ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Pepper: Мой с олимпиадами остается в своей 175 школе

По предметах непрофильным у вас не сильно спрашивают? Оставаться можно, если дадут время на ЕГЭ и технаря не будут мучать дз в большом количестве по обществознанию.
В школах с пометками гимназия или лицей могут мучать.

Nаtаlyа: вся сложность именно в выборе профессии. Сейчас пока нет никакой определённости в этом.

Рискованно для гуманитарного направления. Самое сложное направление для дальнейшего поступления и работы.

Pepper:

Никто и не рассчитывает, но база, которую дают англичане, например. Очень хороший учитель математики у наших классов и пр. Тут именно в контексте того, что людям нужен профиль гума, тут будет хаос и неразбериха

Аноним 277: Рискованно для гуманитарного направления.

Поэтому и планируем подтягивать математику.

Историчка:

Есть смысл идти в физмат в 70? Учитель математики сильная, а физики?

Pepper: Школа нетребовательная совсем, поэтому спокойно будет готовиться по своему профилю.

Вот именно поэтому и не 70, по непрофильным будут трясти, никаких поблажек: в 4 четверти 5 больших стиха Лермонтова наизусть очень выбесили детишек😜

Nаtаlyа: После 8 месяцев обучения он говорит на английском практически свободно.

У вас репетитор с нуля был или уже на какую-то базу пришел (школьную, курсы), что так хорошо за 8 мес вытянул?
Я думаю, мне надо сыну будет хорошего репетитора. У него французский язык. Есть мысли (у меня пока, не у него), к вузу английский чтобы хоть какую-то базу дал с нуля. Не знаю, куда только этот язык впихнуть, без него полная загрузка.

Pepper: Есть смысл идти в физмат в 70? Учитель математики сильная, а физики?

Герасимов ЕФ будет, некоторые считают его сильным педагогом, но его методика хм далека от стандартной. Теории примерно 5 процентов, никаких дз, в классе решает 5-6 задач из ЕГЭ, сам. Дети записывают решение. Не знаю. В целом сравниваю с 9 гимназией, дочь там. Дак по профилю требуют, но и дают при этом базу отлично. Еще нравится 130: там тоже учат и требуют релевантно

Pepper: Странно рассчитывать , что в школе подготовят к ЕГЭ, кроме сунца и 9ки.

Мы планируем оставить всех репетиторов (английский, общество / история), но по русскому языку всё таки рассчитываю на учителя. Посмотрим, как пойдёт русский.

Аноним 277: Оставаться можно, если дадут время на ЕГЭ и технаря не будут мучать дз в большом количестве по обществознанию.

Вот! Это ключевое! Дайте возможность спокойно готовиться к профильным предметам.

Две Морковки: У вас репетитор с нуля был или уже на какую-то базу пришел (школьную, курсы), что так хорошо за 8 мес вытянул?

До репетитора год учил английский самостоятельно. Но у него была какая то зашкаливающая мотивация. Он учил всё свободное время. Он даже летом в санаторий взял целую гору пособий. Он в Сочи поехал с этими учебниками, хотя у нас была только ручная кладь. Он исписал несколько толстых тетрадей (у него хорошая зрительная память, поэтому пишет).

Две Морковки:

После этого года самостоятельного обучения его брали в гимназию 2, перед 9 классом, но он отказался на этом этапе.

Nаtаlyа:

Молодец какой он у вас, с большой мотивацией дело всегда быстро идет. У меня дочь такая, три языка иностранных. А сыну вообще мимо все языки. Как потом в вузе будет без английского...как-то переживаю я. Вот и думаю, есть толк начинать без мотивации это всё, искать хорошего репетитора или нет. У него одна мотивация физика, все остальное мимо.

Nаtаlyа:

Из вашего списка двойка выгоднее отличается, на порядок выше 13, тем более 120 в плане языка. Из нашей школы (70) есть дети, которые именно туда стремятся.

Nаtаlyа:

С такой мотивацией может и отстать от ребёнка. Зачем ему среда мотивированных детей?
Как правило к этой среде ещё и немалая нагрузка по всём подряд предметам добавляется.
Хотя я обычно за среду, но не в вашем случае. Он сам себя выучит)

Hel2010: такой мотивацией может и отстать от ребёнка. Зачем ему среда мотивированных детей?

Насколько я понимаю , ребёнок сам хочет, я бы поддержала. Двойка хороший вариант.

Pepper:

Да, двойка лучший вариант.
Если хочет, то конечно поддержать.

Nаtаlyа:

Ну удачи вам

Спасибо всем огромное за советы!

Зашла на гиа66, добавили даты публикации баллов, 19/06 информатика, а публикация баллов 1/07, это как? Аттестат не получить, в 10й класс не поступить? В школе уже 1/07 по графику заседание предметной комиссии.

Pepper:

Это они берут максимальные сроки проверки 10 рабочих дней. Обычно раньше публикуют.

White Star 🌟: Обычно раньше публикуют.

Раньше это сколько?
А то нервы не выдержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы