ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

*самакоролева*: Короче, мать зла

У вашей дочери крутейший результат. Вам нужен максимальный балл за ОГЭ по математике? Это влияет на успешное зачисление в 10 класс?

Нам выдали расписание экзаменов:
2/06 математика
5/06 физика
9/06 русский
19/06 информатика

Аноним 878: Вам нужен максимальный балл за ОГЭ по математике?

Мой набрал 28б, но я считаю, если человек собрался на матмех, то должен разобраться с темами и писать 100%, потом же профиль ЕГЭ сдавать.
По русскому задача как-нибудь на 4 наскрести, хотя вряд ли получится.

Аноним 878: Это влияет на успешное зачисление в 10 класс?

Да, у нее в школе высокий конкурс в 10 класс. У нее в планах поступление в лицей ВШЭ. В лицей ВШЭ привязки к ОГЭ вообще нет, у них свои экзамены. Но если не поступит, то второй вариант - своя школа. А это ОГЭ на максималках и олимпиады.

Hel2010: У моего 18. Зря переживал.

У моего 12 🤦‍♀️, хотя ожидаемо .

Pepper:

Мой говорит хорошо, пишет хуже.
Но у нас в школе сильный преподаватель с прошлого года и репетитор раз в неделю с этого года.
Потому что русский точно провальный, а он нужен.

Что-то сайт Гиа висит сегодня, совсем не грузится

Hel2010: Мой говорит хорошо, пишет хуже.

Мой читает плохо, пишет плохо, дисграфия, надежд, что сдаст ЕГЭ хорошо, нет совсем, поэтому упор на олимпиады, других вариантов нет.
Репетитор 2 раза в неделю, готовятся к огэ, к собеседованию тоже готовились.

Pepper: У моего 12

Поздравляю вас! Помню, что переживали. Главное, что зачет. У моего младшего сына дисграфия, поэтому понимаю вас. Он во втором классе. Занимаемся конечно и с нейропсихологом и с логопедом-дефектологом.
Но пока сложности есть

*самакоролева*: А это ОГЭ на максималках и олимпиады.

У нас также. По математике стремимся к средней четверке (не учитывается при поступлении), а вот по химии надо максимум. Просто пятерка на нижней границе не достаточно.

Hel2010: У моего 18

Ура! Ура! У дочери наконец-то пришли результаты по собеседованию. 18 баллов. Снизили балл за цитату и балл за речевую ошибку. Пока выдыхаем.

Есть те, у кого ещё нет результатов по ИС?

Sovi:

У нас нет результатов.

У нас нет результатов

Че ж так долго то?

По защите проекта что говорят в школе?
Нам обозначили, что март, никакой конкретики.

Sovi:

Тоже нет результатов. Объяснили, что проходят выборочные проверки. Как утвердят баллы, так скажут. На словах - все сдали

Pepper: По защите проекта что говорят в школе?

Что за проекты? Впервые слышу

Анонимка: Что за проекты? Впервые слышу

защита проекта по любому предмету, это только у нас что ли?

Pepper:

Чтоб прям как экзамен, у нас точно такого нет. Как я поняла, это в 10 или 11 классе только будет

Pepper: защита проекта по любому предмету, это только у нас что ли?

Нам тоже говорили в 9-м. В итоге не было ничего.
В 10-м защищал, оценка в аттестат.

Pepper: защита проекта по любому предмету, это только у нас что ли?

Конечно, знаем о проектной деятельности. Но понятно ведь, чтобы заниматься проектной деятельностью, недостаточно усилий только ученика. Должен быть тандем "заинтересованный учитель и ученик".

Astrum*: Нам тоже говорили в 9-м. В итоге не было ничего.

у нас будет, списки тем сдали

Astrum*: В 10-м защищал, оценка в аттестат.

и в 10 будет

Аноним 878: Должен быть тандем "заинтересованный учитель и ученик".

у нас 150 девятиклассников, откуда каждому взять заинтересованного учителя?

Аноним 878: Должен быть тандем "заинтересованный учитель и ученик".

Эх, мечты...
Проект почти всегда самостоятельная работа ученика (чаще в тандеме с родителем). Участие педагога минимальное.

Pepper: откуда каждому взять заинтересованного учителя

Ну вы же понимаете, что далеко не каждый ученик будет этим заниматься. Учитель видит, кто способен, и вступает с ним в тандем)
Помню, ещё когда старшая училась, учитель в началке заприметил умного мальчишку в классе (он потом в СУНЦ перешёл) и писал с ним проект.

Аноним 878: Ну вы же понимаете, что далеко не каждый ученик будет этим заниматься.

в смысле не каждый? проект сдают все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы