Бояться ли итогового собеседования по русскому языку в 9 классе?

Pepper: А зачем оно вообще нужно? Как-то раньше без него детей допускали до экзаменов.

вопрос, надеюсь, риторический? Я в Министерстве просвещения не работаю и ход их мыслей не знаю.

Pinк Rаbbit: ОГЭ стресс

и ОГЭ не стресс и даже ЕГЭ не стресс. Просто надо спокойно, методично готовиться и ни в коем случае не нагнетать "ты не сдашь, в дворники пойдешь, под забором помрешь итд итп". Все всё сдадут и все в итоге поступят и в колледжи и в ВУЗы...

Аноним 173: А зачем такие трудности всем? Допустили бы всех до огэ, а там уж кто учился - сдал, кто не учился - не сдал. Зачем всё время делать видимость работы и вводить в стресс учеников? Что изменит это собеседование в образовании?

К кому этот вопрос? Собеседование не школа придумала.

Аноним 173: Зачем всё время делать видимость работы

Вы о чем? Что до стресса - у нас ооочень спокойные ученики. Чересчур даже.

У меня у дочери с речью не ахти как, но тем не менее и она нормально в том году это собеседование прошла на 19 баллов.
Ничего ужасного не было,тем более ваша готовится. Все хорошо будет!

Chайkа: Что до стресса - у нас ооочень спокойные ученики. Чересчур даже.

вот тут соглашусь! На некоторых посмотришь и диву даешься. Есть индивидуумы, которые в феврале все никак с предметами ЕГЭ (!!!) никак не определятся, что уж говорить про подготовку И ничо все живы:)

Аноним 173:

У сына в классе собеседование прошла девочка, не понимающая и не говорящая на русском.

Pepper: Записи не прослушивали?

Да, как раз по записям и определили. Так как сразу смутило, что у всех детей за цитаты ноль баллов стоит

Hasta-Aşk: Что будет с этим ребёнком, кто не пройдёт это собеседование? Недопуск к огэ и справка? Это я для себя интересуюсь, всеобщего оптимизма не разделяю. У нас в 8 классе уже бегают на ковер к завучам и выслушивают перспективы получения справки.

второй год есть. можно сидеть в школе пока не выучит и не освоит программу.
ну а чтобы не бегать может детьми заниматься?

Chайkа: Увы, есть такие каждый год. В субботу вот готовили, разбивали классы на группы по 5 человек и готовили. Нормальные, вменяемые ученики, не двоечники, не могли пересказать, говорили - а я не запомнила текст, а я не понял...

я не верю в это.

Аноним 173:

Чего там бояться то

Бобрито бандито: я не верю в это.

Не верьте, а я сама это слышала в субботу.

Это что я щас прочитала? В 9 классе не может фотку описать и текст прочитать? Чо все 9 лет делал? С 1 класса за школой курил?

Чипа™: О боже Да чтобы не сдать это несчастное собеседование надо быть ну совсем, вот прям совсем никакущим - где то на уровне/на грани умственной отсталости

А вот Чайка пишет другое, и я ей как завучу верю больше. Тем более тенденция подтверждает ее слова.

Чипа™: Все всё сдадут и все в итоге поступят и в колледжи и в ВУЗы...

Вы излишне оптимистичны. То-то порой дети до 18 лет ходят математику сдавать. Завалы ОГЭ в фатальных количествах.

Chайkа: Не верьте, а я сама это слышала в субботу.

у вас проверяют общеучебные навыки. как ребенок учится. как ваши педагоги учат. вопросы большие.
связная речь, восприятие речи и информации на слух при фронтальной орме работы обязательно.
или у вас справки родители не донесли, а дети как то еще и с кем то дублируют школьный курс?
у меня пед образование и конечно меня и вопросы и сомнение в хорошо обучающихся без общеучебных навыков.
и пес с ним собеседованием, вы как видите что дети будут далее учиться и профессию получать?
вам отдал детей учить, а авы получается не научили и никого это не парило годами.

Аноним 173: пересказывает так себе, но смысл ясен, а вот с описанием фотографии сложности, теряется.

Это про 9клашку?
Человеку 15 лет, а он не может пересказать текст на страничку и не может сказать, кто изображён на фотографии?

Аноним 173: зачем такие трудности всем?

Какие?
Экзамен на уровне экзамена для иностранцев. Понимать прочитанное и описать картинку.
В моем Советском детстве были задания покруче, и никто не возмущался. Готовились и сдавали

Бобрито бандито: вам отдал детей учить, а авы получается не научили и никого это не парило годами.

Это ваше мнение. Да, научили не всех, получается. Я уже писала как-то про то, что сидят 9-классники на консультации и демонстративно говорят завучу: а я ничего не пишу, и вы мне ничего не сделаете. Чтобы они пришли на консультацию - к ним утром идет домой классный руководитель. Про многих родители говорят - а что я сделаю, он меня не слушается, у него своя жизнь.
Но виновата школа, естественно.

Бобрито бандито: или у вас справки родители не донесли, а дети как то еще и с кем то дублируют школьный курс?

Нет. Но много детей, чьих родителей так и не смогли убедить, уговорить пройти с детьми ПМПК.

Chайkа: Это ваше мнение. Да, научили не всех, получается. Я уже писала как-то про то, что сидят 9-классники на консультации и демонстративно говорят завучу: а я ничего не пишу, и вы мне ничего не сделаете. Чтобы они пришли на консультацию - к ним утром идет домой классный руководитель. Про многих родители говорят - а что я сделаю, он меня не слушается, у него своя жизнь.
Но виновата школа, естественно.

у вас как они имеют хорошие отметки до наступления всего этого? не может нормально обучающийся до этого не писать, не делать и не смочь пересказать при условии что навык развит по возрасту.

Chайkа: Нет. Но много детей, чьих родителей так и не смогли убедить, уговорить пройти с детьми ПМПК.

ребенок тогда не может нормально учиться. это не реально. и остальные предметы осваивать нормально при несфоромированном навыке по УУД - тоже не сможет.
на формировании хороших навыков по УУД в началке не зря упирались и упираются. Это основа обучения. Везде надо читать и иметь смысловое чтение, надо формулировать мысли и иметь счетные навыки.
Хотя помня исследования Ясюковой у нас 40% взрослого населения не имело этого навыка, те люди смотрят книгу и видят фигу.
она проводила в двухтысячные исследования. Сейчас ситуация не лучше будет.
Но есть ВПР, ГИА и конечно никто не должен иметь даже троек натянутых.

Бобрито бандито: на формировании хороших навыков по УУД в началке не зря упирались и упираются. Это основа обучения. Везде надо читать и иметь смысловое чтение, надо формулировать мысли и иметь счетные навыки.

Мы за это всё очень плотно взялись с 1 класса, который год уже. Потому что правда какой-то провал.

Бобрито бандито: Хотя помня исследования Ясюковой у нас 40% взрослого населения не имело этого навыка, те люди смотрят книгу и видят фигу.

Есть такое(

Бобрито бандито: ребенок тогда не может нормально учиться

Они и не учатся.

Chайkа: Они и не учатся.

откуда у них положительные оценки и как они оказались в 9 классе?

Бобрито бандито: откуда у них положительные оценки и как они оказались в 9 классе?

Далеко не у всех положительные оценки. И, может быть, вы подскажете законный механизм оставить на второй год? И так многие условно переводились. А кто-то да, и по 2 года в классе сидел. Но из школы же не исключить.

Все взрослые свободно себя чувствует при выступлении на аудиторию? Нет, некоторые вообще не могут связно говорить.
У детей ещё хуже. Знания есть, а скромность мешает.

Chайkа: Далеко не у всех положительные оценки. И, может быть, вы подскажете законный механизм оставить на второй год? И так многие условно переводились. А кто-то да, и по 2 года в классе сидел. Но из школы же не исключить.

законного после 18. слава богу (наверное) можно из 9 со справкой выпускать.
никого не мучить.

Аноним 599: Все взрослые свободно себя чувствует при выступлении на аудиторию? Нет, некоторые вообще не могут связно говорить.
У детей ещё хуже. Знания есть, а скромность мешает.

там нет выступления на аудиторию. Если ваш ребенок не отвечает устно, то где вы были до 9 класс аи почему проблему не решали?
те кроме экзамена вопрос вообще не парит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы