная. И что делать? Заставить-таки их дружить друг с другом? Вознести Таню на пьедестал, а дочку автора порицать? Какой выход вы видите?
Или, может, каждому заняться собой?

Амонин: она ещё и не по человески себя ведет

Я правильно понимаю, что вы считаете поведение Тани нормальным?

Аноним 63: Потом жаловалась другим девочкам, что моя ее игнорирует.

Аноним 63: Потом начинала плакать на уроках внезапно.

Аноним 63: Теперь она жалуется учителю, что девочки ее обижают.

Аноним 63: не переключается на других девочек, она таким образом отыгрывается и уже довольно долго, на моей дочке.

Аноним 63: это все выносится публично и уже дошло до учителя,

Аноним 63: та девочка не хочет отпускать мою дочь

Я понимаю, что мы не слышали вторую сторону и вообще не видим поведения обеих (всех троих), но то, что описывает автор, ненормально. И я бы заботилась л благополучии своего ребенка, а не Тани.

Аноним 847: Не увидела, если честно, каких-то ужасных действий со стороны Тани.

А в чём ужас поведения дочки автора?

Znayka:

В подлости и лицемерии, вам не очевидно?

Znayka: но то, что описывает автор, ненормально.

Вот именно, что описывает автор и то со слов своё дочки. Как там на самом деле мы не знаем. Исходник такой, что дочь автора пользовалась девочкой в своих интересах, потом отправила ее в игнор, а теперь пожинает плоды своих действий.

Аноним 847: В подлости и лицемерии, вам не очевидно?

Нет, неочевидно. А Таня не делает то же самое? Ну и продолжила бы дальше дружить с обеими девочками - нет же, ей Веру не надо, дайте только дочку автора, и все, только я и она. Это тоже не вполне нормально. Все имеют права общаться с теми, с кем хотят. Нельзя принуждать. Это как беспричинная ревность. Не как, а она и есть.
И Таню именно ревность разрывает, она как оскорбление воспринимает. Ну пусть воспринимает так, как ей нравится, но никто не должен обслуживать ее эмоции и жить по ее правилам.

Znayka: Ну и продолжила бы дальше дружить с обеими девочками - нет же, ей Веру не надо, дайте только дочку автора, и все, только я и она.

А это вы где прочитали? Я что-то пропустила?

Аноним 847: дочь автора пользовалась девочкой в своих интересах

Почему пользовалась? Дружила, как и Таня. Таня-то тоже ведь пользовалась. Дружили и перестали дружить. А Тане надо и дальше пользоваться дочкой автора вообще-то))) не замечаете?
Ладно. Кто-нибудь ответит на вопрос, что делать дальше?
Пережевываем Танину жвачку четвертую страницу уже))))

Аноним 847: это вы где прочитали? Я что-то пропустила?

В первом сообщении:

Аноним 63: Вышла Вера и дочка снова стала дружить с ней.
И тут со стороны Тани началась какая то тирания в адрес моей дочки. Она сначала психовала в присутствии дочки и Веры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы