ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Ja_niss:

Молодцы они: кто- то откажется, позвонят следующим

Ja_niss: Матинф

в субботу?

Юлич*: дурацкая система. Ну подали в несколько школ, зачислились в одну. Надо делать через неделю второй поток, чтобы остальные попали. А на августа ждать

Я тоже не понимаю, почему на август переносят второй поток. Дали пару дней, не принесли аттестат, приглашайте следующих.

Аноним 738: в субботу?

Да

АленЪка: Какой профиль? Дочь больше в 9 гимназию хочет, чем в сунц.

Био

Hel2010: физмат

А почему их 38 человек рекомендованных интересно? Прям многовато

Ja_niss:

Интересно, почему вы предпочли матинф в 35 матинфу в 88... А в 130 не подавали?

Raduga557:

В 130 не стали даже пытаться, ради интереса смотрела списки- не прошли бы.
А вы думаете, что 88 лучше? У меня создалось впечатление, что 35 сильнее.
Ну а так нам там понравилось в 35, школа с сильными традициями, но при этом новое здание, хорошо оборудованное. Сотрудничество с УрФУ, экскурсии на предприятия нам сказали, когда документы подавали.
Ну и в пешей доступности от дома, что тоже очень важно)) 88 дальше, а явных причин добираться дальше мы не нашли.

Ja_niss: 35 сильнее

У меня впечатление, что она сильнее в плане гуманитарной направленности, да там учат английский, китайский прекрасно, путешествуют, но математика в среднем звене я поняла, что сильно проседает, о программировании в том же среднем вообще не слышали. Сужу по детям подруги, мои в 88 учатся. Насчёт старших классов 35 ничего не могу сказать, без понятия, что там за матинф в 10-11, только подруга сына сейчас в 7 класс перевела в 130 (роняя тапки...),а дочь у нее гуманитарий, оставили в 35.
88 в принципе инженерной направленности, так что топит за точные науки, кванториумы, робототехнику, инженерные конкурсы всякие, старшие классы тоже в УрФУ ходят учиться (наверное, это почти во всех школах Кировского района есть такая возможность).

Raduga557: А почему их 38 человек рекомендованных интересно? Прям многовато

Я так поняла 28 человек 1 класс и 10 человек ещё к физ-хим, где отобрано 14 человек. Странная арифметика ...
На собрании говорили, что возможно будет половинчатый класс.

Raduga557: математика в среднем звене я поняла, что сильно проседает, о программировании в том же среднем вообще не слышали.

От учителя зависит. Дочь в 9-й перешла. Математику с 5-го класса ведёт замечательная молоденькая учительница. Объясняет хорошо. На консультации всех приглашает. Теоремы по геометрии сдавать на зачётах заставляет. В общем, очень она мне нравится.
С 8-го класса профиль. Дочь информатику выбрала. У неё в неделю 2-3 дополнительных урока программирования.
Вот как раз с русским/литературой у нашего класса не очень. Так получилось, что учитель каждый год новый. Никакой системности.

Raduga557: Насчёт старших классов 35 ничего не могу сказать, без понятия, что там за матинф в 10-11

Отличный мат-инф. Все дети на очень хорошие ба́ллы сдали ЕГЭ. Математику ведёт эксперт ЕГЭ, информатику - учитель из СУНЦа.
У сына класс напополам физ-мат/мат-инф. Из 30 человек 12 медалистов.
Про 88-й ничего не знаю, поэтому сравнить не могу.

Raduga557: там учат английский, китайский прекрасно,

Не-не-не... За английским только в Оксфордский класс. Китайский - кружок для желающих. Поездку в Китай в каникулы весенние предлагали. Цена вопроса 200 косарей. Не для каждого путешествие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы