ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

*самакоролева*: уже плюнула, дергаюсь конечно, но как будет, так будет. Она у меня и к вступительным толком не готовится. В начале марта уже первый экзамен, в конце второй и третий, а она балду пинает. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления.

Я в этом году тоже уже спокойнее. Решила на крайняк отправлю в кулинарный, если не хочет головой работать, пусть пирожное печет🤣

уа-уа: Потусуюсь с вами.
Я и учитель трех 9х и репетитор.
Всем прекрасной подготовки к огэ и успешной сдачи

Конечно присоединяйтесь! И удачной сдачи вашим подопечным:-)

Gorga: Решила на крайняк отправлю в кулинарный, если не хочет головой работать, пусть пирожное печет

Я еще все дворником грожусь.

*самакоролева*: удачной сдачи вашим подопечным:-)

Хотелось бы.
До этого не было ни одного 9го и 11го, кто бы завалил экзамен. Но времена изменились и в этом году...жду таких.
Будут те, кто заведомо не сдаст мой предмет
Уповаю на чудо.

Сейчас с дочерью про сегодняшнее собеседование разговаривали. Как все у всех по разному организовано оказывается. Собеседование вообще проводили не учителя русского и литературы. У моей принимал учитель немецкого языка. Функционал учителя - наблюдающий. Проверку уже будут проводить по записи, поэтому результата даже сдал/не сдал нет.

уа-уа: Будут те, кто заведомо не сдаст мой предмет

Бездельники? Или объективные причины есть?

*самакоролева*:

И то, и другое, конечно.
Главная причина ( на мой взгляд), привыкли, что 3 все равно поставят.
Нет привычки напрячься, постараться понять суть задания, поработать. И нет привычки читать книги. А как без чтения знать русский?
Уверены, что и тут "прокатит". На расслабоне.
А если нет?
А ведь огэ по русскому - несложный экзамен, особенно, если 3 достаточно.

Но есть и прекрасные дети, которым интересно и хотят сдать хорошо.

уа-уа: Нет привычки напрячься, постараться понять суть задания, поработать. И нет привычки читать книги. А как без чтения знать предмет?
Уверены, что и тут "прокатит". На расслабоне.
А если нет?

Ну что тут скажешь, если ученикам не надо, насильно не заставишь. Спасибо вам как учителю, что болеете за своих учеников. Если честно, то редко сейчас такое встретишь.

*самакоролева*: Собеседование вообще проводили не учителя русского и литературы. У моей принимал учитель немецкого языка. Функционал учителя - наблюдающий. Проверку уже будут проводить

Учителя русского языка и не должны проводить экзамен.
Они только оценивают.
Записали голос, завтра русовед сядет , оценит и баллы скажут. Не волнуйтесь.

уа-уа: Записали голос, завтра русовед сядет , оценит и баллы скажут. Не волнуйтесь.

Да, вот именно так.

*самакоролева*:

Просто детей много, а филологов мало.
Чтобы не сидеть до ночи, делают кабинеты без эксперта.
Но кому- то повезло попасть в кабинет с экспертом.
И он сразу знал, что сдал.

Всем привет) сегодня ребенок читал текст про библиотекаря школьному библиотекарю))

*самакоролева*: Спасибо вам как учителю, что болеете за своих учеников.

Не буду корону поправлять
Не в тревоге дело.
Во-первых, нехорошо, если есть несдавшие: результаты на категорию влияют.
Плюс с несдавшими потом дополнительно сидеть, в том числе осенью, абсолютно бесплатно. А оно надо?

Raduga557: сегодня ребенок читал текст про библиотекаря школьному библиотекарю))

*самакоролева*: Бездельники? Или объективные причины есть?

Дети не бывают виноваты....виноваты всегда только их родители что не занимались ими вовремя....я без всякого сарказма это говорю.

Чипа™: Очень моей дочери было обидно

Я бы поддержала и похвалила, что упорным трудом заработала свои честные баллы, это же качества характера, которые в жизни всегда и везде пригодятся. Слышала тоже прошлым летом, как знакомая-репетитор успокаивала и убеждала свою подопечную, что та не "лох", а гораздо большая молодец с полной головой знаний, чем те, кто купил ответы. Прям долго она по телефону с ней разговаривала при мне, минут 20

уа-уа: Плюс с несдавшими потом дополнительно сидеть, в том числе осенью, абсолютно бесплатно. А оно надо?

Это с какой стати с ними сидеть бесплатно?....принимать перездпчу экзаменов это да но не более.

Aleksss

Да я согласна целиком и полностью.
Конечно, ребенок не виноват.

Aleksss: Это с какой стати с ними сидеть бесплатно

А консультации положены по закону перед ОГЭ.
Тот учитель проводит, который вел у него предмет.
Хочешь- не хочешь, должен провести.
Теоретически, могут в стимулирующей части зп оплатить, если он есть в этом месяце.

уа-уа: А оно надо?

Согласна, не надо. Но все равно часто учителям пофиг.

*самакоролева*: Но все равно часто учителям пофиг.

Может, это кажется со стороны?
Ни разу не видела педагога, которому пофиг. Наоборот, это предмет гордости, что все дети сдали твой предмет. Значит, ты профессионал.
Кому может быть пофиг на свой профессионализм?

*самакоролева*: Собеседование вообще проводили не учителя русского и литературы.

Везде же так

уа-уа:

А я сегодня в соседней теме пожаловалась на студентов колледжей, таких вот халявщиков, кто не напрягаясь все равно на трояк рассчитывает. Школьники ещё хотя бы на уроки ходят, а в колледже ну поругают за пропуски, один фик к сессии допустят.
Так мне написали, что это мы преподаватели плохо преподаем. Не вызываем интереса к предмету у корзиночек.
Ну штош.

Аноним 86: Ну штош.

Юлич*: Везде же так

Это моя ошибка, я видимо как-то неправильно поняла. Просто в соседней теме про собеседование сдал/не сдал кому-то уже объявили. Как это тогда сделали, если еще не проверяли.

*самакоролева*: Как это тогда сделали, если еще не проверяли.

Да не... проверяем в моменте.
Ученик говорит- русовед баллы ставит.
Я сегодня жестами уходящему ученику показывала, мол, молодец, сдал, иди.
Вот он и знает.

А у вашей не было филолога, только запись голоса. Значит, скажут завтра- послезавтра, после проверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы