ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

У нас вообще график - 02.06 математика, 05.06 информатика, 09.06 русский и только 19.06 физика... Выпускной 25.06, хотелось бы результаты уже знать

mamasuper: 02.06 математика, 05.06 информатика, 09.06 русский и только 19.06 физика...

У нас те же даты, только физика и информатика местами поменяны.
А выпускной 27 , в этот же день должны выдать аттестаты, значит и по последнему экзамену результаты будут

Вручение аттестатов 27.06, значит должны все проверить.

А про баллы…В Москве вообще 6 баллов достаточно набрать по математике, без обязательных по геометрии 😁 В колледж на рабочие специальности 2 Огэ достаточно. Стране нужны рабочие руки. 🤷‍♀️

mamasuper: У нас вообще график - 02.06 математика, 05.06 информатика, 09.06 русский и только 19.06 физика...

А вы не выбирали даты? Сын выбрал физику писать 05.06, а информатику 06.06 специально, чтобы так сильно экзамены не растягивать.

Tayra_: Сын выбрал физику писать 05.06, а информатику 06.06 специально, чтобы так сильно экзамены не растягивать.

Мой также. Два дня подряд. 5 физика, 6го информатика. Сказал, что тянуть то и ждать еще две недели. Сразу всё и написать

Scarlett O'Hara: я знаю что до 12.06

Дочери (Мск) сказали 10.06. будут результаты. Может у вас тоже раньше🤷‍♀️

Tayra_:

Приказ Минпросвещения России от 04 апреля 2023 г. №232/551/551 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования" предписывает, что Интервал между экзаменами в разных периодах (за исключением резервных дней основного или дополнительного периода) составляет не менее двух календарных дней.

Зачастую, школа распределяет даты каждому и этот интервал соблюдают.

Скажите пожалуйста, если за год у ребёнка стоит тройка, а экзамен будет 4, то в аттестате какая будет оценка? В аттестате будет оценка одна за математику или отдельно геометрия и алгебра?

Аноним 554: Скажите пожалуйста, если за год у ребёнка стоит тройка, а экзамен будет 4, то в аттестате какая будет оценка? В аттестате будет оценка одна за математику или отдельно геометрия и алгебра?

Можете мне гневных смайликов наставить. Но вы ведь взрослый человек. Ребенок ваш, неужели вы не разрбрались в методике выставления оценок в аттестат?
Дети знают, взрослые нет.
Вот так и живём.

Нам не давали возможность выбрать даты....

Аноним 554:

Аноним 554: Скажите пожалуйста, если за год у ребёнка стоит тройка, а экзамен будет 4, то в аттестате какая будет оценка? В аттестате будет оценка одна за математику или отдельно геометрия и алгебра?

В прошлом году дочь сдавала. Если годовая 3, огэ 4 в аттестат 4.
Если годовая 4, огэ 3, в аттестат 4.
Но по математике берется средняя алгебра+геометрия+ статистика+ огэ.
Дочь годовые по этим предметам 3, огэ 4. В аттестате 3.

Нам в школе разъяснили, что в аттестат пойдёт средняя арифметическая оценка из четырёх оценок - за ОГЭ и оценок по алгебре, геометрии и статистике. Например, у моего ребёнка по алгебре, геометрии и статистике все оценки 4, но даже если за ОГЭ будет 5, в аттестате по математике всё равно будет 4 :
(4 + 4 + 4 + 5) : 4 = 4.25 , то есть среднее арифметическое 4

Tayra_: Сын выбрал физику писать 05.06, а информатику 06.06 специально,

Две Морковки: Мой также. Два дня подряд. 5 физика, 6го информатика

У нас запрещали так выбирать. Можно было выбрать для второго экзамена или 5-е, или 6-е. И четвертый экзамен после русского уже 16-го, или 19-го. Подряд выбрать два экзамена нельзя было.

Аноним 205: Можете мне гневных смайликов наставить. Но вы ведь взрослый человек. Ребенок ваш, неужели вы не разрбрались в методике выставления оценок в аттестат?

Я всегда думала, что в пользу ученика.
1четверть -3
2 четверть - 4
3 четверть - 4
4 четверть средний балл 3,75 , оценка 3
За год 3.
Верно поставлена оценка?
Вчера ребенок решил из второй части три задания, в одном сомнения, в туалет не выходил.

Звезда ✴️: Дочь годовые по этим предметам 3, огэ 4. В аттестате 3.

Вот как так?

Аноним 554: Вот как так?

Потому что годовые - это не одна оценка, а несколько. Получается несколько троек и четверка за ОГЭ. Среднее - 3.

Аноним 554: 4 четверть средний балл 3,75 , оценка 3

А вот тут непонятно почему 3, должна быть 4, если у вас конечно во внутренних правилах не зафиксировано, что 3,75- это 3. Но я такого не встречала.

Аноним 554: Вот как так?

Если все три оценки по алгебре, геометрии и статистике тройки, то ОГЭ ситуацию не спасёт, в аттестате будет 3.

Tayra_: А вы не выбирали даты?

Нет, школа дала готовое расписание.

Viktoria23:

У моего по алгебре и геометрии 4 в году, учительница сказала, что если огэ 5, то в аттестате у него 5 будет.
Объективно знает на 5, но частенько игнорирует домашку, соответственно хватает двойки. На собрании школа подчёркивала, что выставляют оценки в пользу ученика.

Две Морковки: Мой также. Два дня подряд. 5 физика, 6го информатика. Сказал, что тянуть то и ждать еще две недели. Сразу всё и написать

надо было также, как вы сделать, не подумали, что можно 2 дня подряд. В итоге будет физику 16го сдавать только

Tigrа:

Неудобно, еще сессия по физике 18го. Там бы как раз после всех огэ к физике теорию безотрывно повторять.
Два дня подряд, конечно, тоже сложно, но тянуть со сдачей мы с ним что-то совсем не хотели. Решили, пусть уж лучше 2 дня подряд будет. Я еще думала, что не пропустят так. Но нет, так даты и встали в итоге.

Tayra_:

Нам тоже не дали выбрать даты. Будет физику 5 сдавать, потом 9 русский и только 19 информатику. Так школа распределила

Аноним 205: Можете мне гневных смайликов наставить. Но вы ведь взрослый человек. Ребенок ваш, неужели вы не разрбрались в методике выставления оценок в аттестат?
Дети знают, взрослые нет.

А давайте не умничать, везде по-разному говорят, выше написано, что средняя между алгеброй, геометрией и огэ, нам школа сказала, что сначала выведут среднюю между алгеброй, геометрией и статистикой, а потом средняя между этой средней и огэ и идёт в аттестат. И еще не известно, как будет по факту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы