Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Когда в начальной школе в 3 или 4 классе услышала от ребенка, что учитель называет их классом дебилов, делает это очень часто. Не поленилась, позвонила завучу и рассказала о ситуации. Видимо, по номеру телефона определили, чья мама звонила, и потом учитель, когда делала замечания сыну, всегда добавляла фразу "или ты снова маме победишь жаловаться". Неадекват какая-то.
Потом ребенок, если и рассказывал что-то, то сразу же просил меня не вмешиваться 😔

ХавроньяНикифоровна: Но личную неприязнь и нелюбовь в детям мужского Пола, увы, никто не отменял.
Тех, кто учится сейчас у этого педагога крепко обнимаю, крепитесь!

В этом году столкнулись с тем же самым. Учитель русского гнобит всех мальчиков.
Хотя у нее у самой два сына...
Школа менять педагога не захотела, сколько раз были родители у учителя и завуча. Терпим.

По теме если меня что-то не устраивает, я всегда пытаюсь сходить и поговорить с учителем. Со всеми учителями находим общий язык и договариваемся, вот кроме учителя русского. Но этому человеку нельзя работать с детьми, да и вообще с людьми.

ХавроньяНикифоровна: У нас был хим био класс. 30 человек. 8 мальчиков. Доучились 4 мальчика.

Дежавю, тоже хим-био, 30 человек, только 7 мальчиков

Аноним 100: Школа менять педагога не захотела,

А на кого менять? Может кто то из родителей захочет?

Аноним 445: А на кого менять? Может кто то из родителей захочет?

Лично мне от садика и от школы нужно одно. Хорошая атмосфера и пригляд (для сада), пока меня нет рядом. Чтобы не отбивали желание учиться и не портили нервную систему. Со знаниями разберутся репетиторы, благо можем себе позволить. По моему не так уж и много требований. Просто хвалить, мотивировать, не бить по рукам, не оскорблять, не гнобить. Никто уже не ждет от школ каких то сверхъестественных моральных и физических усилий. Просто не мешать.

Аноним 445: А на кого менять? Может кто то из родителей захочет?

На другого педагога.
Если человек неадекватен, унижает, оскорбляет учеников, обсуждает при всех кого-то. И сам предмет либо учат самостоятельно либо с репетитором.
Первый раз с таким столкнулись, конечно кто-то из учителей нравится больше , кто-то меньше, но никто из них не опускается до гнобления и издевательства.

Но у школы "дырка" закрыта, администрация прямо говорит "не нравится идите в другую школу". Сейчас вариант только окончить 9 класс и на этот же профиль в другую школу.
Хотя в 10-11 в нашей школе хороший учитель русского.

Вот например недавно, пришел одноклассник в сероватой рубашке (может от стирки полиняла, но не суть...) она начинает обсуждать ученика "у тебя рубашка, грязная и от тебя воняет", на все ответы "она чистая" учитель смеётся, и это все при 30 учениках. Потом выясняется, что у этого ученика нет страниц в учебнике, вначале обвиняет его , что сам вырвал, затем отправляет в библиотеку менять и при этом пишет докладную, что отсутствовал на половине урока. Придирается только к мальчикам. Мальчики в классе хорошие, нет балбесов и хулиганов.

Я понимаю, что очередь из педагогов не стоит, но это реально треш какой-то. На других уроках в этом же классе другие учителя ведут себя достойно.

Аноним 281: Для меня это уже конфликт, поговорю с учителем

Вот вы наоборот раздуете как раз.
Учитель имеет свою позицию.
Тут как раз нужны третьи лица. Не вы.
Никакого смысла разговаривать с учителем нет.
И вообще в любых случаях топайте сразу к начальству, быстро и мирно решаются вопросы.

Аноним 217: Пошла бы 100%. Не на разборки, а на конструктивный диалог.

Совершенно правильный ответ.
1.Было с сыном, учитель за 80 лет, занижала оценки , говорила ему , что ты можешь больше, учи мой предмет лучше. В итоге ребёнок стал ненавидеть этот предмет, пропускать, дз не делать. Пошла в школу, поговорила, и о счастье, она отстала от сына, стала игнорировать его на уроке. Закончил спокойно 11 класс( предмет был не профильный). Жалею, нужно было раньше идти в школу.
2.дочка, проблемы с английским, после разговора со мной, у учителя резко изменилось отношение к дочери, в лучшую сторону.
Поэтому автор, главное диалог в спокойной форме. Вы должны донести вашу позицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы