ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 548: Списывают каждый год. И каждый год есть те кто получил 2.

Ну это не совсем списывание. Это ж надо уметь в голове удержать инфу.

Аноним 878: А вы куда с историей планируете поступать, в какую школу? На ЖБИ практически нет гуманитарных классов.

Мы знакомы?) я ни про жби, ни про историю ничего не писала. Не пишите анонимно, отвечу)))

Аноним 878:

Они и списывают, чтобы сдать на 3 или 4.
Я если честно думала, что списывают единицы. Сегодня прямо открытие для себя сделала.

Списывают безбожно, отсюда требования сильных школ побед на Олимпиадах при поступлении в 10 класс. Не удивлюсь очному отбору в сильные школы при таком массовом списывании. Дети, которые не списывают уже выглядят белыми воронами.

У нас в школе с этого года ввели 100-бальную систему рейтинга. Думаю, к лучшему.

Байнова А.: У нас в школе с этого года ввели 100-бальную систему рейтинга.

У дочери седьмые классы формировали на основании рейтинга. Хорошо ранжирует, показательно. Рейтинг формировался на основании результатов экзаменов, олимпиад и тематических конкурсов.

Anonimus: Списывают безбожно

Для меня, если честно, это открытие. Спросила у дочери, говорит, что нет, списывающих не было. Шпоры были только у одного человека из класса, но не воспользовался. Ну или может не говорят.

Аноним 878: пробившиеся в 10 класс уходят потом из школы, не справившись с нагрузкой ...

Так же и списывают, выкручиваются, у нас топовая школа, поверьте. Слабых одноклассников дети знают, они же сегодня и списывали, и в школе списывали. Опыт большой. И на олимпиадах списывают.

Raduga557: У моего она же попалась, не решил,

Ого...даже ваш не решил..

Аноним 878: А пробившиеся в 10 класс уходят потом из школы, не справившись с нагрузкой ...

Списывают в 10 классе, потом на егэ, потом в институте. Раньше еще с олимпиадами мухлевали

Мой сказал, что была очень напряжённая обстановка, он не пошел даже в туалет. Сам решал, всё решалось, рисковать не стал. Решил две задачи во второй части. Говорит, что на 4 точно решил, но хотелось 5. А я и в 4 не очень верю. Пробник на 3 написал.

Ну все равно, если списали, то это максимум 4, да если еще не туда посмотрели и пр, мб и 3. А на 5 это надо минимум 2 задания второй части правильно решить: и оформление, и вычисление. Поэтому очень маловероятно, что у всего класса будет 5. А уж для матклассов еще выше планка, там 22 баллов на 5 недостаточно, думаю.

Историчка: Ну все равно, если списали, то это максимум 4, да если еще не туда посмотрели и пр, мб и 3. А на 5 это надо минимум 2 задания второй части правильно решить: и оформление, и вычисление. Поэтому очень маловероятно, что у всего класса будет 5. А уж для матклассов еще выше планка, там 22 баллов на 5 недостаточно, думаю.

Почему, вторая часть тоже была слита, кто пошустрее, тоже могли правильно списать. Мне знакомая девочка сказала, что у нее получилось и у подружек тоже. Или 25 задача индивидуальная?

Печально все это.

Самое главное, я считаю, что у ребенка в голове. Как он сам освоил курс и с какой уверенностью и целью будет двигаться дальше. Если год не учиться, а потом списать это конечно хорошо, но дальше как? Так же всю жизнь? Мой не списывал, даже и не думал. Сидел занимался. И если даже наберет меньше, чем те, кто списал, то я буду все равно гордиться своим сыном больше, что он этого добился сам и заслужит огромной похвалы, так как большая молодчина. Ведь списать и получить высокий балл это одно, а знать, что ты всего добился сам, это уже другое чувство и в будущем добавляет уверенности. Ну это просто мое мнение, может, конечно, у кого то все проще и считает по другому.

Аноним 878: собрались в 10-11 классах или колледже

Так же и учатся, там спишут, тут спишут, а тат репетитор.
Я вам больше скажу, многие без репетитора не могут в вузе учиться.
Нет паровоза, не тянут.
Ищут снова репетитора

spel: Моя сказала что 25ю буквально два назад сидела разбирала такую же досконально. Пришла радостная, решила все, считает, что должно быть правильно.

Молодец! Мой сказал, что решил 25ю, не знаю, был ли ранее разбор. В нашем классе он единственный решал две последние задачи, другим детям даже не объяснили, видимо бесполезно, не понимают.

Pepper: видимо бесполезно, не понимают.

Видимо так объясняли

Аноним 297: Ого...даже ваш не решил

А Вы его знаете, наверное, да? )) зато многие другие решили тут в теме, так что все путём))

Амонин: Видимо так объясняли

У вас какая школа? У нас обычная.
Так от детей зависит, детям сказали, что те, кто хотят 5 , должны ходить на консультации, думаете разбежались ходить? Некоторые вторую часть даже не открывают, решают только первую.
На родительском собрании учитель математики объясняла 2 задания по геометрии, они простецкие, дети не вникают, сидят в телефонах.

Мальчик из класса сына менее чем за час решил (или списал) первую часть и ушёл с экзамена.
По рейтингу в нашу школу вряд ли попадёт, планируют в слабую или колледж платно. Мама - владелица фирмы, так что сын совсем не парится насчёт учебы.

25 задание конечно не для всех, она потом даст хороший старт для планиметрии второй части на ЕГЭ. Молодцы те дети которые хотя бы попытались её решить.

Но у неё всего 16 разных типов. Вполне можно их все разобрать. Всем будущим ОГЭшечкам советую.

Lg47: 25 задание конечно не для всех, она потом даст хороший старт для планиметрии второй части на ЕГЭ. Молодцы те дети которые хотя бы попытались её решить.

Выше написали, что детям плохо объяснили 🤷‍♀️

Аноним 554: Почему, вторая часть тоже была слита

Вторая часть математики прям с полным решением была слита?

Lg47: Молодцы те дети которые хотя бы попытались её решить

Мой кстати как раз пытался, сидел все 4 часа, ушёл с экзамена последним.
Геометрию любит и в целом понимает, кроме сложных задач.
За графики даже не брался, говорит, не понимает эту тему. Моё упущение, что не разобрали с ним вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы