Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Совет профилактики в школе

Аноним 67: У меня ребёнок не стоял, сидел с нами на диванчике.

У Вас по какой причине проходил?

Аноним 433:

Нашего подставили дружки. Да так что у школы стояла полиция и с ФСБ был разговор. Он был не виноват и мы это доказали. Спокойно школу закончил. Но я боевая, мне палец в рот не клади.

У нас ещё психолог школьный был на беседе, но без тёток пдн. Которая сказала что в 16 лет пубертат должен закончиться. Даже директора не было на разговоре. Их цель задавить вас и выжить. Будут нападать. А вы в ответ. А что вы сделали чтобы ребёнок адаптировался и хорошо учился и т.д?

Аноним 433:

Ни в коем случае не тряситесь перед ними. Будьте спокойны и уверенны. Пусть дадут доучиться, осталось то тут совсем немного. Всего лишь один предмет и какую то панику развели.

Аноним 67:

Услышала Вас, спасибо:)

Аноним 433: (( ужас

Не паникуйте. Вы взрослая женщина, не ученица. Вы должны быть опорой для дочери в этой ситуации . готовьтесь к неприятному разговору, но не смертельному. "Морду кирпичом" как говорится.
Просите пересдачу, обещайте, что сдадите . а летом заберёте документы

Kor.ka: Это в каком веке было?

Ну вы кроме провокационного вопроса и ответ сразу дайте. Когда было? сегодня последний раз.
Откуда у вас информация, что можно прогуливать школу, устно уведомив класрука? Нет такого, заявления обязательны.

Читаем устав школы! Мотаем на ус!

Вот бы всех двоечников на учет ставили .
Нет такого

Аноним 433:

У соседки дочь ушла после 9кл ногти пилить, никто никуда не сообщал.
Может быть сейчас ужесточили контроль за детьми, поэтому должны сообщать в полицию, просто школа ответственность с себя снимает, вдруг родители дома ребенка бьют и в школу не пускают, не все же порядочные.
Почему девочка прогуливает уроки?

Olla: Почему девочка прогуливает уроки?

Где Вы это прочли?
Моя не прогуливает. 4 дня не была в школе за январь и февраль, предупреждала учителя.
Она на больничном ни разу не была еще, так обходимся 1-2 дня и в бой.

Аноним 433:
maltseva: мало ли чем пугают. сходили, послушали и учитесь дальше.

"Пугают" , надо полагать, не без основания. Двойки скорее всего выйдут и за год. Ребёнок не справляется с программой. В 11 класс его не переведут. Вот и вызывают, чтобы объяснить перспективы. Это обязанность школы довести до сведения родителей, составить соответствующий протокол.

maltseva: я бы настаивала доучиться,

Настаивать можно на чем угодно, но если ребёнок выходит неуспевающим, это значит повторное обучение.

Аноним 433: Где Вы это прочли?

Про "н" и заявления обсуждали, пропуски, раз по болезни, вообще не стоит переживать

Утибоземой, когда эти правильные работники школ вытуривают детей на улицу после 9 класса, на себя они не хотят в пдн сообщить?
Запугали вас, автор, нехило. Как про нашу школу пишете, там тоже устраивают настоящую травлю таким ученикам и их родителям. Друг сына после таких "бесед" руки себе испластал.
Если хотите уйти, обзвоните подходящие колледжи. Может, где-то есть места и вас возьмут. Спокойно забираете доки и уходите в колледж. И никвкому пдн вы не нужны, ибо ребенок продолжает учёбу в колледже. Пусть хоть усообщаются.

Аноним 433: Это не доказать, там учитель статьями апеллирует, невыполнение родительских обязанностей.

Скажите ей, что она юридически безграмотна. Под такую статью вы не подходите никак.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Откуда у вас информация, что можно прогуливать школу, устно уведомив класрука?

Зачем устно? Есть макс. У нас учителю достаточно информации в таком виде. Заявления я писала старшему сыну до ковида. Больше меня никто не просил ничего писать.

Kor.ka: Зачем устно? Есть макс. У нас учителю достаточно информации в таком виде. Заявления я писала старшему сыну до ковида. Больше меня никто не просил ничего писать.

И что? Этот факт переписал уставы школ что ли? Ну е мое.
Тем более советы раздавать в теме, где ребенка планируют по комиссиям таскать.

У нас в школе так уже несколько лет. Выкладывают образец бланка в сентябре и напоминают иногда.

Hasta-Aşk: Может, где-то есть места и вас возьмут

Не берут. Уже обзванивала. Летом

maltseva: мало ли чем пугают. сходили, послушали и учитесь дальше.

Нервы будут мотать. Буллинг устроили учителя моему. Много таких историй знаю.

Аноним 433: Не прогуливает, не опаздывает, единственное не тянет учебу углубленных предметов.
Я вот совсем не хочу чтобы из-за этого ребенка на учет поставили.

Не поставят. Мой пропустил много, дома не жил - на учёт не поставили.
Это на словах все. Запугивают.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Просто выживают, нервы трепят.

Подумайте в сторону онлайн школ.
Спокойно закончите 11 классов.
Что на пмпк ставят? Раз взяли в 10 класс - значит, не уо.
Идите в онлайн школу.

Аноним 842: Подумайте в сторону онлайн школ.

Она сама хочет в колледж. В 11-й не хочет категорически.

Я себе места не нахожу, накрутила уже себя…

Вас письменно туда позвали или устно? Запросите положение о совете профилактики чтобы понять есть ли основания вас туда вызывать. Если нет, то и не ходите. Нафига это вам?

Аноним 433: Не берут. Уже обзванивала. Летом

Звонить бесполезно, нужно идти в УО.
Сейчас уже смысла нет

а не пробовали на счет вечерней школы узнать? вроде они еще есть. Может можно туда перевестись и там до конца года досидеть.

И вариант онлайн обучения (онлайн школы) рассматривали? Если финансы позволяют. Это дешевле репетиторов и программа есть с расписанием. Спокойно год досидит.

Автор, попробуйте , когда придете сказать, что против присутствия ребенка на этом совете. Вы как родитель имеете право решать присутствовать или нет несовершеннолетнему, мне три года назад помогла именно такая позиция, я сказала, что против того, что бы ребенок находился в такой психотравмирующей ситуации, а если учителя возражают, то можем вместе проконсультироваться в управлении образования или министерстве.

Аноним 999: устно

Пока только дочери сказали, что она с родителями пойдет на этот совет

Аноним 639: Звонить бесполезно

Мне сказали что до 30.11 можно было успеть и присоединиться, позже они уже не берут. Я опоздала на 3 дня буквально, не знала.

Kite: онлайн обучения (онлайн школы) рассматривали?

Те здесь забрать документы и прикрепиться к он-лайн? Или как это все происходит? Сколько примерно это удовольствие стоит?

Бюмю: я сказала, что против того, что бы ребенок находился в такой психотравмирующей ситуации, а если учителя возражают, то можем вместе проконсультироваться в управлении образования или министерстве.

Спасибо, учту. Она у меня очень ранимая. Когда на нее в школе «наезжают», она плачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы