Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Аноним 281: учитель в ситуации с ребёнком неправ?

Учитель по какому предмету? Не по русскому языку? )))

По теме, пошла бы, хотя бы для того, чтобы:

• услышать другую точку зрения;
  • узнать, что нужно сделать, чтобы впредь такое не повторялось;
  • дать понять ребенку и учителю. что ребенок не одинок.

В 10 классе ко мне стала прикапываться учительница химии, она же директор школы, причем проблема была не в учебе и не в поведении. При этом у меня могла сорваться медаль, и моя мама пошла в школу - директор ей сказала, ваша дочь не знает химию на "пять". Моя мама уверенно заявила - знает!!! Проверяйте.

Мама пришла домой и сказала: я сделала все, что смогла, дальше дело за тобой. Ох, и гоняла меня потом директриса, почти каждый день к доске вызывала, я все билеты ей рассказала, и она сдалась. Поставила 5.

Я очень благодарна маме за ее уверенность во мне и за то, что вступилась тогда.

Аноним 281:

Я зла не помню, Я записываю , там тётенька фортели выкидывала регулярно, за каждый ходить разбираться ноги сносишь, сошлись с ребенком, что люди бывают разные и не всех можно исправить, главное чтоб ребенок понимал, что это не норма

Анонимно!!!: директор ей сказала, ваша дочь не знает химию на "пять". Моя мама уверенно заявила - знает!!! Проверяйте.

О! Точно такая же ситуация была со мной и химией. Надо же...только там на учительское :"Ваша дочь не знает на пять!", мама ответила, что ее дочь химию ПОНИМАЕТ. Знать - это одно, а вот понимать - совсем иное. У нас дедушка был учитель химии Он умел ТАК объяснять, что у нас никогда не было проблем с ее пониманием. И потом учитель тоже пыталась найти в моих знаниях хоть какой то пробел. Не вышло. Она даже давала задания за 1 курс института с предметом "химия". Я все решала, потому что было именно понимание. Маме и деду не жаловалась. К концу года учитель "сдалась" и отстала от меня
По теме...я бы сходила к учителю и спокойно поговорила - уточнила, в чем именно проблема у учителя.

Аноним-кус: Пошла бы, ради того, чтоб учитель пояснила, как она поняла, что списывает ученица?

А никак, это вечная проблема у учителей. Ещё я училась и мне поставили два, потому что я на последней парте третьего ряда списала у ученицы первой парты первого ряда.
И не доказать, уперлась учитель в своей правоте. В ответ: у вас ответы одинаковые.
Сейчас в 4 классе ставят иногда детям два, типо списал у соседа

Аноним 281: Дважды непонятно ее поведение

Ну бывают у людей свои тараканы, если учитель адекватный, ребенок сам может разобраться, если нет, то смысл бурю устраивать. У старшей же был случай, за работу поставили четверку за неправильно исправленную ошибку, ну дома проговорили ее позицию, подошла к учителю с вопросом, почему так, объяснились, педагог извинилась, что, да не права, ее авторитет от этого только возрос, очень уважаю людей, кто может признать свою ошибку, несмотря на статус оппонента. И да, это в началке было, если бы дочь сама не справилась пошла бы я с вопросом

Аноним 281: Сделала вывод, происходит большое давление со стороны учителя

А я б сделала вывод, что дочь знает, что на самом деле сама не права, вот и не хочет, чтоб вы в школу ходили
В любом случае, автор, знаете, я бы учла желание дочери. Если она не хочет ваших вмешательств - значит, надо ее услышать.

Аноним 281: Вы могли бы заниматься больше времени основными предметами, а не сидеть над химией лишние часы

Это было так давно, когда не было основных и не основных предметов. Не было ЕГЭ, а были аттестаты и поступления в вузы по экзаменам в вузе. И с медалью можно было поступить с одним экзаменом, который нужно было сдать на "пять" - льгота такая была для медалистов. Так что медаль очень даже имела значение.

Аноним 281: странно наблюдать такое со стороны директора школы, целенаправленно вредить ребёнку из своей же школы и вероятно, лишить его медали

Это да, было странно. Но в те времена не давали премий директорам за медали и за сдачу на высокие баллы профильных предметов.

Аноним 281: Вовлекла меня в конфликт, а я так этого не люблю. Ругаться кричать не буду, но ситуация неприятная, она сделала больно моему ребёнку, а значит и больно мне

Бог ты мой! Не любит она, Так если она сделала больно ребенку, а уж и Вам тем паче, сходите и дипломатично, без наездов, разрулите этот конфликт.

Что с учителем то разбираться
Я к классной бы звонила.
А потом завучу

Аноним 217: Пошла бы 100%. Не на разборки, а на конструктивный диалог.

+++ Надо сходить. Увидеть учителя, познакомиться, составить своё мнение о ней, посмотреть работы ребенка, по которым есть мнение, что учитель несправедлив. Если все это не поможет, то к завучу.

Аноним 281:

Конкретно в Вашей ситуации разнесла бы всех, чтобы 2ку убрали. Ибо нефиг, пусть учитель сначала докажет, что списала.
Если в своем ребенке уверены, защищайте!

Аноним 281: Но в дневнике стоит 2/5, средний 4...
Дело не в оценке, мне как родителю, важнее отношение в адрес моего ребёнка.

В подобной ситуации не пошла бы. Зависит от вашей реальной. И от ребенка. Я много раз сталкивалась с тем,что лучше с учителями в споры не вступать. Редко ты прав окажешься. Даже если реально прав.

Сейча в обществе поднимаются вопросы, как защитить учителей. Но при этом ,никто не думает как защитить детей от учителей.
Я думаю, каждый из нас, может вспомнить такого учителя из своей школьной поры, которого вы вспоминаете с содроганием!
Вот у нас есть учительница английского, от неё ушел муж, она свое плохое настроение переносит на детей. Вот я смотрю на нее и её мужа вполне понимаю!!!

Аноним 281: Я в детстве тоже не хотела, чтоб мама ходила в школу, хотя ситуации были, вспоминаю их и понимаю, а идти надо было тогда маме и ставить на место великого гуру

А, ну то есть, вы в детстве были учителем обижены, и поэтому теперь провоцируете свои обидки на дочь и ее ситуации? Фиговая тактика, я вам скажу. Вы - не она, и отомстив ее учителю за вашу детскую обиду, вы дочери не поможете.

Аноним 281: балы к ЕГЭ.

То баЛЛы, а то полностью освобождение от сдачи двух экзаменов, разницу чувствуете?
То есть нужно учиться на все пятерки, сдать на 5 все выпускные экзамены, потом подготовить тот самый "основной предмет" и сдать на 5, и в разные вузы нет возможности подать удаленно документы.

Аноним 281: Но всякое бывает, иногда 3-5 баллов решают судьбу.

Тогда не понимаю, о чем речь. Идите в школу, и выясняйте, в чем проблема. И как же наши мамы без интернета эти вопросы решали? ))))

Если что, когда моей дочери эти 5 баллов за медаль светили, я очень плотно сотрудничала с классной руководительницей, чтобы все получилось.

У нас в прошлом году некоторые учителя ставили двойки в те дни, когда ребенок болел и чего то там не сдал, пришлось тоже к классной обращаться, теперь она следит за этим, во время БББ или УУУ выставляет...
много всякого абсурда в школе, без родителей не обойтись несчастным детям...

Анонимно: Я думаю, каждый из нас, может вспомнить такого учителя из своей школьной поры, которого вы вспоминаете с содроганием!

да...иногда даже снятся такие уроки...БРРР, очень мы их боялись

Аноним 281: Если не ходить, то ощущение несправедливости останется у вас и, главное, у вашего ребёнка навсегда.

Не останется,если проговорить это все.
Взрослые же понимают, что попытка их унизить, никак не равно унижению. Мы же не обижаемся на собаку, покусавшую.
Просто так бывает, что человек в данной ситуации имеет какую то власть, в моменте и может повести себя как мудак вот так, но это его проблемы. Ему жить с тем, что он такой, вы пожмете плечами и дальше пойдете.
Короче легче относиться ко всяким несправедливостям. Из ещё столько в жизни будет... На каждую рефлексировать, никаких нервов не хватит.
Да и проверено, лучший способ, не только сохранить свою психику, но и расшатать того, кто тебя обижает, это снисходительно улыбаться (если очень надо, то и покивать можно) потом развернуться и спокойно уйти.
Придраться не к чему, но тот факт, что тебе пофиг на то, что происходит, очень и очень помогает всем в конфликте. Тебе отпустить, ему понять, что ничего не вышло и лошара как раз он.
Если обиду не впускать в себя, она не оставит следа. А поможет укрепить дух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы