Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Аноним 281: она учитель, она решает, как ставить оценки, ей решать.

А взрослая тут я, поэтому я решаю заступиться за тебя. Учитель нарушает твои границы.

Но, повторюсь, я пошла бы к завучу

Аноним 281: Чем она поможет, велит, убрать двойку и поставить две пятёрки?

Если будет доказано, что девочка действительно не списала, то да. Сама исправит, не проблема. А чтобы доказать, можно дать подобную третью работу и писать с другим учителем.

Еще вот что. Если учитель на самом деле не права, визит родителей остановит ее, в следующий раз задумается, прежде чем оговаривать другого ученика.

Научить ребенка справляться с проблемами задача родителей. Пусть сама поговорит с преподавателем. Самое главное надо понять, что хочет дочь.
Наша совсем не отличница, пошла к заместителю директора школы и пожаловалась на учителя, после нескольких проблемных моментов. Потом родителей в школу приглашала учительница. Вопрос был решен, больше подобных проблем не возникало.

Аноним 281: Чем она поможет, велит, убрать двойку и поставить две пятёрки?

Завуч может открытый урок организовать, проверку знаний по теме, за которую двойку поставила учительница. Дочка-то готова ответ держать за то, что в ответе написано, по которому типа списала?

Аноним 281: переписывает другой вариант

ХА_ХА..Варианты однотипные, стандартные.Странно, что ставит 5.По идее при переписывании, как исправление, оценка на балл ниже.Вариант, явно видела, что списывала .В следующий раз.Проситься, садить перед лицом учителя и писать .

Chайkа: А чтобы доказать, можно дать подобную третью работу и писать с другим учителем.

Идеальный вариант

777: Скоро взрослая жизнь начнется, в универе с преподавателем вообще нельзя спорить, вылететь можно после такого. Позже пойдут работодатели. Учить ребенка выходить из ситуации с минимальными потерями

Абсолютно рабское мировозрение. Нужно уметь отстаивать свои интересы, а не прогибаться под всякого идиота и тем более учить этому своих детей.
Из института выгонят на каком основании? Насчет работы вообще смешно, ценить себя прежде всего нужно, а не унижаться за кусок хлеба.

Аноним 281: Что делать, если вы, как родитель, понимаете, что учитель в ситуации с ребёнком не прав?

Я один раз промолчала, второй... на третий раз пришла в школу вся на взводе, поэтому спокойно поговорить не получилось. Мы с учительницей просто наорали друг на друга. Но помогло!
Теперь она знает, что я неадекват и со мной лучше не связываться.
Отношение к сыну хуже не стало.
Но он отличник у меня и к поведению не придраться

Аноним 751: Насчет работы вообще смешно, ценить себя прежде всего нужно, а не унижаться за кусок хлеба.

Наймите себе парочку правокачальщиков, да на хорошую зп, потом поговорим

Аноним 281: Вовлекла меня в конфликт, а я так этого не люблю. Ругаться кричать не буду, но ситуация неприятная, она сделала больно моему ребёнку, а значит и больно и мне

Прям больно? Что-то вы загоняете. В итоге среднее стоит, четыре, а четыре это прям боль?
Эта такая фигня, в жизни столько ещё будет несправедливостей и всего.
Зачем вы из дочки уже сейчас делаете невротика? Переписала и забыла. Да, странная МарьВанна, везде ей мерещится что списывают.
Принципиальна вам именно оценка 5, - на то у неё есть язык. На следующей контрольной руку подняла и громко при всех сказала - "Марьванна! Я хочу сесть прямо перед вами на 1 парте или за ваш стол, чтобы не было как в прошлый раз!" Всё, цель достигнута. Зачем в школе мама, папа, разборки всякие...

У нас учитель английского любила психануть и поставить 2 за работу на уроке. Всем. Сын итак имел всегда хорошие оценки по этому предмету, кроме "психов" ни одной тройки. Плюс дополнительно занимался и там его знания оценивались хорошо.
А затем дети должны были бегать и исправлять эту двойку. С учителем сын просил не говорить, типа потом вообще плохо будет.
Тогда я договорилась с ним, что он больше не исправляет ни одной такой двойки и пообщалась с классным руководителем. Моя позиция была такая, что оценки ставятся только за знания, если учитель посчитала, что знания на этом уроке были на 2, значит так оно и есть и исправлять нечего. Но в языковом кружке он сильный ученик, я предполагаю, что проблема и в учителе тоже. Исправлять такие двойки ребенку категорически запрещаю. Если их будет на мой взгляд много, буду решать вопрос с завучем, директором. В общем перепрыгнув учителя.
Больше ни одной двойки.
Считаю что изначально молчала зря

777:

А им зачем права качать? Если я эти, их самые права, не нарушаю, а наоборот ценю и дорожу, так как есть за что и других не держим.

От учителя ещё зависит. Есть у дочки один "тяжёлый случай". Т.е учитель конкретно так не в себе. Повлиять на неё никто не может. Она ещё у родителей одноклассников преподавала. Первое время пытались бороться, потом уже просто провела работу с ребёнком. Чтоб она этот предмет через себя не пропускала.
Надеюсь в следующем году другой учитель будет, чтоб не портить аттестат.

Ну допустим завис комп на информатике. Или мышка замерла. И ничего с этим не сделать. На задание 5 минут. После автоматом 2. Учитель орёт: это ваши проблемы.
Если у неё спросить что делать, то много чего о себе можно услышать.
Короче получить 3 по информатике это чудо.

Феячу: нас учитель английского любила психануть и поставить 2 за работу на уроке. Всем.

У дочки один раз был хит. Так же учитель психанула и всем за поведение 2 по предмету влепила. А моя вообще дома болела, но тоже 2.
Через классную потом эту 2 получилось убрать. А вот если присутствовала, то так и оставалось 2.

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем или оставили, как есть?

Вспоминаю период, когда у меня дочь была возраста вашей - и она истерила, и меня накручивала. Это такой период, когда гормональные всплески у девочки подростка. С учителем конечно стоит поговорить, но без наезда. Сначала спокойно выяснить все обстоятельства того, что произошло, с позиции учителя. А потом уже делать свои выводы.

Mariwell: Учитель полетит следом в окно

Кошмар какой. Понятно, почему выпускники педагогических вузов не хотят работать в школах.

Znayka: Да. И с ребенком поговорить, что не надо спускать такое, даже если оппонент учитель

Главное, чтобы потом не получилось так, что авторитет учителя для ученика стал пустым звуком. Я не о конкретном учителе, а вообще о профессии и статусе педагога.

Аноним 564: Кошмар какой. Понятно, почему выпускники педагогических вузов не хотят работать в школах.

Ведите себя нормально, не издевайтесь над детьми. Некоторые же учителя берегов не видят совсем.
Я помню своё детство, где учитель могла умыть учениц в унитазе, а в началке учитель орала как недорезанная и била детей.
Не надо мне рассказывать какие учителя зайки

Аноним 281: Чем она поможет, велит убрать двойку и поставить две пятёрки?

Мне пофиг. Но учитель узнает, что приходили родители и возмущались. Что дело не пошло на самотёк, а вмешались взрослые. Завуч узнает, что новый учитель немного зарывается и ведёт себя недопустимо.
Ну это мой взгляд.
А вы что, уговаривает себя, что не надо ничего делать? Так не делайте и все.

Аноним 564: Главное, чтобы потом не получилось так, что авторитет учителя для ученика стал пустым звуком.

А то сейчас ведь этот учитель положительно влияет на этот процесс, не так ли? Учителю надо волноваться в данной ситуации, он своими руками все рушит.

Аноним 281: конкретно описывать ситуацию, например, решает ребёнок контрольную, решает сама, но учитель уверенна, что она списала и ставит 2. В контрольной ошибок нет, но в дневнике 2, тк точно списала, по мнению учителя.

Описываете нашу физичку. Также исполняет.
+контрольная, например, все задания решены верно, плюсики все стоят, оценка 4. Дочь идет разбираться, та орет, че ты ко мне подходишь, я сейчас тебе 2 поставлю. С ребенком разговариваю, пока наблюдаем. Если будут критичные оценки-пойду. Причем учитель довольно молодая (до 40), но ведет себя очень нервно, как - будто уже вагон проблем с психикой и проф выгорание давно пришло. Она ненавидит свою работу и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы