Опять о питании в школе

В меню на сегодня был йогурт за 100 рублей (золотой, видимо), но вместо него дали мороженый мандарин (убедилась лично, так как ребенок принес его домой).
Йогурта не было.
Каждый день примерно 100-120 руб. уходит в помойку, считала уже. Котлеты не ест, гарнир часто тоже, говорит, несъедобно.

Иии? Откажитесь да и нет проблем. Купите свой йогурт, не за 100.

Аноним 274:

Так откажитесь.

Это ж сколько денег в помойку идёт!

Живу около школы, буквально 3 метра.
Постоянно вижу как выносят мешки хлеба, вёдра с котлетами. Выкармливают свиней, кур, мясо на продажу

tiun1982: Так откажитесь.

Аноним 865: Иии? Откажитесь да и нет проблем. Купите свой йогурт, не за 100.

Во-первых, просто не платить нельзя, нам сказали на собрании. Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).
Во-вторых, ребенок не хочет отказываться, потому что боится, видимо, стать белой вороной.

Сюда пишу, потому что обалдела от цены на йогурт, которого к тому же не было. Мороженый мандарин (горький, я попробовала) за 100 рублей!

Аноним 274: Во-первых, просто не платить нельзя, нам сказали на собрании. Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).

люди!!!! Почему вы не знаете своих прав!!!

Аноним 274: Во-первых, просто не платить нельзя, нам сказали на собрании.

А вы сидите и слушаете
Это услуга, в договоре даже варианты есть, только выбрать надо нужный.

Аноним 274: Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).

🤦

Аноним 274: ребенок не хочет отказываться, потому что боится, видимо, стать белой вороной.

Так вы сама запуганная и ребенку нагнетаете.
Можно не есть и не платить и ничего не будет

Аноним 274: просто не платить нельзя

и что будет, если Вы просто не заплатите?

Аноним 274:

Ответ:
это бред и нарушение ваших прав
Пишите заявление и официально с регистрацией номера передавайте в школу. Обязаны принять. И не откажут (ибо если откажут, то вы пишите жалобу в УО)
У нас в школе легко и просто это решалось, заявление и в течении пары дней ребенка снимали с питания

Аноним 274: Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет

Он его не может не подписать, заявление носит уведомительный порядок.

Аноним 274: Сюда пишу, потому что обалдела от цены на йогурт, которого к тому же не было. Мороженый мандарин (горький, я попробовала) за 100 рублей!

Мы тоже обалдели и? Давайте будем обалдевать дружно вместе. Только толк от этого какой? Гораздо эффективнее адресовать вопрос в школу, а еще лучше в департамент образования.

Ну так и напишите директору вопрос на сайте школы? Пусть разбираются с питанием

Аноним 274: Во-первых, просто не платить нельзя, нам сказали на собрании. Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).
Во-вторых, ребенок не хочет отказываться, потому что боится, видимо, стать белой вороной.

Ну страдайте....

Аноним 274:

Вам не нужно спрашивать разрешения, вам нужно уведомить об отказе от питания

Znayka: Так вы сама запуганная и ребенку нагнетаете.

Ребенку не нагнетаю, я предлагала ей даже эти деньги лучше на карточку ей же переводить, она задумалась, но все равно потом отказалась.

*самакоролева*: Гораздо эффективнее адресовать вопрос в школу, а еще лучше в департамент образования.

лучше еще куда-то. В департамент, директору организатора питания и еще куда-то - в прокуратуру? В надзорный орган какой-то надо, вне системы образования. Причем сразу с фото меню, фото мандарина и требованием разъяснить и несъедобность фрукта, и расхождение в меню.

Татьяна Вакалюк: что будет, если Вы просто не заплатите?

Вы что такое предлагаете-то? Нельзя же!

Аноним 274: я предлагала ей даже эти деньги лучше на карточку ей же переводить, она задумалась, но все равно потом отказалась.

Ну я бы со своим собственным ребенком порезче переговорила: я не хочу 5 тысяч рублей впуливать в никуда. Или ты ешь или мы не платим. Все.

Татьяна Вакалюк: лучше еще куда-то. В департамент, директору организатора питания и еще куда-то - в прокуратуру? В надзорный орган какой-то надо, вне системы образования. Причем сразу с фото меню, фото мандарина и требованием разъяснить и несъедобность фрукта, и расхождение в меню.

А обязательно скандалить?
Может просто отказаться?

Znayka: Вы что такое предлагаете-то? Нельзя же!

э, вот что-что, а жаба вперед меня родилась :) я в жизни не буду платить за то, чем у меня ребенок не пользуется. Мой ест, и кормят прилично, но если БЫ пытались давать не давая несуществующий йогурт за 100 р, я бы вперед паровоза побежала. А что делать, так устроена система - она реагирует на встречные сигналы. А нет сигнала - не реагирует.

Татьяна Вакалюк: жаба вперед меня родилась :)

Аноним 301: А обязательно скандалить?

да. Обязательно. Потому что если не скандалить, то все будут в выигрыше. Кроме детей, которые голодными в школе ходят. А если организатор нарушает условия контракта, то его надо расторгать и нового привлекать.

Аноним 301: обязательно скандалить?

Смотря какие цели
Если просто отказаться - одно. А если улучшить существующее, то, боюсь, тут без скандала и раздува не получится

Татьяна Вакалюк: да. Обязательно. Потому что если не скандалить, то все будут в выигрыше. Кроме детей, которые голодными в школе ходят. А если организатор нарушает условия контракта, то его надо расторгать и нового привлекать.

Znayka: Смотря какие цели
Если просто отказаться - одно. А если улучшить существующее, то, боюсь, тут без скандала и раздува не получится

Сколько раз уже пытались бороться с этой системой. А воз и ныне там. Как кормят помоями, так и продолжают.
Но если хочется побороться с ветряными мельницами и остаться крайним, то конечно.

Аноним 274: Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).

Ну и пусть не подписывает, вы его уведомили. Все.

Аноним 301: Как кормят помоями, так и продолжают.

у нас в школе отлично кормят. В другой школе кормили прилично, там по двухнедельному меню один день было то, что дитя не ело - ну, приемлемо. Так-то 6-7-8 уроков и тренировка потом - надо, чтобы ели, это не ветряные мельницы, это яблочком не обойдешься. Поэтому приходится писать бумажки, если нужно.

Татьяна Вакалюк: у нас в школе отлично кормят.

Я думаю, многие родители в нашей школе тоже так думают. Я раньше тоже думала, что нормально. Сейчас каждый день смотрю меню и провожу опрос ребенка. Оказывается, всё печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы