ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Юлич*: У моей начали на 50 минут позже, долго печатали бланки

Наши начали в 10:30

Юлич*: У моей 5го

У моего тоже 5го, физика.
Все пробники писал на 4, сейчас убежал на консультацию, хотелось бы на 5, раз в физмат идёт, но сомневаюсь, что получится.

Raduga557: А Вы его знаете, наверное, да? ))

В. знаю, конечно. Очень сообразительный мальчишка по математике.

Аноним 878: За графики даже не брался, говорит, не понимает эту тему.

А вот это жаль. Графики тема лёгкая, к тому же готовит к параметрам на ЕГЭ. Главное здесь - правильно оформить.

Я 15 лет репетитор. Списывание началось года 4 назад. В этом году, наблюдателем кто был, могут подтвердить, списываеие повальное.
Около 70% детей идут в туалеты, там ищут свой вариант и потом заносят ответы в бланки.

Есть дети, кто решает сам, потом идут в туалет сверяться.

Есть кто решает сам и не идут в туалет, единичные случаи в аудиториях. У меня один ученик не ходил, ему лень.
Остальные ходили и кто на 20 еле-еле, и кто на 31.

Вторую часть можно подсмотреть на шпорях, но это если что-то понимаешь в математике, если готовился.

Все что ниже 25 баллов - это не математика.

Все это можно прекрасно пресечь.
1 час. Дается на первую часть. В течение этого часа нельзя выходить из аудитории. Далее бланк сдается. Можно выйти, если недержание.
Да, знаю, сейчас начнется, а если..., потерпят.

Потом выдача листов на вторую часть.

Но системе нужно чтобы дети продолжали деградировать.
Мамы уверены, что их дети хорошо учатся у них 4ка по огэ.
Знали бы вы, какая пропасть размером с бесконечность между хорошим физматом с устными экзаменами и 4кой по огэ.

Аноним 205:

Так почему списывание не пресекается учителями?
Зачем эти камеры и все ужасы, которые описываются в каждой теме про современные экзамены?
Ну ведь всегда прекрасно видно кто решает, а кто списывает.
Ведь пишут же не в своей школе чтоб свои учителя не помогали, но откуда-то берутся альтруисты, помогающие списать чужим детям.
Сейчас эти дети пробиваются в 10 класс и колледжи. А потом куда? В институты? Тоже спишут и займут бюджетные места?

Hel2010: Так почему списывание не пресекается учителями?

Да потому что им надо чтобы уже выпустились и никто не остался на осень. Сливаются ответы по 1 части, дети, которым надо просто хороший аттестат для колледжа , даже не пишут 2 часть. Дети, которые идут в 10 решают ещё 2 часть.

Аноним 277: Вторая часть математики прям с полным решением была слита?

Да. В 6 утра всё регионы, а ближе к 10:00 свердловская область, вроде 4 варианта.

в сливах тоже могут быть неправильные ответы. У дочери был ответ , допустим 32, в сливах 34. Она не математик ни разу, ко второй части даже не прикасалась, первую часть сама решала

Pepper: У моего тоже 5го, физика.

У дочери 5-химия, а вот физика аж 16 июня

Аноним 875:

Писали же, что и вторая часть была тоже.
Все равно не понимаю смысл такой политики, ну да на осень не остались.
Так они в 10 класс придут и уже будут знать, что ничего учить и не надо-купят в очередной раз ответы и спишут.

Hel2010: Писали же, что и вторая часть была тоже.

Может сами задания, ответов не было, по крайней мере когда они уже в класс заходили

Аноним 554: ближе к 10:00 свердловская область, вроде 4 варианта

В 10 утра все дети уже сидели в аудиториях без телефонов.

Аноним 345: В 10 утра все дети уже сидели в аудиториях без телефонов.

Я про 10 не говорю, я говорю, что ближе к 10

Сегодня знакомая девочка говорит, что есть дети в классе, которые не тот вариант списали.

Hel2010: Писали же, что и вторая часть была тоже.

Вторая часть подразумевает владение теорией и математической записью.
Не туда поставил точку с запятой, скобку, попутал индекс с коэффициентом или показателем, и все.
Ее не вынести из туалета в голове.
На вторую часть можно натаскать, оговорюсь, что раньше единицы не наталкивались.
Сейчас альф натаскать очень сложно, память и мозг, как решето.
Или ребенок понимает, что он делает, или не оформить.

Куда все прикатится в конечном итоге?

Аноним 780:
знаю, конечно

Так интересно, когда знакомые под анонимами пишут) недоработал, значит, не все 16 типов заданий разобрал, Татьяна Геннадьевна тут все разъяснила)) на олимпиады надеется. Посмотрим, как следующие ОГЭ напишет

Очень бесит, что система взяла курс на крайне слабых детей, практически необучаемых, и пытается подстроится так, чтобы эти дети могли что-то там показать на экзаменах. В результате уровень экзаменов крайне низкий.

Для понимания мамам. Раздел первой части уравнение. 2(х-3)= 30. Или пример на вычисление ⅜+⅘. Это 9ый класс.

База 11 класса. Разделение на базу и профиль это ошибка огромная. База еще проще чем огэ. Получаем на выходе просто глупых людей.

Крики мам, что нам сложно поэтому давайте все упростим вот к этому и приводят. Система рада деградации.

Вообщем все плохо.

Raduga557: на олимпиады надеется.

А они есть? Или в будущем?

Pepper:

Наш класс в школе даже не разбирали последнюю задачу. И графики со всякими выколотыми точками решали с отцом последний месяц, это просто папе интересно было и он материал вспомнил, плюс ролики из инета.
Основная масса ограничилась первой частью, выходили довольные.

Аноним 205: Списывание началось года 4 назад.

По моим скромным наблюдениям, после ковидного года, когда деток выпустили без экзаменов, началась торговля ответами. Спрос рождает предложение, в первую очередь.

Вы в курсе, как это пресечь? Списывания в аудитории пресекут сразу же. Нарушений в хождении по туалетам нет. Это право ученика.

Hel2010: Так они в 10 класс придут и уже будут знать, что ничего учить и не надо-купят в очередной раз ответы и спишут

В десятом классе такие "пятерошники" с 22 баллами (списанными, а не честно заработанными) потом теорему Пифагора извлечь из головы не могут.

Аноним 345: В 10 утра все дети уже сидели в аудиториях без телефонов

Задачка решается просто. Если нервишки крепкие, на экзамен ради шпор можно просто опоздать. Некоторые так и делают.

Аноним 554: Сегодня знакомая девочка говорит, что есть дети в классе, которые не тот вариант списали

Так каждый год потом на крыльце школы или за ближайшим домом рыдают списывальщики, рассыпая по округе свои шпаргалки.

Аноним 205: Очень бесит, что система взяла курс на крайне слабых детей, практически необучаемых, и пытается подстроится так, чтобы эти дети могли что-то там показать на экзаменах

Система со своим лозунгом, что школа должна научит на тройку всех, сама спилила сук, на котором сидела.

Аноним 205: База еще проще чем огэ

Для понимания мамам. ОГЭ на тройку может легко решить закончивший седьмой класс крепкий ученик. И даже и на 4, смотря какая геометрия попадется.
ЕГЭ базу можно сдать после седьмого класса на 4. Если не брать в расчет логарифмы, тригонометрию и/или производные.

Байнова А.: Наш класс в школе даже не разбирали последнюю задачу

Ее решают реально единицы в общеобразовательных классах. Чаще всего при сдаче бланков вторая часть повально пустая. Решают более-менее уравнения/неравенства, задачу на составление уравнения и 23 из второй части.
И каждый год в аудитории есть ребенок, который не знает/не умеет/не понимает, как заполнять бланки
Про тех, кто с паспорта пишет отчество ВасильевичЬ с мягким знаком на конце - это уже не анекдот.

как думаете, когда ждать результат, я знаю что до 12.06, но может раньше?)) как было в прошлые года?

Scarlett O'Hara:

Почему до 12.06? Вроде на гиа стоит 16.06?
Мне кажется, когда дочь огэ сдавала, результаты так и приходили (в день, который указан). Хотя..может и путаю, столько экзаменов уже прошла
Мы ждём 16.06

Как?
В туалеты не имеем права входить. Да и вам, родителям, это не понравится.
Ребёнок в туалете запомнил ответы, пришёл, записал, снова в туалет. Выходят по 5-7 раз. Не пойман - не вор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы