ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Nаtаlyа:

Я поняла, что он нужен для того что бы в случае если несколько детей набрали одинаковые баллы их в рейтинге могли проранжировать согласно среднему баллу аттестата - у кого он выше, тот и в рейтинге выше.

А меня смущает разница перевода первичных баллов в стобалльную систему в условиях поступления в школу по единственному предмету. Например у моей дочери профиль химбио и поступление в несколько школ по результату химии или биологии, которые переводят в стобалльную систему.
И получается что потеря 1 балла по химии это 2.63 балла в 100 балльной системе, а по биологии 1 балл это 2.12, соответственно те кто пойдёт с биологией и не доберет 1 балл до максимума в рейтинге окажутся выше чем те кто не добрал 1 балл по химии и т.д.

Сегодня ходила к директору школы по поводу травмы, меня вызвали, принесли извинения, признали свою вину, устранили опасный участок на поручне еще два назад, как получили моё заявление, акт выдадут позже.
Тут же узнала, что у нас в школе 2 100бальника по ЕГЭ по физике! наша учительница подготовила, еще узнала, кто будет по математике в следующем году, сразу расписалась за оценки.
Вручение аттестатов обратно перенесли на 27/06.

Nаtаlyа: Рейтинг для формирования списков рекомендованных строится исходя из баллов ОГЭ плюс в некоторых школах учитываются годовые оценки по профильным предметам из табеля с годовыми оценками.
Зачем некоторые школы просят копию аттестата (ещё и заверенную) мне непонятно.

Могли бы уже единую базу вообще сделать по оценкам для школ, колледжей и вузов, и подачу через гу. Не надо было бы ни копий, ни выписок, ни беготни по школам.

Nаtаlyа:

А по Английскому вам добавили баллы? Может я пропустила
Репетитора напишите мне по обществу в личку

Pepper:

Как рука то? На перевязки сейчас ходите или сами?

Pepper: Вручение аттестатов обратно перенесли на 27/06.

А нам нет, только что написали, что закончилось сегодня совещание, аттестаты выдадут 2го

spel: Как рука то? На перевязки сейчас ходите или сами?

нормально, сами обрабатываем, хорошо зашили.

А еще сразу при мне позвонили руководителю его работы, деньги выплатят в полном объеме!

Юлич*: Вы же химики? У нас химики обычно без проблем остаются в 9, очень мало кого не берут обратно, думаю не понесут документы массово в 130. Может единицы понесут.

Да, химбио) Спасибо за ответ, это успокаивает)

Юлич*: А по Английскому вам добавили баллы? Может я пропустила

У нас все еще нет результатов апелляции. Но мы заочно подавали. :( Еще и предмет профильный в свою же 2-ку в 10 класс :( На изжоге короче.

Pepper: деньги выплатят в полном объеме!

Что за деньги?

spel: аттестаты выдадут 2го

Хуже только у тех, кому поставят 3 число.
2 тоже поздно. Вернули бы уже всем 27 число.

Аноним 277: Хуже только у тех, кому поставят 3 число.
2 тоже поздно

А у нас 6го

Аноним 277: Что за деньги?

сын работает весь июнь, ответственно из-за травмы руки не может работать, меня беспокоило, что потеряет в деньгах, официального больничного же нет.

Юлич*: по Английскому вам добавили баллы? Может я пропустила

Рассмотрение апелляции сегодня в 19 часов. Так что мы ещё пока что в нервном ожидании.

Кому нибудь уже добавили баллы по английскому языку по результатам апелляции?

Nаtаlyа: в нервном ожидании.

Желаю вам, чтобы восстановили по максимуму баллы

Бам: Желаю вам, чтобы восстановили по максимуму баллы

Спасибо!

Добрый день, подскажите пожалуйста, подали заявление в 130, математика 30 баллов, физика 38 баллов, олимпиад нет, этого мало я так понимаю.

shvedowa: этого мало я так понимаю.

Вам сейчас никто сказать этого не сможет. Пока дети не принесут результаты ОГЭ, мы даже внутри школы этого не понимаем.

Nаtаlyа:

Держим кулачки

shvedowa: олимпиад нет

В нашей собирают все олимпиады с 7 класса по профильным предметам для формирования балла.

Pepper: Вручение аттестатов обратно перенесли на 27/06.

У нас отказываются возвращать. И даже переносить на более ближнюю дату, например, на 30 число отказываются. Говорят, что всё уже согласовано. В школу официально протоколы по последнему ОГЭ не пришли и надо время на все оформление.
У меня один вопрос - а как они тогда собирались все быстро оформить к 27 числу, через неделю после последнего экзамена?!

Nаtаlyа: Кому нибудь уже добавили баллы по английскому языку по результатам апелляции?

Ответ:
У нас так и не появилось информации о времени и дате рассмотрения. Срок выходит, мне кажется ее у всех сегодня рассмотрят, как у вас заявлено, тогда может завтра выгрузят результаты. Очень ждем, т.к если не будет завтра результатов, то в желаемую школу мы точно не попадаем, там срок приема результатов до 28.06

Анонимка: У меня один вопрос - а как они тогда собирались все быстро оформить к 27 числу, через неделю после последнего экщемена?!

Похоже весь сбой из-за задержки результатов. Если бы все было по плану, то реально.

Аноним 914: может завтра выгрузят результаты

Мы ждём результаты сразу после рассмотрения апелляции, сколько можно тянуть с их стороны. Ребёнок и так пострадал не по своей вине.
Если не пересчитают баллы, придётся писать официальное обращение в администрацию города и ещё куда-нибудь повыше)

*самакоролева*:

Да я понимаю, что результаты долго ждали. Но сейчас что мешает начать уже подготовку?! Неделю печатать будут?
Все же планы свои под 27 число подстраивали. У нас 2 или 3 в лагерь уезжают, ещё кто-то в отпуск без переноса.
Вообщем все через пятую точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы