Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Что делать, если вы, как родитель, понимаете, что учитель в ситуации с ребёнком не прав?

Не хочется описывать подробности, смысла нет, ситуация может и рядовая, но взрослая дочь, 14л, с хорошей успеваемостью и поведением, пришла из школы в слезах. Такое в первый раз, какое-то непонимание с учителем, учитель новый.

Вот и думаю, пойти в школу, поговорить с учителем, но дочь просит не ходить, видимо, та ее совсем задавила своим авторитетом и дала понять, что сама во всем виновата, а она права, это ее система обучения и существуют только ее правила.

Всё же от конкретной ситуации зависит. Может, плохое поведение вашей дочери на этом конкретном уроке, а может учитель "самадура"
В зависимости от ситуации и решать. Что тут ещё сказать. Не зная ситуации и не посоветовать ничего

У моего была такая ситуация. Борец за справедливость блин)) выступил и еще получил замечание. Поговорила с ним и забыли. Не стала заострять внимание.

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем или оставили, как есть?

Я не ходила не разбиралась с учителями. Были тоже ситуации. Я знала, что именно учитель самадура, и ребенок прав. Но просто говорила дочери, игнорируй и не обращай внимания на выпады учителя. Главное, что знаний в твоей голове уже больше, чем у этого учителя. Были у нас такие орущие старые д..ы, да. Дочь в вузе уже

Автор, что случилось то?
От этого и совет.

Я в этом году не пошла к новому педагогу, хотя она была реально не права по отношению к моему ребенку (7 класс)
Обговорили с дочкой, решили что понаблюдаем еще. Моя ситуация касалась оценок, который были наставлены задним числом от балды, и это не пятерки были, а ребенок отличник, ей как бы принципиально.

Ой, как я вас понимаю! За годы учебы таких ситуаций много было. Я не ходила, тоже сын просил не вмешиваться, потом как то само собой все решалось, но нервы учителя помотали. Сейчас сын в 10 классе, одно радует, осталось полтора года потерпеть. Есть несколько учителей в школе, лет по 60-65 самодуры натуральные, на детях отыгрываются(

я бы пошла, даже если ребенок против, они обычно против, т.к. считают, что они взрослые и сами справятся.

Аноним 281: Вот и думаю, пойти в школу, поговорить с учителем, но дочь просит не ходить,

Мне пофиг, я могу я и преподавателям писала в институте, что они не правы. Естественно порцию хорошего негатива от дочери получила, но меня это не остановило.

В одно место я имела

Аноним 281: она права, это ее система обучения и существуют только ее правила

Потому что учитель не имеет права унижать ученика, его честь и достоинство.
А если подросток после таких учителей в окно на нервах выйдет? Учитель полетит следом в окно

Аноним 281: Если не ходить, то ощущение несправедливости останется у вас и, главное, у вашего ребёнка навсегда.
Унижение собственного достоинства, несправедливость, не умение отстоять своё право, принять ситуацию и согласиться с тем, что с тобой так можно обращаться....

а в следующий раз учитель может снова сделать козлом отпущения Вашего ребенка.... не я против таких методов, надо объяснять что так нельзя, что Вы против, и готовы отстаивать интересы ребенка.

Можно позвонить )
И просто спросить, что случилось
Порой простой беседы достаточно

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем

Если ребенку 14 лет, скорее нет.

Аноним 281: Если не ходить, то ощущение несправедливости останется у вас и, главное, у вашего ребёнка навсегда

Необязательно. Просто объяснить ребенку, что несправедливости в мире много и люди ведут себя очень по-разному. Научить ее действовать в подобных ситуациях, отстаивать свое мнение, делать выводы о людях. Сказать, что это опыт и он сделает ее сильнее. Научить здоровому пофигизму, это бывает тоже помогает в жизни.

Пошла бы 100%. Не на разборки, а на конструктивный диалог.
Хожу и сразу говорю, что я не на разборки, а решить проблему. Устранить недопонимания.
Но некоторых учителей так хочется натыкать. Но нельзя, моё воспитание не позволяет.

Скоро взрослая жизнь начнется, в универе с преподавателем вообще нельзя спорить, вылететь можно после такого. Позже пойдут работодатели. Учить ребенка выходить из ситуации с минимальными потерями

Зависит от ситуации.
У сына была ситуация с внезапной двойкой. Позвонила учителю, оказалось, что просто перепутала моего сына с другим ребенком.
Из-за "наездов" учителей пока не было проблем. Сыну всегда транслирую: не можешь решить проблему сам, подключай классную, если и тут мимо, то я всегда рядом. И да, я всегда за разумный диалог. Иногда это просто недопонимание

Если дело касается оценок, учитель занижает, я бы сходила в школу на личную беседу.

Аноним 281:

я бы точно за это пошла, средне взвешенный балл который влияет на аттестат ниже же будет, работа 1, значит и оценка должна быть одна, и то что ей показалось что она списывает, где доказательство? Вы точно так же можете заявить что учитель не компетентен и докажите обратное, ну что за бред то, если бы со со шпорой поймали или с телефоном.

Аноним 281: списала и ставит 2. В

Я пошла бы к завучу

Точно бы пошла. Правильно тут говорят, что так и сказать «я не разборки наводить, а проблему решить»
И ребенку обязательно показать этой ситуацией, что с ней так нельзя, где доказательства, что списала???
Учитель неправ

пошла бы, сначала доверяй, а потом проверяй, это ваш ребенок, и некому за неё заступиться, кроме родителя.

Пошла бы, ради того, чтоб учитель пояснила, как она поняла, что списывает ученица?

Аноним 281: Не хочу конкретно описывать ситуацию, например, решает ребёнок контрольную, решает сама, но учитель уверенна, что она списала и ставит 2.

У старшей была аналогичная ситуация, дочь флегма и не сильно активничала на уроках, в пятом классе учитель решила, что дочь списала домашку и итоговая оценка выше четверки не поднималась, ЕГЭ по предмету 100 баллов, дочь хотела 98, чтоб премию педагогу не дали. На психику не повлияло, потому что мы за оценки не рубились, есть много способов оценки знаний помимо школы. Борьба с ветряными мельницами не наш метод

Аноним 487: ребенку обязательно показать этой ситуацией, что с ней так нельзя, где доказательства, что списала???
Учитель неправ

Да. И с ребенком поговорить, что не надо спускать такое, даже если оппонент учитель

Так быть не должно, я должна вмешаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы