Опять о питании в школе

*самакоролева*:

Ну ладно, успокоили немного. Просто раньше он ел больше в 2 раза, организм видимо требовал, а сейчас что ли перестал требовать... Для меня вот это странно.
Сегодня пришёл от репетитора в 18.30, попросил сварить ему брокколи и яйца еще сам сварил. Для меня это прямо радость, когда ест, а не голодает. Раньше мог по 5 яблок съесть за раз. И овощного салата огромную тарелку на ужин.

Аноним 274:
Я думаю, многие родители в нашей школе тоже так думают. Я раньше тоже думала, что нормально.

Вы всегда можете прийти в столовую и проверить качество, вкус и температуру блюд в столовой. И сверить по меню соответствует или нет. У нас в школе директор прям зазывает родителей, чтобы приходили и контролировали. Но, почему-то, не идут. Все знают, что действительно кормят хорошо

Аноним 405: Мне кажется, что это не норма для подростка.

Ну я бы уже на РПП грешила. Какой то девичий рацион - орешки, сухофрукты, фрукты.
Два сына спортсмена, едят нормально, большая часть рациона белок, много овощей. Фрукты тот же сахар, почти никто не ест в семье. При нормальной для подростка физ нагрузке младший 180см весит 74-75 кг.
Поэтому пусть лучше спортом занимается.

Аноним 211: Поэтому пусть лучше спортом занимается

Спортом занимался 10 лет в спортшколе, но перед 9 классом бросил спорт. Сейчас дома занимается.

Аноним 211: Ну я бы уже на РПП грешила. Какой то девичий рацион - орешки, сухофрукты, фрукты.

Мне это тоже не нравится, говорю ему иногда, что ты как девчонка анорексичка. Но вот сегодня видимо на самом деле сильно проголодался. Но чаще не ужинает совсем.

Аноним 211: Какой то девичий рацион - орешки, сухофрукты, фрукты.

Нормальный рацион. Главное, чтобы от ужина не отказывался. Ну и в обед бы белка добавила. А так вполне полноценное питание.

Автор, а ребенок у Вас в каком классе? Судя по меню - это начальная школа. В средней школе кашами не кормят.
А если началка, то о какой оплате речь идёт? Там же бесплатно до 4 класса кормят! Или Вы не из Екатеринбурга?

Аноним 120: Автор, а ребенок у Вас в каком классе? Судя по меню - это начальная школа. В средней школе кашами не кормят.

5 класс, Екб

Аноним 274:

Странно... Очень странное тогда меню в вашей школе. А кто оператор питания?

Лицей 110, ООО Азбука питания

Аноним 120: Странно... Очень странное тогда меню в вашей школе. А кто оператор питания?

там не от началки зависит. у меня два ребенка в началке, кормят на разных уроках, могут разное дать.
ну 2 уроке кашу, ну третьем уроке макароны с котлетой.
правда, один фик не едят)

100 рублей за йогурт это, конечно, сильно
что там за йогурты такие, у нас дают или ирбитский, или творожок наша маша, или какой-то долгоиграющий кампина, это все копеечные йогурты, 100 рублей не стоят

Как правило, каши, запеканки, омлеты дают только на первой смене и только началке. Начиная с 5 класса уже дают полноценное блюдо: гарнир и мясо какое-нибудь. На 2 смене началке тоже дают плотный обед.

Тут, конечно, вопросы к оператору питания. Как-то странно меню составлено.

Татьяна Вакалюк: Как они едят? Я Вам отвечу, как классный руководитель. Эти учащиеся, которым..."невкусно " и родители не хотят платить, дети стоят возле столов, а вдруг, кто-то не захочет и останется порция. Или, можно я хлебушек возьму. В столовой предупреждают сразу. Если ребенок не питается в школьной столовой и стало плохо, потому как и из дома приходят голодные, приводить в столовую, "дайте горячего чаю с сахаром", ребенок ничего не ел-не надо. Родители взяли на себя ответственность за питание и точка.

Мирка: у нас дают или ирбитский, или творожок наша маша, или какой-то долгоиграющий кампина, это все копеечные йогурты, 100 рублей не стоят

А вы в меню проверяли, сколько они стоят в школе?

Аноним 274: А вы в меню проверяли, сколько они стоят в школе?

да у нас началка, не едят бесплатно))) поэтому нет, не проверяла.
просто я полагаю, что у вас вряд ли йогурты сильно лучше, а вот комбинат офигел) даже валио большие йогурты столько не стоят. а уж одна мандаринка и подавно)

Татьяна Вакалюк: лучше еще куда-то. В департамент, директору организатора питания и еще куда-то - в прокуратуру? В надзорный орган какой-то надо, вне системы образования. Причем сразу с фото меню,

Я бы жалобу в Федеральную антимонопольную службу отправила на цену йогурта.

*самакоролева*: Нормальный рацион. Главное,

Как это нормальный? Творог орешки и фрукты это не нормально. Чуть белка и куча быстрвх углеводов. Где мясо, где гарниры? Естественно это РПП.

Аноним 301: Где мясо, где гарниры?

На завтрак мясо и гарниры что ли нужны?

*самакоролева*: На завтрак мясо и гарниры что ли нужны?

А на обед и ужин не нужно?

Аноним 274: Надо писать заявление на имя директора, а он его 100% не подпишет (так и сказали).

Перечитайте статью 421 ГК РФ.

Башмак: Перечитайте статью 421 ГК РФ.

Прочитаю, спасибо.

Аноним 274: Так Вы, вначале, напишите. Подпишет, не подпишет, обсуждайте позже. Сейчас у Вас всё в кучу...

"которым..."невкусно " и родители не хотят платить, дети стоят возле столов, а вдруг, кто-то не захочет и останется порция. Или, можно я хлебушек возьму."

Согласна. А если учитель не пришёл ( заболел, занят) то просто хватают кто успеет. Вы просто не видите того кошмара.
Отказываются и не едят 1-2 ребенка. Остальные отказываются в надежде бесплатно найти.

По теме: за такую цену и тем более замену неравноценным продуктом необходимо обязательно написать жалобу.
Или хотя бы позвоните ответственному по питанию завучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы