Опять о питании в школе

Аноним 182: Вы просто не видите того кошмара.
Отказываются и не едят 1-2 ребенка. Остальные отказываются в надежде бесплатно найти.

Это что за Освенцим вы тут описываете?
Приходите в наш лицей, у нас многие дети сразу тарелки в мусорку относят, не пробуя.

Аноним 274:

Про ваш лицей не знаю.
Описываю то, что вижу каждый день.

Аноним 301: Сколько раз уже пытались бороться с этой системой. А воз и ныне там. Как кормят помоями, так и продолжают.

А у нас получилось.Очень плохо кормили детей, начали жаловаться массово, сменили оператора питания. Сейчас нормально кормят.

Насчёт того, что отказывающиеся от питания дети не прочь бесхозную порцию ухватить со столов - да, есть такое. У моего на банковском счёте всегда есть деньги и может купить себе порцию в буфете, и то он признавался, что пару раз съедал порцию со стола, если она была лишней. Для меня это дико (ведь деньги есть у ребёнка), а детям нормально. А тех, у кого денег нет, а кушать очень хочется, наверное голод тем более подстегнет так сделать. И не говорите, что ваш ребенок не такой, если не знаете достоверно.

Аноним 301: А на обед и ужин не нужно?

На ужин мясо есть, если ужинает. На обед и пишу, что нужно добавить. В остальном нормально все вполне. Завтрак в виде творога и орехов - полноценный завтрак. Подростки такие товарищи, то это не ем, то это, но организм молодой, все эти фокусы переживет.

Аноним 405: Что значит, "безхозную порцию"??? Дети могут задержаться на уроке, в туалет могут пойти. По каким критериям, Ваш ребенок и Вы, за которого не оплачиваете питание-определили, что эта порция "бесхозная"? Отказавшимся не накрывают. У него нет порции и он не может поделиться тем, что не имеет. С этого момента и надо начинать разговор.

Аноним 274: Я раньше тоже думала, что нормально. Сейчас каждый день смотрю меню и провожу опрос ребенка. Оказывается, всё печально

У нас бучу поднимали, родители ходили на "контрольную закуску". Их вердикт " Съедобно ".
Но многиетдети не едят. Дочь ест, потому что в школе с 7 утра до 18...20.00, но говорит, что невкусно. Просила комплекс с салатом, я ее записала, но она говорит, что салаты подают не порционно, а в одной общей тарелке, и мальчики все съедают, ей не достается. Учитель говорит, что салата хватает всем отписались от салата

Аноним 250: сменили оператора питания.

Когда готовили в школе, питание было отличное, всем очень нравилось.
Когда начались эти операторы, стало резко хуже

Аноним 274: У нас лицей 110,

И у меня. Перешел с этого года. В старой школе вообще не ел, здесь есть начал, нравилось. Обед после 4 урока, мясо и гарнир но с этого полугодия начался треш. Какие-то каши, омлет, вот вчера было пюре с курицей и бутерброд, сегодня каша и все!!! Мандарины не дали, сказали гнилые и мы их вам не дадим. В буфете купить еду не возможно, толпа. В школе почти всегда до 16, то допы то репетиции

Аноним 643: Мандарины не дали, сказали гнилые и мы их вам не дадим.

Нашим дали гнилые.

Аноним 643: но с этого полугодия начался треш.

У меня информация противоположная. В первом полугодии все говорили, даже учителя, что еда очень плохая. В январе на род. собрании сказали, что стало гораздо лучше, я немного успокоилась, а зря.

Аноним 274:

У меня информация от ребенка и когда в том полугодие на собрании сказали, что в школе жалуются на еду, а наш класс молчит, я удивилась. А вот в этом полугодии уже ребенок говорит, что за фигня, я голодный. Он у меня завтракает дома в 6-30, живем далеко. Брать с собой еду не хочет, в классе никто не носит, еда пахнет. От яблочка или морковки мальчику толка никакого, только еще сильнее есть захочет

Аноним 639: мальчики все съедают, ей не достается. Учитель говорит, что салата хватает всем

Вот потому не очень хочу жаловаться, всё равно окажется, что я сама дура, йогурт был, а мой ребенок его не нашел и т. п.

Аноним 274: У нас лицей 110

Автор, как я вас понимаю! В 110 традиция такая, что нельзя отказаться от питания, она была заведена ещё Виноградовой. И это не пустые слова, там такое мощное давление было, что проще заплатить. Мы в 7 классе не платили и это нам вышло боком. Не платили потому что к тому времени как ребенок приходил в столовую, шустрые одноклассники съедали все котлеты и булочки и оставалось только то, что есть невозможно. Классная ничего с этим поделать не могла , так как она не может бежать в столовую быстрее, чем 13 летние подростки. И вот чтобы не платить по 3000 за обеды чужого ребенка мы просто вставали в стоп-лист. Временами под большим давлением администрации из него выходили. В итоге, Виноградова взяла нас на карандаш и ребенок по распределению после 7 класса не попал в желаемый класс. Не попал не потому что плохо написал вступительные работы, а потому что работа по одному предмету у нас была утеряна, причем я знаю что она точно была, я ходила на консультацию к педагогу, видела ее, знаю сколько за нее баллов, но в итоговой ведомости за нее у ребенка стояло 0 баллов, так как по мнению администрации работы не было. И мы ничего не смогли доказать. И я считаю это не случайность. Слава богу Виноградова там уже не директор, но система сформированная ей продолжает существовать. Я даже не знаю что вам посоветовать, все вопящие здесь, что можно просто не платить просто не сталкивались с тем что происходит в 110 лицее. Да, можно не платить, как мы, но...

Я отказалась от питания. Ну вот у нас без проблем это было сделать. 1 месяц платила (10 класс в новой для ребенка школе). Ну не ест. И это с 1 класса так. При этом дома нормально питается. И классная это видела, что может вообще не притронуться. Ну вот что мне просто так по 3 тыс отдавать? Или сколько это сейчас стоит? Я лучше мясо куплю на эти деньги. Приготовлю из этого мяса буженину и ребенка с утра плотно накормлю.

Аноним 846:

В 10 классе минимум по 6 уроков плюс консультации плюс дорога туда обратно. Нормально выдерживает? Мой сейчас типа на диете и то иногда ходит всё таки в буфет, когда после уроков ещё две консультации. В такие дни у него завтрак в 7 утра, а домой приходит в пятом часу, вот как без обеда?

Аноним 274:

А где вы смотрите меню?
Я вижу только списание денег.
Вкладка МЕНЮ, не активна))
Тыкала, тыкала и безрезультатно....

Аноним 515:

Да, у меня так ребенок однажды в столовую пришел, немного задержался после урока в классе, и не нашел свою порцию. Остался голодным. Так ещё и завтрак в школе стоит почти 200 рублей. Вот совсем неохота чужих детей кормить в ущерб своему.

Аноним 263: А где вы смотрите меню?

У вас приложение Школьные сервисы?
У нас в нем немного другой интерфейс, и меню видно в будние дни. По кнопке Питание сразу открывается.

Аноним 274:

Вот такое. Но приложение не установлено. Захожу редко, когда надо оплатить.

Аноним 263: Вот такое. Но приложение не установлено.

У меня вот так. Приложение именно.

Аноним 243: В 110 традиция такая, что нельзя отказаться от питания, она была заведена ещё Виноградовой. И это не пустые слова

Ну если директор лицей имеет с этого какую-то выгоду, могли бы и о качестве заботиться.

Аноним 405: В 10 классе минимум по 6 уроков плюс консультации плюс дорога туда обратно. Нормально выдерживает? Мой сейчас типа на диете и то иногда ходит всё таки в буфет, когда после уроков ещё две консультации. В такие дни у него завтрак в 7 утра, а домой приходит в пятом часу, вот как без обеда?

Школа у дома. Чаще выдерживает. Я тоже не понимаю как не обедать в школе… у меня с этим вообще проблем не было. Тем более что в этой школе можно выбрать индивидуально накануне себе меню. Ну вот не ест она столовское, причем говорю ж что так с 1 класса. И когда училась в школе до которой час добираться было, тоже не ела. Булочку только.

Аноним 243: Не платили потому что к тому времени как ребенок приходил в столовую, шустрые одноклассники съедали все котлеты и булочки

Аноним 640: у меня так ребенок однажды в столовую пришел, немного задержался после урока в классе, и не нашел свою порцию. Остался голодным. Так ещё и завтрак в школе стоит

Об этом я и говорю. Родители отказываются от питания. Дети съедают чужие порции и те, кто питался тоже отказываются. Никто не хочет платить за других детей.
Про классных руководителей. Они выходят из класса позднее детей. Основная задача у них все таки учить, проводить уроки.
Родители, которые отказываются от питания детей в школе, должны объяснить, что отказался, значит отказался от всего. Нет бесплатного хлеба, супа, оставшихся порций.
В этом случае родители должны обеспечить самостоятельно горячее питание детям.Булочки из буфета не являются заменой горячему питанию.
Школа. Школа предоставляет горячее питание в меру технических возможностей.
Отказ написать можно. Если ребенок учится хорошо, то отказ не влияет на оценки.

Аноним 182: Если ребенок учится хорошо, то отказ не влияет на оценки.

А если так себе учится? То будет еще хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы