Опять о питании в школе

Аноним 274:

Оценки и отказ о питания не имеют связи.

Сибирячка2010: Кормят вкусно, по заказному меню, но не понятно, почему в меню на день указывается 2 вторых блюда. Моя получает 1 второе блюдо.

Вот-вот, приписки везде.
Ну меню у вас хорошее хотя бы. Это какая фирма готовит?

Аноним 274:

ООО " Азбука питания".
Это с НГ, до НГ была другая фирма, по заказному меню было вкусно, а вот младшая в началке говорила, что не вкусно.

Сейчас обе дочки довольны.

Сибирячка2010: ООО " Азбука питания".

Так и у нас она. Но у нас йогурт за 100 и каша, а у вас бризоли какие-то

Аноним 274:

У нас по заказному меню, в пятницу детям скидывают меню на новую неделю, на понедельник выбор 3-4 блюда, вторник выбор 3-4 блюда и так далее. Дети все отмечают и отправляют класс руку.
Но у нас не все питаются по заказному меню, примерно половина класса, оно дороже. Возможно у второй половины йогурт за 100₽)

Сибирячка2010: Но у нас не все питаются по заказному меню, примерно половина класса, оно дороже. Возможно у второй половины йогурт за 100₽)

Оно дороже на 24 р., а разница огромная

Московская областт. Всю школу дочь обедала или не обедала по желанию. Никаких заявлений об отказе не писали. Как правило классная спрашивала кого ставить на питание и на этом всё.

Юллия: Никаких заявлений об отказе не писали.

В Москве и МО немного другая система организации. У нас действительно просто достаточно сказать и на основании этого ставят на питание или снимают. Оплату по факту ежедневно ребенок своей школьной картой осуществляет, главное, чтобы деньги на лицевом счете были.

Аноним 182: Родители отказываются от питания. Дети съедают чужие порции и те, кто питался тоже отказываются. Никто не хочет платить за других детей.

У нас дети съедали чужие порции не поэтому что их родители отказались от питания, а просто потому что не наедались вкусным. Они съедали и свою и чужую котлету, а тушёную капусту которую никто не ест оставляли. Просто так воспитаны были .

Сибирячка2010: Но у нас не все питаются по заказному меню, примерно половина класса, оно дороже. Возможно у второй половины йогурт за 100₽)

Куда ещё дороже то? 180 рублей завтрак, 265 обед. За двух детей с обедами больше десятки за месяц питание в школе выходит. С учётом, что зп не индексируют третий год на фоне бесконечной и бесконтрольной инфляции, питание в школе скоро нам станет недоступно.
Я помню, как в школу в середине девяностых ходила с куском самоприготовленного хлеба вместо обеда, потому что дома мука была, а денег на магазинный хлеб не было. Почему то меня в школе бесплатным обедом не кормили, хотя в семье росло 5 детей. К этому же и идём?

Аноним 640: питание в школе скоро нам станет недоступно.

На эти 176 рублей я бы двух детей смогла накормить до отвала один-то раз в день. Хочется уже прекратить это спонсирование и так не бедных людей.

Аноним 274: Хочется

Хочется. А как? У нас можно отказаться по заявлению, но альтернативы нет. Разогреть или хранить негде еду, только место для приема пищи. Сэндвич каждый день брать?

Аноним 640: Разогреть или хранить негде еду, только место для приема пищи. Сэндвич каждый день брать?

Ланчбоксов большой выбор, чем не вариант?

Аноним 274: Хочется уже прекратить это спонсирование и так не бедных людей.

У вас на сайте школы в разделе "Питание" есть контакты этой Азбуки питания, включая номер сотового телефона директора ООО. Наберите в понедельник и спросите, что это за особо ценный йогурт. Даже мне интересно стало, что это за йогурт, который круче виоловского.

Юллия: Ланчбоксов

Он сохраняет тепло как термос?

Аноним 274: Хочется уже прекратить это спонсирование и так не бедных людей.

Не оплачивайте и все.
В чем проблема?
В 5 классе написала заявление и вопросов больше нет. Но я в принципе не представляю ситуацию, чтобы школа могла мне диктовать свои капризы за мой счёт.

Аноним 640: Он сохраняет тепло как термос?

Есть такие как термос, надо выбирать.

Аноним 405: Наберите в понедельник и спросите, что это за особо ценный йогурт.

Наверно, так и сделаю.

*самакоролева*: она у меня так всегда есть, и сейчас тоже.

ну изи...ните :) у меня дети обед без супа и куска мяса или куриного филе просто не поймут. Что за палочки с черри... так. Не еда.

Аноним 640: Куда ещё дороже то

Я имела ввиду, что по заказному меню самый дорогой комплекс. Были разные варианты питания и они были дешевле, в соглашении в сентябре в школе предоставляли документы.
У меня сейчас младшая в началке, поэтому бесплатно. С следующего года тоже буду больше 10т.р. платить видимо ..
Но дочке вкусно, как стало это заказное меню, она перестала дома обедать.

Ну и вопрос не отпал, почему у ребенка в меню, по 2 второго блюда. В понедельник попробую узнать.

Сибирячка2010: Ну и вопрос не отпал, почему у ребенка в меню, по 2 второго блюда.

Мне кажется, вам скажут, что техническая накладка. Один комплект еды стоит 200, но они не могут в приложении учитывать, какой ребенок что ест, и пишут оба. Реально как-то дёшево у вас.

Но у нас в школе, похоже, нет возможности это заказное меню организовать, никто даже не заикался об этом.

Аноним 274: Но у нас в школе, похоже, нет возможности это заказное меню организовать, никто даже не заикался об этом.

У вас какой класс?
Я знаю, что такое у нас только для 9, 10 и 11 классов.

Аноним 274: Реально как-то дёшево у вас.

Там две вкладки
Завтрак с меню на 200₽
Обед там только выпечка 54₽
Итого 254₽
Дети кушают все сразу, после 5 урока вроде, в школе практически каждый день до 15.00.

До нг дети жаловались, что невкусно. С третьей четверти сменился поставщик питания. Сейчас все съедобно ребёнок говорит. Теоретически от питания тоже нельзя отказаться, но практически можно. Но необходимо обеспечивать ребенка горячим обедом в школе

Итак, позвонила в понедельник директору Азбуки питания. Там мне дали телефон другой начальницы. Она пообещала дать ответ насчет йогурта, ответа не было.
Сегодня йогурт в меню уже 36 р. Но каша зато за 107 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы