ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 751: срок подачи апелляции стоит позднее, чем срок подачи документов в 10 класс.

А срок рассмотрения ещё позднее. Я писала выше - рассмотрение апелляции по экзамену от 06.06. у нас 25.06.
Позвоните в школу, куда подали заявление, обсудите с ними вашу ситуацию.

У нас 36 по химии, вчера плакала она, очень глупые ошибки. Написала в эксперименте сначала правильно, что газ без запаха, как по теории, а когда проводила, почувствовала запах, исправила. Было правильно изначально. Я так поняла, но я не химик, я только на поддержке. Балл за это сняли и в тесте какая-то очень глупая ошибка по ее словам.

Я же правильно понимаю, что в 9 гимназии результаты поступления только в конце июля? И дети зачисляются в свои планы Б, а потом отчисляются и идут к себе? Это я пытаюсь понять как у нас в 130 все-таки будет зачисление устроено. Допустим не прошли в первую волну, заняли дети с максимумом, у которых приоритет это 9. Они приносят оригиналы, зачисляются к нам в лицей и потом забирают документы, а вместо них следующие по списку? Может кто-то рассказать подробнее механизм этот рассказать? Может старшие так поступали

Роза13: Они приносят оригиналы, зачисляются к нам в лицей и потом забирают документы, а вместо них следующие по списку

Я в прошлом году следила за нашей школой (школа №1) и форумом. Я тоже думала, что следующие по списку. Но нет. В августе школа проводила доп набор. На школьном сайте появилось объявление, что осталось столько-то мест, нужно было заново подавать заявки. Причем, кто не прочитал новость, тот не успел , там как-то совсем быстро всё было

Бам: Я тоже думала, что следующие по списку. Но нет.

Я нынче была на собрании в одной школе, там директор прямо сказал, что в августе на доп.места они будут обзванивать в первую очередь своих детей, а там уж если совсем никого желающих не будет, выложат на сайт свободные места.

Получается, что ждем 9 гимназию? И тогда получим окончательную картину. Как же это неудобно. Дети почти месяц числятся в школе, потом отчисляются. Ну почему нельзя плюс минус в одно время сделать. По допнабору в августе у нас ни разу не видела официально. Но теоретически это конечно возможно. Учителя говорили, что из 9-ки много заявлений. Ну это понятно, мы же тоже в 4 школы подали, хотя есть приоритетное право, а некоторые в 8-9 школ.

Роза13: Я же правильно понимаю, что в 9 гимназии результаты поступления только в конце июля? И дети зачисляются в свои планы Б, а потом отчисляются и идут к себе?

Да. Мы подаем документы в СУНЦ, и если дочь поступит в 9 гимназию, то из СУНЦ будем отчисляться.
Я бы выбрала остаться в СУНЦе, но дочь выбирает иначе.

АленЪка: Мы подаем документы в СУНЦ

Вы поступили уже получается в СУНЦ? Круто очень, умничка дочь

Роза13: По допнабору в августе у нас ни разу не видела официально.

у нашей школы официально в графике есть дата

Nаtаlyа: У нас по обществу 37 баллов. Нашего репетитора смело могу рекомендовать.

Репетитор готовит к олимпиадам?

Pepper: есть дата

Дата везде есть. Я имею ввиду какой-то информации, что объявляется допнабор. Ладно, будем смотреть по факту как будет) Такое ощущение, что каждый год что-то новенькое происходит

Самое главное! Всех поздравляю с окончанием этого непростого этапа! Осталось еще одно неприятное дело, это поступление и приятное - выпускной!

Роза13: устроено

Я поняла так, что у вас школа настроена по максимуму своих детей оставлять, разве не так на собрании вам объясняли?
Скорее всего будут

Аноним 76: обзванивать в первую очередь своих детей

Но это мои предположения, вы же там учитесь, вот и уточните у классной, у завуча, так сказать, из первых рук, в этом проще вам

Jullianna: Репетитор готовит к олимпиадам?

Точно не знаю, лучше спросить у него самого.

Роза13: Вы поступили уже получается в СУНЦ? Круто очень, умничка дочь

Да, поступила, спасибо!
Очень хотела туда, готовилась, а сейчас вдруг передумала и в 9 гимназию хочет.

Получается что те у кого дату выдачи аттестатов не переносили сейчас как будто в более выйгрышном положении?

Pepper:

Баллов мало набрал, почти по нижнему пределу, у нас же каждый балл важен для поступления.

OlgaPutoIvanova: А какая буква в 109-ке?

Г

Аноним 5: Получается что те у кого выпускной не переносили сейчас как будто в более выйгрышном положении?

В чем? Мы вообще не идём на выпускной. А вот дату выдачи диплома перенесли на 3 июля. Это меня больше беспокоит.

Аноним 488:

да я не выпускной, а дату выдачи аттестатов имела в виду. Сочувствую вам, во многих школах приём документов до 01.07

kapачка:
По подскажите - опыт жто какой номер задания?

Ответ: это 23е задание.Говорит технику соблюдал,на каком то отдельном бланке заполнял и два уравнения записал уже в своем бланке.

Аноним 5: Получается что те у кого выпускной не переносили сейчас как будто в более выйгрышном положении?

Выпускной и дата выдачи аттестатов у многих разные вещи. Выпускной есть у кого уже прошел, у кого на днях, а аттестаты будут выдавать в свои установленные даты.

Роза13: Осталось еще одно неприятное дело, это поступление и приятное - выпускной!

Сейчас меня побьют уже🙂 Но выпускной отгуляли, сегодня получает дочь аттестат и забираем личное дело из школы. В понедельник подаем документы в новую школу на зачисление и ФСЕЕЕЕ💃💃💃

Рейтинг для формирования списков рекомендованных строится исходя из баллов ОГЭ плюс в некоторых школах учитываются годовые оценки по профильным предметам из табеля с годовыми оценками.
Зачем некоторые школы просят копию аттестата (ещё и заверенную) мне непонятно.

Роза13: результаты поступления только в конце июля

22 июля, ага
Вы же химики? У нас химики обычно без проблем остаются в 9, очень мало кого не берут обратно, думаю не понесут документы массово в 130. Может единицы понесут.

alex_vict: Преждем чем подавать апелляцию, попросите посмотреть специалиста Вашу работу.
Удачи!

Ответ: благодарю за подробный ответ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы