Опять о питании в школе

Аноним 274: боится

Для боящихся прав не знающих всем угодить желающим , схема : едите первый месяц ( сентябрь ) оплачиваете в июне .. в октябре вы в должниках и вас не кормят 😂

Аноним 274: Я думаю, многие родители в нашей школе тоже так думают. Я раньше тоже думала, что нормально.

я каждый день ребенка опрашиваю - что было? что съел? как оно? И по разблюдовке проверяю.

Вот ще не вижу смысла тратить на все это время и энергию.
Заявление написали и все. Что мусолить то?

Аноним 301: не вижу смысла тратить на все это время и энергию.
Заявление написали и все.

и как у Вас ребенок ест, если много уроков. если в школе с 8 до 16?
Ну и имхо выше написали уже - остается долг -10 рублей и все, никто с долгом на питание ставить не будет, какое вообще заявление?

Татьяна Вакалюк: и как у Вас ребенок ест, если много уроков. если в школе с 8 до 16?

У меня давно ест в буфете. Я вижу в приложении, что и за сколько покупает. В буфете продают полноценные блюда: салаты, второе. Голодная не ходит. Сейчас стала постарше, завтракает в школе, пообедать заходит в кафешку между школой и внешкольными занятиями. Если времени мало, то опять же буфет в школе.

Татьяна Вакалюк: как у Вас ребенок ест, если много уроков. если в школе с 8 до 16?

Даже в нашей школе с английским и айти уклоном учатся не до 16 часов. Часов до 14. Школа во дворе. Пришёл домой - поел. Раньше с собой давала бутерброд с колбасой или курицей в фольге. Плюс термос с чаем на 0.5 литра. Это ребенок тогда сам просил, ему нравилось носить. Сейчас подросток, уже перестал. Но в нашей школе при любом директоре уже давно кормят помоями. Сколько бы ни пытались родители, ничего не меняется. Поэтому у нас никто не стесняется носить свое. В столовой едят только пара человек за гос счёт.

Татьяна Вакалюк: Ну и имхо выше написали уже - остается долг -10 рублей и все, никто с долгом на питание ставить не будет, какое вообще заявление?

Возможно. Я сейчас в этой бюрократии не разбираюсь. Сын три года не ест в школе. Это автор написала про какие то заявления.

Я бы просто не платила и все
Раз директор выбора не дает
Но и ребёнок при этом тогда не заходит в столовую

Слава богу у нас можно просто не обедать и все, среднее звено
Без заявления и скандалов
Школа 163
Вдруг кто-то есть оттуда, не знает и платит

Аноним 301: Даже в нашей школе с английским и айти уклоном учатся не до 16 часов. Часов до 14

у меня 6 класс до 14 учится, один день до 15, будет в 8 классе - будет до 16. Я за школьное питание, безусловно. Чтобы суп, котлета и компот. А не булка и не бутик.

*самакоролева*: У меня давно ест в буфете

когда? Как можно в буфете, даже если там еда, успеть поесть за перемену? очередь же. Хотя у Вас, возможно, вообще как-то иначе организовано все.

У нас лицей 110, ООО Азбука питания, позорище

Татьяна Вакалюк: Хотя у Вас, возможно, вообще как-то иначе организовано все.

У дочери у школы три здания и в каждом своя столовая: началка, 5-7 классы, 8-11 классы. Классы разделены по переменам. Как-то оперативно все происходит, успевает, списания и покупки каждый день наблюдаю:-)

*самакоролева*: У дочери у школы три здания и в каждом своя столовая

ну да :) прикольно. У нас буфет работает только после 14 часов, но и перемены потом 5 минут. Мой 146% просто не доживет до 14 :)))

Татьяна Вакалюк: У нас буфет работает только после 14 часов, но и перемены потом 5 минут.

При таком графике точно не вариант, если с собой только носить. А, ну вот еще и все перемены по 20 минут.

Дайте фотку мандаринки-йогурта то)
Мы сейчас под лупой разглядим, идентифицируем блюдо)

*самакоролева*: если с собой только носить

ха, я у него обычный рюкзак-то иногда поднять не могу, а если еще термос с чаем и термос с супом, то получается уже поход 3 категории :)))
Короче, вот имхо, нельзя спускать с рук организаторам питания йогурт за 100 рублей, который еще и не достается детям. Ибо нефиг. Подписались под контрактом кормить - кормите по людски.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Дайте фотку мандаринки-йогурта то)
Мы сейчас под лупой разглядим, идентифицируем блюдо)

В ведре помойном. Не полезу.

Татьяна Вакалюк: а если еще термос с чаем и термос с супом

Не, ну это уже перебор:-) Когда дочь мелкая была и отказывалась есть в школе, то складывала ей бутик или мясо индейки, огуречные и морковные палочки, черри, бутылочку воды.

Татьяна Вакалюк: обычный рюкзак-то

В началке рюкзак на колесах был, а с 5-го класса перешли на планшет. Все учебники в планшете, только тетради с собой.

Татьяна Вакалюк: Подписались под контрактом кормить - кормите по людски.

С этим согласна. Но у нас как-то в школе с питанием сносно, постоянно отчитываются плюс контрольные родительские дни.

*самакоролева*: бутик или мясо индейки, огуречные и морковные палочки, черри, бутылочку воды.

а еда-то где?

Аноним 274:

Написала заявление на отказ от питания, когда ребёнок был в 8 классе. Но ребёнок не голодал, покупал еду в школьном буфете. Как то огорошил меня, что кормить в буфете стали только с послеобеденного времени. Я тут же написала обращение к директору на электронную почту о том, чтобы вернули как было - разрешали покупать еду в буфете с 11 часов. Пришёл официальный ответ, подписанный директором, с рекомендацией встать на питание и обещанием разобраться с буфетом. Как то так...
Ребёнок сейчас ест в буфете, когда ему хочется и удобно.

Татьяна Вакалюк: а еда-то где?

😂 она у меня так всегда есть, и сейчас тоже.

Аноним 301: Сколько раз уже пытались бороться с этой системой. А воз и ныне там

Ну значит как то не так боролись) или не боролись.
Я приходила в школу, составляла акт, звонила, писала оператору питания, пересылала фото.
Диспетчеру по питанию сказала, просите более дорогой, но съедобный комплекс. В начале 9 класса была потребительская конференция, еще раз все высказала оператору питания.
И чудо!!! оказывается все возможно сделали отдельный комплекс с куриным шашлыком, лагманом, вкусной рыбой. Сын ел все, до конца 11 класса.!!! Не помню точно стоимость, сын первый год в институте. Например, общий комплекс был примерно 120 руб, наш около 200.

*самакоролева*: она у меня так всегда есть, и сейчас тоже.

У вас же тоже девятиклассница? Малоежка?
Сын перед Новым годом огорошил, что он решил худеть. При росте 175 см весил 74 кг. Полностью изменил питание. Утром ест творог с бананом, орешками, сухофруктами. Потом второй завтрак в школе, но не всегда. В обед ест суп и овощной салат,фрукты. Ужинает брокколи с мясом, но чаще отказывается от ужина. Хлеб, булки не ест. Шоколад - дольку в день или пару конфет. Похудел на 10 кг. Сегодня показывал, как сидят на нём джинсы - в них ещё один такой же мальчик поместился бы.
Жду с нетерпением, когда закончит со своей диетой, но говорит, что так будет есть всегда. Мне кажется, что это не норма для подростка.

Ребенок мой не ест в столовой. 7 класс. Как питание стало платное после началки, написала заявление, что ребенок питаться в школьной столовой не будет. Вообще никто слова не сказал. Ну не ест он столовскую еду.
Кладу ему с собой ланч бокс, он идет с классом в столовую и ест свою еду со всеми за столом :) меня это устраивает

Аноним 405: У вас же тоже девятиклассница? Малоежка?

Да, 9 класс. По мне нормально ест, но стройная конечно. При росте 165 см весит 46 кг, была 48, но решила, что надо чуть похудеть.

Аноним 405: Мне кажется, что это не норма для подростка

Почему? Чувствует себя хорошо, анализы в норме? Почему не норма-то.

Аноним 405: При росте 175 см весил 74 кг.

У меня сын 187 см, вес 77-80 кг, при этом мышцы еще хорошие. Нормально все у вашего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы