ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Hel2010: Хорошо что подстелена соломка-там уж известны результаты.

У нас тоже вроде уже все решено, но все-таки хотелось бы поставить красивую точку. Но вроде пока дочь сама шевелится, но силы на исходе, по уставшим глазам вижу.

У нас сейчас головная боль связана не столько с ОГЭ, сколько с выбором школы для дальнейшего обучения. Может, кто нибудь даст дельные советы. Выбираем из трёх школ, профиль - гуманитарный (сдаёт общество и английский).

1. Гимназия 120, где учится сейчас. Набирают один гуманитарный класс с тремя подпрофилями (общество-английский, общество-история, общество-литература), т.е. его профиль - это 1/3 класса. Из плюсов - знает почти всех учителей, школа в шаговой доступности. Будет второй язык - французский, который сейчас его не особо интересует. Из минусов - в гимназии похоже не хватает учителей английского, т.к. очень часто учатся вместе по две подгруппы, т.е. по 30 человек.
    В свою школу попадает независимо от результатов ОГЭ, т.к. есть диплом призёра ВсОШ по обществознанию.

2. Гимназия 13. Добираться на общественном транспорте 40-50 минут. О школе почти ничего не знаем. Второго иностранного языка не будет, но есть возможность поступить туда и в гуманитарный класс, и в социально-экономический с дипломом призёра ВсОШ по обществознанию.

3. Гимназия 2. Добираться так же 40-50 минут. Есть хороший шанс поступить, т.к. пишет пробники ОГЭ на приличные баллы. Диплом ВсОШ преимущественного права не даёт. Будет возможность изучать немецкий язык, который у него в планах.

Ребёнок за свою школу не держится, хочет перемен и не боится смены коллектива и новых учителей.

Nаtаlyа: гуманитарный класс, и в социально-экономический с дипломом призёра ВсОШ по обществознанию.

Вот тут надо выбрать с ребенком направление и от этого продумать дальнейший план. При социально-экономическом выбора в ваших условиях нет.
Про французский в 39 гимназии в свое время пара девушек вышли замуж, больше никому не пригодился из класса.
Что с немецким планирует делать?

Nаtаlyа:

Везде подавайте. Будете выбирать, если попадете

Остаться в своей школе. Профиль общество-история предпочтительнее, с историей много куда поступить можно. К нам в лицей в сентябре 11 класса перешел мальчик из 2 гимназии, видимо были причины.

Nаtаlyа: Диплом ВсОШ преимущественного права не даёт.

Но дает доп баллы
Какого уровня диплом? Муницип?

Аноним 668: 2 гимназии

У нас другой профиль, но в целом вот вроде хвалят и на весь город, а не на микрорайон. Ездят туда из разных мест.

Аноним 277: социально-экономическом выбора в ваших условиях нет.

А в гуманитарном классе выбор как - будто огромный.. особенно если бюджет интересен..
После соц эка хоть в экономисты можно

Аноним 277: При социально-экономическом выбора в ваших условиях нет.

С математикой у него не очень, но планируем занятия с репетитором в старших классах, чтобы подтянуть математику. И да, вся сложность именно в выборе профессии. Сейчас пока нет никакой определённости в этом.

Аноним 277: Что с немецким планирует делать?

Планирует магистратуру в Европе. Понимаю, что сейчас не та ситуация, но он очень упёртый.

tiun1982: Везде подавайте.

В гимназию 2 конечно подадим, там результат будет известен позже, но выбор между 120 и 13 гимназиями придётся делать уже в июне. В обе эти гимназии автоматом попадает.

Аноним 518: Муницип?

Ага, всего +5 баллов.

Hel2010: Глеб из 148 школы-глюк госуслуг

Ого!!
И так нервы на пределе

Nаtаlyа: 13 гимназий

Может отдельную тему создать? Ничего не знаю про 13 ( кроме того, что языковая). Нам относительно близко

Аноним 518: Может отдельную тему создать?

Я по крупицам собирала о ней информацию. Пишут немного и очень противоречиво.

Nаtаlyа: В обе эти гимназии автоматом попадает.

В свою ладно, а в другие откуда уверенность? Может там таких как вы много будет...

tiun1982:

В прошлом году призёров олимпиад было не больше 50%. Теоретически в этом году может быть и 100%, но это всё таки маловероятно. Ну и к тому же не все призёры олимпиад напишут ОГЭ на максимальные баллы.

При олимпиаде и хороших ОГЭ я бы выбрала лучшие школы в городе, которые идут следующими после 9 и Сунц. Не смотрела бы сильно на расстояния. Ребенок уже достаточно большой.

Nаtаlyа:

Почему 70 не рассматриваете?

Pepper: Почему 70 не рассматриваете?

Посмотрю.

Pepper:

О нет, на следующий год у соц-эка и гуманитарного классов будет вести историю и общество Французова ТА. Крайне не рекомендую. Возможно, сама она знает свои предметы, но методика преподавания, сумбур, непонятные требования. Домашние задания, выкладываемые не в момент, когда дети уходят с урока, с накануне нового урока причем во второй половине дня. И такое неслабое дз. Которое не проверит даже, ибо дз делаете для себя, а они только писали 2-3 часа

Nаtаlyа: Посмотрю.

Не то, чтобы я её рекомендовала, просто интересно, почему не рассматриваете

Pepper: Английский только в школе учит или еще где-то?

И сам учит, и с репетитором. Школа особых знаний английского не даёт. Репетитор очень сильный у нас. После 8 месяцев обучения он говорит на английском практически свободно.

И наверное могу сказать, что он хочет в языковую школу не только ради изучения языка. Есть определённые амбиции и огромное желание учиться рядом с мотивированными детьми.

Pepper: Любимая учительница моего пятиклассника

В начале да, нравилась, сейчас дети ее тихо ненавидят, я не знаю, как она может подготовить к ЕГЭ, честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы