Дочку втягивает в конфликт другая девочка. Как быть.

Мирка: с другой: мы в ответе за тех, кого приручили.

Приручают животных, зачем Таню низводить до роли собачки?
И ответственность за психологическое состояние Тани вешать на дочь автора. Ей тоже всего 13.

Мирка: мальчиков все проще в основном, девочки гораздо жестче дружат и ссорятся

Не двух мальчиков представить надо, а дочку автора и мальчика на месте Тани

Аноним 261: Таня жалуется, что девочки ее обижают. Может, не беспочвенно

Может, конечно. А может и беспочвенно, да?
Надо подключаться взрослым и все.

Znayka:

Зачем представлять мальчика, если ситуация сугубо между девочками? Сейчас беспочвенно рассуждать, т.к. ситуация нам представлена однобоко. Просто из первого сообщения четко вырисовывается портрет всех этих девочек, в школе,я думаю, каждый с такими сталкивался.

Дело в том, что у них в классе нормально относятся, когда у тебя подруга заболела и ты общаешься с другими девочками. Никто никого не отталкивает, все понимают и дружно общаются.

Znayka: Не двух мальчиков представить надо, а дочку автора и мальчика на месте Тани

ну не знаю, девочки это девочки, у них там сильно все иначе, когда есть мальчики, и когда нет
повторюсь, у нас такая есть ситуация, причем там не три человека, там Тань больше, и они перебираются по мере отсутствия других участниц.
Своей сказала от таких подальше держатся, как говорится "это не друг, а поросячий хвостик"
но это там еще буллинг отсутствует, а тут - не факт

Аноним 63: когда у тебя подруга заболела и ты общаешься с другими девочками. Никто никого не отталкивает, все понимают и дружно общаются.

это нормально ровно до того момента, когда начинается игнор других девочек, если подруга снова пришла.

Аноним 847: Зачем представлять мальчика, если ситуация сугубо между девочками?

Затем. Если мальчик начал бы преследовать девочку, рассказывать, какая она, скажем, ветреная, что она поматросила и бросила и переключилась на другого мальчика - как это выглядело бы? Психологическая подоплека не отличается в зависимости от пола. И если бы Таня была мальчиком, то комментарии были бы прямо противоположные. А девочке можно, ей же все должны, она жертва.

Аноним 338: И ответственность за психологическое состояние Тани вешать на дочь автора. Ей тоже всего 13

Ну вот и хорошо, в следующий раз, прежде чем использовать очередную "Таню" в своих интересах, будет думать о возможных последствиях.

Мирка: девочки это девочки, у них там сильно все иначе, когда есть мальчики,

Все одинаково. И причины и следствия. Выводы тоже делают каждый свои, это от пола не зависит.
Видите, как сразу все стали говорить, что мальчики - это другое?
Девочкам можно впадать в истерику, вот и все))) отношение общества другое, а не психологические причины

Аноним 847: Ну вот и хорошо, в следующий раз, прежде чем использовать очередную "Таню" в своих интересах, будет думать о возможных последствиях.

Любой опыт - это хорошо)) мы учимся видеть людей, в том числе неустойчивых психически и не связываться с ними. Психически неустойчивые и "голодные", действительно, не самые желанные персонажи для общения и дружбы))

Аноним 63: Дочка с первого класса дружит с девочкой, назовем ее Вера. У них отличная дружба, но в начале года Вера приболела и моя дочка в это время начала общаться с другой девочкой. Назовем ее Таня.
Вышла Вера и дочка снова стала дружить с ней.

Моя дочка была на месте Тани. Но при этом она была новенькой в классе.
Эта ситуация дошла до классного руководителя и потом был разговор на тему: Предательство и подлость. Что то такое. Моя дочка очень переживала по этому поводу. Но она держала все в себе. Я о ситуации узнала от педагога. Она сказала: ваша дочь, как пружинка, она все копит в себе, рано или поздно выстрелит. Выстрелило потом нехило.

Znayka: Все одинаково. И причины и следствия. Выводы тоже делают каждый свои, это от пола не зависит.
Видите, как сразу все стали говорить, что мальчики - это другое?

да это вообще другое, ну ты (можно на ты?)) чего?))
это реально очень разные вещи, я девчачий буллинг боялась бы куда больше мальчукового.
мальчики скорее подерутся, чем будут вот этими всякими склоками/игнорами/интригами заниматься

Мирка: да это вообще другое, ну ты (можно на ты

Можно, конечно
Ещё раз: психологические особенности одинаковые, а вот реакция общества и реакции участников разные.
Если девочке можно впадать в истерику и выставлять (пусть и не беспочвенно) себя жертвой, то в отношении мальчика все иначе))) реакция другая, а причины те же.
Драка и буллинг - это реакция. Причина - обида, нереализованность и тд. Внутреннее.

Вот мальчика бросила девочка (ради другого мальчика). И сидит этот мальчик и вдруг начинает плакать на уроке. Что скажут окружающие? Нет, мальчику так нельзя а девочке можно. Причины одни и те же, реакция участников одинаковые, а вот отношение общества, его реакция и ожидания в зависимости от пола совсем другие.

Аноним 63: жаловалась маме, что девочки не хотят с ней дружить

Аноним 63: жаловалась другим девочкам

Аноним 63: жалуется учителю

И всё? То есть ничего серьёзного? Господи, а я-то думала, что там что-то прямо серьёзное. Типа вещи портит, сплетни распускает, дерётся, за углом с ножиком поджидает... А она просто жалуется. Ну и пусть жалуется. Пусть хоть в ООН жалуется. Мало ли кто на кого жалуется. Свою дочь учите спокойнее на это реагировать. У неё в жизни ещё много будет ситуаций, когда она кому-то не угодит. На работе, в личной жизни, в дружбе тоже. Всегда кто-нибудь на кого-нибудь жалуется.

Аноним 63: сначала психовала в присутствии дочки и Веры

Аноним 63: начинала плакать на уроках внезапно

Ну так это тоже на руку вашей дочке, потому что выставляет Таню в неадекватном свете, как какую-то психопатку. Учите свою пожимать плечами и идти дальше.

А вообще, автор, то, как ваша дочка поступила с Таней, у подростков сейчас называется "гостинг" и считается одним из видов психологического абьюза. Так что и Таню понять можно. И ваша неправа тоже.

Я бы своих в данной ситуации по-другому воспитывала, но у вас, очевидно, своя правда, поэтому учите дочку большей толстокожести, вот и всё.

Аноним 338: . Психически неустойчивые и "голодные", действительно, не самые желанные персонажи для общения и дружбы))

Тогда вопрос: почему выбор дочери автора пал на эту психически неустойчивую девочку? Они достаточно давно друг друга знают и для неё это был не секрет. Потому что одиночка, не популярна в классе, с ней легко завести отношения,а потом так же легко её "кинуть" . Всё это было прекрасно известно дочери автора, вероятно она сначала пыталась примкнуть к существующим в классе группкам, но у нее ничего не вышло. Остался единственный доступный вариант, ввиде Тани.
Автор, а вы вообще интересовались у дочери , зачем она изначально завела отношения с Таней, если она така " плохая", какая мотивация у нее была?

Znayka: Надо подключаться взрослым

Тоже так считаю. Не дошло бы до греха.
У моей проблемы с подругами с начальной школы до сих пор делится со мной, какие-то ситуации описывает, я накидываю возможные сценарии, обсуждаем выход из этих сценариев. Всегда ей проговариваю чувства противоположной стороны. Пока как-то выруливает. Хотя ситуации тоже разные были.
13-14 лет возраст сложный достаточно. Надо на уровень взрослых конфликт выводить, а то они сами себе что угодно могут придумать

Аноним 63: Дело в том, что у них в классе нормально относятся, когда у тебя подруга заболела и ты общаешься с другими девочками

Думаю, что у всех так было в школе, просто уже забыли. Третью лишнюю девочку жалко, но насильно мил не будешь. Но своей дочери объясните, что использовать людей подло.
13 лет опасный возраст, сходите в школу, обозначьте проблему и решайте ее вместе с учителем и соц педагогом или психологом.

Аноним 63: Это длится с сентября месяца. Вы считаете это нормально?

Таня сталкерит вашу. У Таня психика не в порядке. Вы столкнулись с неадекватном.
Нет, это не нормально и да бывают вот такие люди.

Nissa-Nissa: А вообще, автор, то, как ваша дочка поступила с Таней, у подростков сейчас называется "гостинг" и считается одним из видом психологического абьюза. Так что и Таню понять можно. И ваша неправа тоже.

Если бы дочь автора оказалась на месте Тани, наверное, тема бы была весьма осуждающая такую "дружбу" и такое поведение

Olga_v_ekb2: 13 лет опасный возраст, сходите в школу, обозначьте проблему и решайте ее вместе с учителем и соц педагогом или психологом.

Тоже так думаю. они сейчас чуть что, ч крыши прыгают...а ситуация уже так давно тянется. Девочка вторая явно же в плохом состоянии психически. И все это видят и всем все равно, в том числе родителям? Дочь автора была лишь поводом...у девочки проблемы

Неромантик: надо идти и разговаривать с классным руководителем, с мамой второй девочки, опрашивать других детей.

Согласна, я тоже думала, что моя белая и пушистая, пока мне мама одноклассницы не позвонила.

Аноним 63: Как мне доказать, что моя дочка вообще ничего не делает той девочке, просто она не хочет уже с ней общаться и дружить.

Хочет не хочет...эгоизм капец. Объясните ребенку, что это ужасное качество использовать людей, а потом выкидывать. Жизнь длинная, с ней так же могут поступить. Пусть дружат втроём, лучшее решение

Аноним 819: как люди решаются завести тут тему, их же тут и обольют помоями.

Глаза откроют и покажут ситуацию с другой стороны
Известный факт, что в любом конфликте всегда виноваты оба

Olga_v_ekb2: 13 лет опасный возраст, сходите в школу, обозначьте проблему и решайте ее вместе с учителем и соц педагогом или психологом.

+1

Чохотел: У Таня психика не в порядке.

Так же считаю. И дети это чувствуют нутром. Подружили и все, больше не хотят, чувствуют, что что-то не так, а объяснить себе и взрослым не могут.

tiun1982: Хочет не хочет...эгоизм капец

А как надо? Не хочешь, но теперь должна пожизненно? Да щас. Каждой Тане всю жизнь сопли постирать? Я не спорю, дочка автора поступила, может, некрасиво, но сейчас-то что? Насильно заставлять дружить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы