Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совет профилактики в школе

Аноним 433: Пока только дочери сказали, что она с родителями пойдет на этот совет

Аноним 433: Она у меня очень ранимая. Когда на нее в школе «наезжают», она плачет.

Поэтому ей и сказали. Доводят.
У нас такая же школа, в которой всё против детей.
Поэтому строго по букве закона. Кто сказал - позвоните поинтересуйтесь, пусть предоставят основания вызова. Их нет. И вам там делать нечего. Поищите в интернете образцы положений совета профилактики, не у всех школ они есть свои, но все они одинаковые примерно. Если нет, потребуйте в школе с подписью и печатью, кем и когда принят, всё посмотрите. Задавите их же методами. За дочь свою заступитесь. Она не виновата что эти профильные классы придумали и детям пойти некуда учиться.

Тем более нечего ей делать на таких мероприятиях. Насколько я помню, три года назад надо было только заявление написать, что отчисляетесь и все.
, дальше вы школе не интересны.

Аноним 433: Пока только дочери сказали, что она с родителями пойдет на этот совет

Снова так, что все одноклассники слышали ((

Аноним 999: предоставят основания вызова

Плохая учеба не основание?
Спасибо! Так и сделаю.

Бюбю: Насколько я помню, три года назад надо было только заявление написать, что отчисляетесь и все.

Я с удовольствием бы забрала, без последствий.

Почему сейчас не забрать документы? Вам ничего не будет за это. А ребенок хоть отдохнет от этого буллинга и прессинга школы. Пишите заявление директору о том, что планируете поступать в другое учебное заведение, забираете документы и спокойно живете.
"Согласно статье 10 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", никто не может быть принужден к получению образования и никто не может быть ограничен в получении образования.
Если вы решите уйти из школы, вам необходимо написать заявление на имя директора школы с просьбой о досрочном прекращении обучения. В заявлении следует указать причину ухода.
После того, как директор школы подпишет заявление, вы будете освобождены от занятий."

Аноним 433: Снова так, что все одноклассники слышали ((

Буллинг в чистом виде. Учителя не брезгуют.

Аноним 433: Снова так, что все одноклассники слышали ((

Жалобу директору на стол и беседовать с педагогом при директоре или завуче. Это вы им должны совет профилактики устроить, а не они вам.

harant.ru/questions/q-46106/ Автор, вот чего пишут при по первой ссылке. Вроде как можно, последствий нету. А вообще, я бы позвонила в министерство образования, у них же есть горячая линия. И номер школы назвать не забудьте, ну чисто что бы не только вы нервничали 😁

Аноним 999:

Нашла на сайте школы это положение
Положение о совете профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Каким образом неуспеваемость сюда входит?

ЖаР ПтИцА:

Думаю уже над этим…

Бюбю: ну чисто что бы не только вы нервничали 😁

Пошла читать, спасибо!)))

Аноним 433: Каким образом неуспеваемость сюда входит?

Никаким. Кроме того в Федеральном законе об образовании такого органа как Совет профилактики вообще не существует. Поэтому данный орган негелетимен.

Автор, звоните завтра же в аппарат уполномоченного по правам ребенка. У них есть специалист по вопросам работы с образовательными организациями. Все узнаете и на счет совета профилактики, и перевода/отчисления. И как права ребенка защитить. Вам бы конечно год доучиться, а потом школу поменять на более добрую. Может и двойки уйдут, если раньше на 4-ки училась.

Бюбю:

Да, я много перелопатила информации на этот счет. Пишут, что можно по закону.
Другие пишут можно, но школа вправе сообщить в опеку.

Меня останавливает живой пример формучанки, она мне в личной переписке все в красках описала, пробовали они забрать документы, написали заявление, следом опека на дом перепись всего чем ребенок живет и что ест. Нервотрепка. Поход по соседям. Я не хочу таких «приключений». Хотя мне нечего скрывать, у нас все есть, не маргиналы.
Если бы мне сказали, что забирайте и с Богом, никому вы точно не нужны , не сообщим, я бы уже бежала и волосы назад, с этим заявлением.

Аноним 999: Вам бы конечно год доучиться, а потом школу поменять на более добрую. Может и двойки уйдут, если раньше на 4-ки училась.

Не хочет она уже(( устала, вымотана. Интереса и мотивации нет. И страх конечно же…
Хоть она и говорит, что ей все равно, чтобы я не расстраивалась, я то вижу, что нет.
Спит целыми днями после школы.

Аноним 433: Был, отказалась, так как результата не вижу. А следом и смысла деньги тратить и нервы, там тоже нагрузка, для чего? Если уходить все равно.

В колледже тоже будет математика и обычная и «высшая» поэтому большого смысла избегать именно математики нет. Нужно искать пробел в «базе знаний» и исправлять его

А если уйдете прямо здесь и сейчас, то дочь отлично переймет опыт «ухода»
Очень редко такие дети доучиваться до конца , обычно уже на заочном после 30-40 лет

Попробуйте рассмотреть перевод в другой класс/школу, смысла сейчас уходить в никуда нет совсем

Аноним 999: специалист по вопросам работы с образовательными организациями

Интересно, можно уточнить вправе ли учитель при всех оглашать ее неуспеваемость?
Другим она тихо на ушко говорит, но там мама скандальная.
Я не скандалила, сказала, если будет повторяться буду жаловаться.
Повторилось получается…

Аноним 442: А если уйдете прямо здесь и сейчас, то дочь отлично переймет опыт «ухода»
Очень редко такие дети доучиваться до конца , обычно уже на заочном после 30-40 лет

Странное конечно предположение, но ладно…
Дочь повзрослела, поняла чего хочет и как. Здесь с этой системой бесполезно «биться»
Мне важно здоровье и психика моего ребенка. Которое постепенно начинает «сыпаться», не буду вдаваться в подробности. Она живет в постоянном стрессе, скрывая его под маской «все хорошо»

Девочки, спасибо всем за советы!

Автор, я писала на форуме. Ощущение, что детей не считают.
Забирала дочь, в середине года из 7 класса.
Написала заявление, что переезжаем. И таки все. Куда придет опека? Вы переехали
Я дочь забрала и неделю она мне помогала вещи собирать. Карту медицинскую не отдали.
В школу в другом городе тоже не сразу попали.
Был ребенок и все растворился на просторах Родины.

Аноним 167: Вы переехали

К нас в подъезде 2 ее одноклассника живут. Не вариант)))

Аноним 433: Те здесь забрать документы и прикрепиться к он-лайн? Или как это все происходит? Сколько примерно это удовольствие стоит?

не знаю, но здесь на форуме не раз обсуждалась эта тема. Поищите, или тему создайте, знающие подробно расскажут что и как.

вот нашла вечернюю школу. Позвоните, доедте, поговорите. Объясните ситуацию Может смогут вам помочь.
https://школа185.екатеринбург.рф/

Если есть возможность - дочку на больничный бы, пусть отдохнет, придет в себя.

Аноним 433: Нет, сообщают в пдн.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ох, школа бы у меня получила за то, что ребенка так напрягают. Встречная жалоба и сразу в УО, письменно, через госуслуги.

Кроме жалобы в УО пишите сразу выше. Наше УО не реагируют .
Вашего ребёнка травят учителя - вы чего ждёте?
Защищайте дочь!

Аноним 999: Жалобу директору на стол и беседовать с педагогом при директоре или завуче

Очень смешно. Это с согласия директора и завуча учителя так распоясались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы