Бояться ли итогового собеседования по русскому языку в 9 классе?

Бобрито бандито: то где вы были до 9 класс аи почему проблему не решали?

честно? несколько лет пытались решить проблему, потом забили, плохо читает, дисграфия, совершенно не мешают писать математику и физику максимально.

Бобрито бандито: ваш ребенок

Я не говорила про своего ребенка.
Общительным людям сложно такое представить и могут ехидно писать, но в целом не все дети гуманитарии, которые свободно рассказывают. Дело не в знаниям, а то что дети очень скромные. Там хоть что делай, только по мере взросления изменится.
Другие ОГЭ можно не брать устные, а тут надо говорить.

Аноним 482: честно? несколько лет пытались решить проблему, потом забили, плохо читает, дисграфия, совершенно не мешают писать математику и физику максимально.

писать нарешав не означает возможность далее успешно учиться самому, потому что там тоже надо читать.
всю жизнь надо будет читать. и да, Ясюкова проблему невозможности прочестиь письменную инструкцию и регламент описывала в свете проблем работодателя.
жизнь и необходимость учиться не оканчиваются школой.

Аноним 599: Я не говорила про своего ребенка.
Общительным людям сложно такое представить и могут ехидно писать, но в целом не все дети гуманитарии, которые свободно рассказывают. Дело не в знаниям, а то что дети очень скромные. Там хоть что делай, только по мере взросления изменится.
Другие ОГЭ можно не брать устные, а тут надо говорить.

там нет аудитории и выступления, там твой педагог. У моего кстати тоже страх публичных выступлений. но почему то когда материал не освоен
во всех остальных моментах без мыла в жопу хоть кому залезет.

Бобрито бандито: писать нарешав не означает возможность далее успешно учиться самому,

попробуйте нарешать олимпиады

Аноним 482: попробуйте нарешать олимпиады

так что пробовать? надо будет - нарешаю. у меня нет проблем ни с разговорным русским, ни с чтением, ни со статистикой.
ребенку я ее начитываю и на курсе в универе вообще проблем не было. как щас нет проблем с теплотехническими расчетами, причем это я сама освоила читая книжку и без репов и говорящих голов, как еще 4 методики конструирования читая на иностранном. инглиш, итальянски йи французский.
так что - надо будет сяду и нарешаю. генетика + сформированные УУД позволяют учиться тому что нужно без ограничений.
а вы своему ребенку их не компенсировали.

Бобрито бандито: это я сама освоила

возьмите пирожок с полочки

Бобрито бандито: а вы своему ребенку их не компенсировали.

не ваша забота, нам жить не мешает, а вы разволновались

Бобрито бандито: так что - надо будет сяду и нарешаю.

за 9класс у вас лежит пачка дипломов олимпиад, я надеюсь

Бобрито бандито: меня нет проблем ни с разговорным русским, ни с чтением, ни со статистикой.

С чем мы все вас поздравляем) У вас только проблема с этикой общения. Не первый раз наблюдаю. Либо черное, либо белое. Есть еще много оттенков. Тема была создана автором, чтобы получить поддержку, порассуждать. Вы ее превращаете опять в «кладезь полезных советов» от вас как правильно воспитывать и обучать детей. Я думаю, все родители понимают, что навыки нужно развивать и какие нужны их ребенку. Это не мешает им переживать за экзамены. Потому что бывает еще человеческий фактор «переволновался». У одних одно сильнее, у других другое.

Спасибо всем за поддержку и советы. Шаблон описания фото отправила дочке, она поблагодарила отправителя! Спасибо ещё раз!
Завтра всем нашим детям просто лёгкой сдачи - как бы там ни было!!!

С ума сошли уже даже на такой зачёт пугают?
Его пройти не сможет с первого раза только очень плохо читающий ребёнок, который боится отвечать вслух на вопросы...

Hasta-Aşk: Вы излишне оптимистичны.

я не излишне оптимистична, у меня у самой дочь заканчивает 11й класс. И я по своему опыту могу сказать, что те кто учится все всё сдадут. А те кто ленится или не имеет достаточных умственных способностей, чтобы сдать ПРОСТЕЙШЕЕ собеседование выйдут из школы со справкой. Напомню для того чтобы получить аттестат надо сдать ОГЭ/ЕГЭ на пороговые баллы ( по ОГЭ достаточно тройки, по ЕГЭ 30-40 баллов набрать по русскому и математике). Если даже этот минимум ребенок не может освоить, то какие ему колледжи и ВУЗЫ? Только справка и будет...
А те кто учится без лени, системно готовится, не филонит, не стонет о том как тяжела жизнь и сколько он нервов бедный потратил пока делал домашнюю работу, вот те всё сдадут и поступят куда хотят!

Чипа™: я не излишне оптимистична, у меня у самой дочь заканчивает 11й класс. И я по своему опыту могу сказать, что те кто учится все всё сдадут

Процент несдачи математики просто огромный. И набрать минимум там далеко не простейшая задача. У нас в школе в сентябре на пересдачу приезжали 18-лентие на авто. Права уже есть, а аттестата нет. Мой сын кое-как на 3 сдал, пошел в колледж и учится там на пятерки по профильным предметам.
У подружки дочь все три раза завалила, осталась на второй год. Сейчас уже 11 классов закончила и в сомк поступила. Никто из них не дурак.

У кого как будет проходить собеседование? Наших всех приглашают к 8:40, отбирают телефоны, заполняют бланки, потом запирают в кабинете, вызывают по одному, мероприятие на 5 часов
У друзей детей разделили по 5 человек, приходят в школу каждый в своё время.
Задала вопрос нашей школе, почему нужно томиться 5 часов, сказали, что раньше было по времени, а сейчас это нарушение регламента, что не мешает другой школе так делать.

Hasta-Aşk:

Какие-то ужасы ужасные прямо рассказываете. Несдавшие конечно есть, но точно не

Hasta-Aşk: Процент несдачи математики просто огромный. И набрать минимум там далеко не простейшая задача.

Полностью согласна, что

Чипа™: те кто учится без лени, системно готовится, не филонит, не стонет о том как тяжела жизнь и сколько он нервов бедный потратил пока делал домашнюю работу, вот те всё сдадут и поступят куда хотят!

*самакоролева*: Какие-то ужасы ужасные прямо рассказываете. Несдавшие конечно есть, но точно не

Ну поинтересуйтесь цифрами.

Чипа™:

А не надо башкой биться. У меня сын умница, олимпиадник, математику почти на максимум написал. Ездим по городам и весям на олимпиады. На РЭ всош блистал. Но вот я реально боюсь, что может не сдать это гребанное собеседование от волнения. Ну и да. Проблемы с речью с рождения. Но это никак с умственной отсталостью не связано. За физику с математикой и химией в ус не дую. Сдаст и на максимум.
А вот с русским ...

Pepper:

У моих по 5 чел. И было право выбора педагога. Что радует)

Hasta-Aşk: Ну поинтересуйтесь цифрами.

И интересоваться не надо, сын три года назад 11 окончил, сейчас дочь в 9-м. Кто учится, все сдают.

Ignis: Но вот я реально боюсь, что может не сдать это гребанное собеседование от волнения.

Сдаст, учителя сами как могут тянут это собеседование. Тем более раз ребенок такой умничка.

Pepper

В нашей школе каждому классу выделили свое время. Сказали примерно на 2 -3 часа

*самакоролева*:

Надеюсь. Он пробик сдал на 13. Потом просто на уроке на 7. Волнуется, сильно. Причем уже экзамен ЕГЭ по одному предмету пишет на 90 баллов, в своем 9 классе. Так тоже бывает.
Общается, разговаривает. . Но в ступор впадает. И читает вслух медленно. Надеюсь что вытянут.
А впереди ЕГЭ по русскому.

Ignis:

У вас сын умничка, на 10 баллов точно сдаст. Удачи всем 9 классникам завтра.

Ignis: А впереди ЕГЭ по русскому.

Еще два года впереди, натаскается. Не переживайте и ваша уверенность передастся ребенку. У меня с дочерью другая сторона медали, настолько уверенная в себе мадам, что мне аж страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы