ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Девочки, за грамотность какие номера?

мамапапамы: Думаю, что он такой не один

Естественно. Не только умные ребята олимпиадники не списывают. Но и обычные ребята далеко не все готовы рисковать.

Аноним 475: Родители, нам в следующем году сдавать, расскажите, как готовились, что реально помогло, а что было лишним

Занятия по 4 предметам 3-5 дней в неделю в системе, начиная с сентября. Решать на сайте ФИПИ задания, даже по 10 заданий в день и ребенок всё сдаст.

Считаю, что курсы помогли. И сам ребёнок так считает.
У нас в школе курсы по подготовке к ОГЭ по русскому, математике и обществу.

мамапапамы: Мой ребенок ни один из четырех экзаменов не списывал.

И мой. Это точно. Но перед каждым экзаменом прорешивал вариант ДВ. Считаю, что это тоже облегчает сдачу экзамена.

В итоге, русский и математика пятёрки, но "по нижнему краю". Все равно молодец)

мамапапамы: Не каждый первый, говорите только за себя.

Я и рассказываю ситуацию в своем классе, кому не нужны высокие баллы по ОГЭ, просто списали первую часть ,на вторую не стали заморачиваться.
Про вашего ребенка ничего не знаю.

Аноним 475:

Определитесь летом, какой план после 9го класса.
И уже исходя из этого, смотрите что с репетитором, что сам, что в школе норм.
К информатике дочь отлично подготовилась на онлайн курсах-учитель стаж 30 лет, группа 10 чел, не смог-в записи.Потом отправляешь домашку, обратная связь.
По математике репетитор был-неудачный выбор, по русскому-отличный учитель в школе.
По химии профнепригоден педагог оказался в школе(не в моих правилах обычно хаять, но этот отбитый)-еще и уволился в мае, в марте я только чухнула, слава богу, нашли отличного репетитора.
Дочери было сложно, потому что тянула все предметы-желала красный аттестат.
Вот телепортируйся я год назад-отговорила бы ее.Дикая нагрузка плюсом к художке и тп.

yohan144: Определитесь летом, какой план после 9го класса.

Нам нужны высокие баллы по егэ ,идем в 10 класс а дальше в институт

tiun1982:

Все не святые.
Но не все нужно вываливать в сеть, и утверждать, что это норма.
Вот водитель автобуса проскочил на мигающий желтый и 4 трупа.
А чотакого то?Кто не ездил на мигающий желтый?Давайте все так поедем и посмотрим, что из этого выйдет.
Списывать стыдно.Списал-молчи в тряпочку.
А если не молчишь-получите ответ.

Аноним)): вы как-то выражаете благодарность репетиторам за успешно сданный экзамен? Дарите подарки?

Дарила на новый год подарочный сертификат. И написала сейчас на Авито отзыв, так один из репетиторов был найдет там. Репетиторы не местные, занимались онлайн. Каждый сам решает, если хотите дополнительно отблагодарить, конечно, сделайте это, думаю репетитору приятно будет.

yohan144: Но не все нужно вываливать в сеть, и утверждать, что это норма.

Ни кто и не говорит, что это норма. Я тоже шашечками махала и обиженку строила 2 года назад, когда узнала, что на огэ списать можно. Но время показало, что никаких плюсов эти дети не получили

Аноним 488: думаю репетитору приятно будет.

Вот и хотела понять как это делают другие? Как и чем благодарят? Что уместно?

Аноним)):

На последнюю консультацию принес пакет с кофе и коробкой конфет,сказал "Спасибо".

Аноним 475:

Зависит куда в 10ый класс.
От этого зависит выбор предметов.
Моя вот захотела в технологический со своими -пришлось сдавать информатику, ну или еще физику можно было, но выбрали полегче)

Аноним 475: Родители, нам в следующем году сдавать, расскажите, как готовились, что реально помогло, а что было лишним

Сначала определитесь с профилем и какие школы рассматриваете. Этим летом смотрите на сайтах интересующих вас школ приказы о зачислении с проходными баллами. Если они достаточно высокие, а вам очень сильно надо именно в эту школу, то лучше всего подготовит репетитор, с которым нужно начать заниматься как минимум за полгода до экзамена. Слабого в учебе ребёнка тоже лучше всего подтянет репетитор по профильным предметам.
Средние по успеваемости ученики, если хотят в обычную школу (а не топовую, где конкурс 3-5 человек на место), вполне могут готовиться с учителем плюс самостоятельно нарешивать задания.

Бесплатные консультации в школе раз в неделю в сентября по математике, информатике, физике. По русскому был репетитор, так как с русским всё плохо. Плюс много олимпиад.

Аноним 475:

В олимпиадах, хотя бы ВсОШ, обязательно надо участвовать, по профильным предметам. Грамоты олимпиад, которые дают преимущество при зачислении, придают уверенности, что без места в школе не останетесь.

Nаtаlyа: л приказы о зачислении с проходными баллами.

они в августе уже будут?

Аноним 475: они в августе уже будут

В нашей школе обещали разместить приказы о зачислении в середине лета. В некоторых школах позже.

мамапапамы:
Мой ни на одном экзамене не списывал.
На математике забыл про эту вероятность и до туалета не дошёл. На английском и русском говорит, что и не было никаких материалов в туалете. На Обществе брал с собой слитые ответы. В итоге про них забыл)))
Математика - 3, 10 баллов.
Английский - 4, 46 баллов.
Русский -3, 24 балла (не хватило 2-х баллов до 4). За грамотность - 6, за сочинение и изложение максимальные баллы, по орфографии ни одной ошибки. По тестовой всего 4 из 10 баллов. И речевые ошибки. Но он весь экзамен за 1,5 часа написал, без черновика
Впрочем, как и остальные.
На Обществе в 11:10 уже в автобус сел. Теперь жду результат, волнуюсь.....

Серышка: У нас в школе курсы п

Платные ?

Nаtаlyа:

Приказы обычно в августе делают
Наверное, списки рекомендованных в июле?

Аноним)): а вы как-то выражаете благодарность репетиторам за успешно сданный экзамен? Дарите подарки?

Нет
Тк считаю очень дорого платила в течении года
Если есть желание, то можно, конечно
Сертификат / деньги / подарок как удобно

Аноним 518: Наверное, списки рекомендованных в июле?

Списки рекомендованных в начале июля, а приказы о зачислении - 10-13 июля.
В прошлом году приказ о зачислении был от 13 июля.

Аноним)): Вот и хотела понять как это делают другие? Как и чем благодарят? Что уместно?

уместны деньги)
и положительные отзывы на авито)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы