Опять о питании в школе

Аноним 274:

Наверное, уже можно в прокуратуру писать, пусть разбираются.

Аноним 274: Сегодня йогурт в меню уже 36 р. Но каша зато за 107 р

кажется, по ним плачет прокурорская проверка.
офигевшие, там пачка риса в тарелке?

Аноним 274: Сегодня йогурт в меню уже 36 р. Но каша зато за 107 р.

Такое впечатление, что они цены произвольно, т.е. "с потолка" рисуют. Конечно, 177 рублей - это дорого для завтрака, это цена комплекса с каким нибудь мясным продуктом, а не за кашу с йогуртом.

печальное меню, конечно, хоть бы масло на хлеб мазали, про сыр молчу.
в садиках и то веселее кормят

Аноним 640: уже можно в прокуратуру писать,

одновременно с вами написали) ну тут прям наглеж на лицо, понятно, что все эти комбинаты питания по тендерам в основном жулики мелкого пошиба.

Аноним 640: Наверное, уже можно в прокуратуру писать, пусть разбираются.

Начните с РПН, туда проще написать. Они контролируют меню. Раньше даже утверждали двухнедельное.
Я не помню в каком виде, но у организатора питания точно есть калькуляции. Можно попробовать их запросить.

На е1 была статья о комбинатах питания, об Азбуке питания они вот что писали.

Компания «Азбука питания» появилась в Екатеринбурге в 2016 году и запомнилась горожанам не с самой лучшей стороны. Тогда предприятием владел бизнесмен Дмитрий Потибенко, которому сейчас принадлежит «Комбинат общественного питания».

Федеральная антимонопольная служба в 2021 году обвинила в картельном сговоре сразу трех поставщиков питания, и «Азбуку питания» в том числе (вместе с «Комбинатом общественного питания» и «Социальным питанием»). Компании совместно заявлялись на торги, практически не занижая максимальную цену контрактов. По хитрой схеме они заключили 30 договоров на общую сумму более 150 миллионов рублей. Поставщиков привлекли к административной ответственности: «Азбука питания» заплатила за сговор 1,25 миллиона рублей.

tiun1982: люди!!!! Почему вы не знаете своих прав!!!

Я вот знаю свои права. Дочь после нового года отказалась ходить в столовую, а учатся с 8.30 до 3х-4х каждый день. Она не ест и не пьёт. С собой стесняется носить, если только шоколад или сэндвич покупной. Я считаю, что ребёнок должен есть горячую пищу в школе. Так почему за оплаченные деньги дети получают ужасную еду. Сын отравился в школе. Неделю лечился дома. Проводила учитель опрос кто заболел. Так я думала проверка будет, так нет тишина. Я конечно могла позвонить в центр гигиены и эпидемиологии, не стала

Аноним 774: Так почему за оплаченные деньги дети получают ужасную еду.

Нам в голодные 90-е давали талоны на питание в школе, 5 р. на день. Этого хватало на сосиску, вареную свеклу, хлеб и чай. Так и то это было лучше, чем сейчас.

Аноним 774: Так почему за оплаченные деньги дети получают ужасную еду

Это совсем другой вопрос.

У нас "Глобусресурс" ребенок доволен. Каждый день либо булочка, либо фрукты, либо йогурт. Вчера блины со сгущёнкой, сегодня оладьи

Ну все!
После моего звонка узнать почему по 2 вторых блюда в меню , вот взяли всё и убрали. Теперь одна строка....
Я не ругалась) не кричала) уточнила, мне объяснили. Сказала, всё понятно, спасибо.

Видимо есть что скрывать....

Анонимно: У нас "Глобусресурс" ребенок доволен.

очень приличное меню и стоимость адекватная.

Областной родительский комитет пригласите с министерской проверкой. В 110 они иногда точно бывают. Напишите им жалобу с фотографиями, с ценами в меню и т.д. Короче, не сюда пишите, а туда. Если в школе есть началка, которая ест бесплатно и на это федеральные деньги выделяют, то проверить могут очень досконально и с последствиями для поставщика. Мы в своей школе так все поменяли, ходим на контроль периодически.

Сибирячка2010: вот взяли всё и убрали. Теперь одна строка

Утвержденное двухнедельное меню в обязательном порядке размещается на сайте школы.

tiun1982: Это совсем другой вопрос.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы