Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совет профилактики в школе

Аноним 433: Интересно, можно уточнить вправе ли учитель при всех оглашать ее неуспеваемость?

Вы думаете, учась в одном классе они не знают, у кого какая успеваемость? Ну, бред же. Вы так пишите как будто ее оценки перед всей школой объявили. Да, и честно всем вообще пофиг кто как учится. За это больше вы переживаете. Детям вообще пофиг у кого какие оценки.

Ну, и сходите вы на этот совет профилактики. Обозначьте свое решение уйти после 10. Что вы боитесь то? Ну, так получилось, что решение о продолжении учебы в 10 классе выбрано неверное, не тянет ребенок математику. Все поняли, решение поменяли. Вы главное дочь сейчас поддержите. Ну, а если совсем невмоготу забирайте доки уже сейчас, организуйте ей онлайн обучение. Купите курсы по той же математике, а в июне в колледж уйдете.

Я решила идти с заявлением на отчисление.

уа-уа: Точно так же, как на уроке учитель один перед всем классом СТОИТ, а ребенок не дает ему урок вести.
Это нормальная многолетняя практика.

Это ненормальная практика.
Учитель стоит перед учениками - он рассказывает урок, а не оправдывается.
Я тоже могу стоять перед всем залом, что то рассказывать, выступать.
Этот же ребенок также может выступать перед залом.
А вот когда его мордой об стол перед всем классом или перед учителями - это совершенно другое. Вы же понимаете разницу.

Автор, вообще, это у меня так было, у вас может все проще будет )

Ususik:

В каком районе ваша школа?

Аноним 433: В каком районе ваша школа?

Это было несколько лет назад, в другом городе

Автор, я всю тему не читала, смотрю, что вы хотите забрать документы из школы.
Есть ведь школы онлайн. Там хорошо ))) Ну если у вас дочь более менее самостоятельная.
Моя учится дома с середины 7 класса (это уже другой ребенок. не тот , которого вызывали на совет профилактики)
Она кайфует вообще. никто не дергает, спокойно весь материал сама изучила, пошла сдала

Ususik: Есть ведь школы онлайн

И такой вариант рассматриваю, только 10-й закончить.

Аноним 842: Очень смешно. Это с согласия директора и завуча учителя так распоясались.

Потому что родители это терпят. За такую бумажную жалобу им однажды прилетит.
Если уже так долго терпят, можно сразу уполномоченному по правам ребенка отправить, и стукнуть в ТГ бот Мизулиной.

Ususik: школы онлайн

В какой школе занимается?

Аноним 433: В какой школе занимается?

у нас тут тоже немножко не так.
Она училась очень в школе №1
и ушли просто на заочное обучение при нашей же школе. Она ходит каждую четверть в конце четверти сдает задания. Но у нас были нормальные отношения с учителями в этой школе. А раз у вас учителя не очень. то тут онлайн, или просто на заочное обучение но в другую школу

Ususik:

Поняла, спасибо за ответ! 🌹

Автор, насчет математики напишите мне в личку. Помогу чем могу.

Аноним 433: Еще момент, я не была на последнем собрании (работаю), подходила в школу раньше, в январе, подписала, что ознакомлена с академической задолженностью. Могут они расценить это как невыполнение род. Обязанностей и также в пдн сообщить?

Слушайте, ну чушь же. Меня бы больше беспокоило то, что у ребенка проблемы со здоровьем, чем вот это вот все. Если уж идете на этот ваш "совет профилактики", то я бы демонстративно в его начале достала и выложила диктофон/телефон и озвучила всем присутствующим, что буду вести запись сего мероприятия. И да, ребенка бы на этот совет я не повела бы в принципе.

У моего тоже в одной школе была проблема с математикой Только двойки ставила учительница, известная своей любовью поиздеваться. Гнали нас из школы ссаными тапками в 9 классе, но мы продержались до конца года. В итоге сын ОГЭ по математике на 5 написал. В 10 пошел в другую школу. Возможно проблема не в ребенке, а в учителе.

Аноним 206: Возможно проблема не в ребенке, а в учителе.

Все может быть. У меня складывается ощущение, что оценки занижают. Работы на руки не выдают. Посмотрели, обратно сдали.

Аноним 433: Работы на руки не выдают. Посмотрели, обратно сдали.

У нас так делают учителя на случай именно спорных ситуаций, чтобы было что показать родителям. Вы были у учителей, по чьим предметам двойки?

Chайkа:

Что мне это даст? Я школу окончила 30 лет назад. В углубленной математике не разберусь. Но когда были репетиторы, я бы им показала.
Дома сидит решает, сама, я проверяю с помощью гдз, рядом сижу я или папа. В школе ступор. Говорит, все из головы вылетает.

Аноним 433: В школе ступор. Говорит, все из головы вылетает.

Ступор тогда бывает, когда знания поверхностные, типа "угадал". Надо не только решать, но и нарешивать, для полного понимания. Тогда ступора и не будет.

Аноним 670:

А Вы не думаете, что это из-за психологического давления?
Я вот уверена

Аноним 433: Что мне это даст?

В смысле????? Узнать у учителей, в чем пробелы у дочери, что именно ей надо сдавать? У дочери академическая задолженность, и не по одному предмету, как я поняла, а в вы не идете в школу? Естественно, вас уже на совет профилактики собираются приглашать, если вы не идете на контакт.

Аноним 433: А Вы не думаете, что это из-за психологического давления?
Я вот уверена

А если так, то у завуча или у директора были? Иногда это помогает, если адекватная администрация.

Chайkа: и не по одному предмету, как я поняла, а в вы не идете в школу?

Я была в школе и в курсе всего. И подписывала все бумаги и ознакомилась по каким темам 2 .
И с завучем общалась и с классной. Иду я на контакт. На собрание вот не получилось… но была до него в школе.

Chайkа:

Речь шла о том, что к/р нет на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы