ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Nаtаlyа: На сайтах школ указаны даты подачи заявлений на зачисление. По истечении этих дат можно ожидать звонков из школ, либо позвонить самим

Дай Бог! Надеюсь, так и будет! 🙏

Аноним 297:

Тогда очень интересно как не прошли дети с высоким баллом ОГЭ и отличным аттестатом, но вот олимпиады не оказалось...
Ну да ладно, эх.. Мы были готовы к этому.
Поздравляю тех, кто прошёл.

мама: Тогда очень интересно как не прошли дети с высоким баллом ОГЭ и отличным аттестатом, но вот олимпиады не оказалось...

Да непонятно мне, распространяют какую-то неправдивую информацию для чего-то. Видно же по протоколу, что только дети с преимущественным правом прошли.

Ja_niss: Видно же по протоколу, что только дети с преимущественным правом прошли.

В химбио точно ни одного (!) без преимущества не рекомендовано, а там даже несколько 100-бальников есть, но нет олимпиад

Аноним 158: несколько 100-бальников есть

Это как? ЕГЭ в 11 классе сдают на 100 баллов.
В 9 классе максимальные математика 31, физика 39, химия 38, русский 37

Аноним 158: В химбио точно ни одного (!) без преимущества не рекомендовано, а там даже несколько 100-бальников есть, но нет олимпиад

Да, я не поленилась весь список сконвертировать в эксельку и посортировать и пофильтровать.

Еlfik: Это как? ЕГЭ в 11 классе сдают на 100 баллов.

Поскольку баллы по разным предметам разные, баллы ученика переводят в стобалльную систему: полученные на экзамене баллы делят на максимальный балл ОГЭ по этому предмету и умножают на 100.

Еlfik: Это как? ЕГЭ в 11 классе сдают на 100 баллов.

Баллы это по сути процент от максимума. Почти все школы приводят по такому принципу.

Посмотрела списки в 130 лицей, я в шоке. Баллы очень высокие в физмат.

Аноним 158: В химбио точно ни одного (!) без преимущества не рекомендовано, а там даже несколько 100-бальников есть, но нет олимпиад

В прошлом году такая картина была в 130 в химбио, поэтому и поменяли систему отбора.

Ja_niss:

Что такое преимущественное право?

Аноним 741:

Олимпиадники, СВО.

мама: Тогда очень интересно как не прошли дети с высоким баллом ОГЭ и отличным аттестатом, но вот олимпиады не оказалось.

На разные профили разный проходной. Когда такие сообщения обобщенные пишут, только накручивают. хочется все-таки конкретики с заделом на будущее. В других сообщениях все понятно, какой профиль и можно в протоколе посмотреть.

pene4ka: На разные профили разный проходной. Когда такие сообщения обобщенные пишут, только накручивают. хочется все-таки конкретики с заделом на будущее. В других сообщениях все понятно, какой профиль и можно в протоколе посмотреть.

Тут даже никакая конкретика не нужна. По протоколу в 110 НИ ОДИН ребенок НИ В ОДИН профиль без преимущественного права не попал. И даже не всем с этим правом места хватило, не всех зачислили. Бред.

Ja_niss:
Подскажите, пожалуйста, откуда информация, что вы прошли? И в какой профиль? Я не вижу списков в 35

very-well: Подскажите, пожалуйста, откуда информация, что вы прошли? И в какой профиль? Я не вижу списков в 35

Предполагаю, что позвонили. Мне в 2024 позвонили из гимназии до того, как выложили списки. Сказали, что сын проходит по рейтингу. Спрашивали, планируем ли зачисляться к ним или в другую школу пойдём. Может, звонят только детям, которые закончили 9-й не в 35-ой.

Аноним 158: Ну, и может быть 3 человека из 130 подвинутся 🙏, что маловероятно конечно

Мне кажется, очень вероятно. В 130 по-любому подавали те, у кого это запасной вариант для 9-й и той же 110-й.
На мой взгляд, хороший шанс у вас.

Аноним 638: В 130 по-любому подавали те, у кого это запасной вариант для 9-й и той же 110-й.

Мне тоже кажется в 110/130 частично одни и те же люди, дурацкая система. Ну подали в несколько школ, зачислились в одну. Надо делать через неделю второй поток, чтобы остальные попали. А на августа ждать

мама: олимпиадника 107 баллов, прошел.

А точно олимпиадник? Может льготник?

Юлич*: Может льготник?

Сво у них отдельно помечены, их единицы, 4 человека.

Юлич*:

Преимущественное право в колонке, СВО выделяют отдельно словом. Возможно, другая льгота, не исключаю, но такой пример в протоколе не один.

Юлич*:

Увеличила, все же ошиблась я, отказано ему, не ту строчку посмотрела. Не буду раздувать, удалю сообщение.

Ужасный протокол у 110
И вообще удобнее смотреть не сумму баллов, а по каждому предмету тоже

very-well:

Матинф. Позвонили, уточняли планируем ли мы к ним, сообщили когда собрание, просили срочно завтра принести аттестат, чтобы они точно понимали, что мы к ним придём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы