Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если учитель не прав?

Я считаю, что дыма без огня не бывает. Наверняка часть правды в словах учителя есть. В 14 ребенкиных лет не пошла бы разбираться, в началке да. Подростки хитрые очень, списывать умеют. Я как-то сидела на впр в 10кл в открытую никто, конечно, не списывал, но по поведению видно же сразу, хоть я и не учитель

Всё не читала.
Вторую сторону выслушали уже или традиционно верим на слово ребёнку?

Имрек: Вторую сторону выслушали уже или традиционно верим на слово ребёнку?

Пока традиционно верят словам ребенка и хотят наехать на учителя, но ребенок против классика

tiun1982:

Я столько нового и интересного узнала о себе за относительно недолгое время работы в школе...
И дети рассказывали об этом с настолько честным и искренним видом...

Просто расскажу свои моменты в школе, как учитель, за последнюю неделю:
веду геомертию, 8 класс, девочка уезжает за 3 недели до окончания четверти, спрашивает , будут ли контрольные, которые она должна сдать, но ее не будет . А как же, если конец четверти? Договариваемся с ней, что сдаст потом. Она пришла пересдавать 2, со второго раза пересдала, говорю, что поставлю рядом пять. Нет, ей надо не рядом, а вместо, потому что иначе у нее 5 не выходит, а ей надо....Т.есть ребенок не понимаем, что 5 в четверти, это знания полученные в этом периоде, а она их не получит из за отъезда, что 5 , это не пересдавать по два раза одно и тоже. Не оценила, что я ей пошла на уступки . Ей просто хочется 5.... не довольна.

Контрольная, девочка списывает, трогает себя за сматрфон между ног (кто не знал, дети кладут его на стул и раздвигают ноги, чтобы посмотреть, одну руку держат около паха, по поведению все это читается быстро). Прошу встать, смартфон отдала. Говорю - переписывай, пиши другой вариант , потом мне расскажешь, как делала. Хитрюга переворачивает лист и пишет ЭТОТ же вариант, просто переписывая с другой стороны. Подходит ко мне и рассказать не может, но на листе все есть, хоть и с ошибками переписала. Выходит за дверь кабинета и ржет с девчонками, что обвела вокруг пальца учителя. Сейчас не довольна двойкой.

Проверяю домашнюю работу, у некоторых она на листочке. Хожу по рядам, заметила, что этот листочек я уже видела, выясняется, что его передали за моей спиной от одного ученика, кто уже прошел проверку. Ставлю 2 обоим, подсунувшему мне не свою домашку и тому, кто отдал свою. Я искренне не знаю чей лист , он не подписан, могу считать, что ничей. Ученики не довольны.

Проверочная, у каждого свой вариант. Сидящие на одной парте написали один вариант (один умный , другой не знающий предмет) Работа на 4, ставлю пополам. Почему? Потому что надо писать разные варианты, Я не знаю, кто из вас какой вклад сделал в данную работу. Не довольны.

В общем, не буду описывать, как у меня двое 15леток на голову выше меня сломали парту на уроке. Как проголосовали против геометрии (видимо, готовятся к бунтам против науки, о которых говорят социологи). Как родители пришли к директору и сказали, что я много задаю домашки, а потом спрашиваю ее!

Слава Богу работаю до конца четверти и ухожу.

Аноним 445:

Я и похлеще рассказать могу.
Но дети традиционно ни в чем не виноваты.
Слава Богу, родители одного класса дежурили по очереди несколько недель на каждом моем уроке. У многих открылись глаза на поведение и уровень знаний собственных детей. 🤷‍♀️
На следующей неделе мне подобную информацию предстоит донести до родителей 3х параллелей.

Аноним 281: Пошли бы в школу на переговоры с учителем или оставили, как есть?

Я в свое время с сыном оставила ситуацию ровно на 1,5 года. Сказав, что учитель всегда прав. Сильно об этом сожалею, в итоге прав учитель не был. Гнобил пол класса, а когда мой сын перед экзаменами сказал, что выход видит только в окно, пошла и разнесла всех от директора до этого «педагога». Жалею, что не сделала это раньше.

ХавроньяНикифоровна: Я в свое время с сыном оставила ситуацию ровно на 1,5 года. Сказав, что учитель всегда прав. Сильно об этом сожалею, в итоге прав учитель не был. Гнобил пол класса, а когда мой сын перед экзаменами сказал, что выход видит только в окно, пошла и разнесла всех от директора до этого «педагога». Жалею, что не сделала это раньше.

Этим самым вы только навредили своему ребенку учитывая что вы его мать то странно как то........вы должны были предварительно сделать оценку знаний ребенка по этому предмету а потом мотивируя что он знает на отлично можно и делать разнос.

Aleks8: Этим самым вы только навредили своему ребенку

Навредила я ему тогда, когда сказала, что учитель всегда прав.

Aleks8: предварительно сделать оценку знаний ребенка по этому предмету

Вы не поняли сути. К знаниям претензий не было, кстати, их давали курсы и репетитор в полном объеме и хвали

ХавроньяНикифоровна: Вы не поняли сути. К знаниям претензий не было, кстати, их давали курсы и репетитор в полном объеме и хвали
Если есть знания и ребенок сидит на уроке тихо не срывает урок не мешает получать знания другим детям его никогда не будет гнобить учитель.

Aleks8: Если есть знания и ребенок сидит на уроке тихо не срывает урок не мешает получать знания другим детям его никогда не будет гнобить учитель.

Вы даже себе не представляете насколько заблуждаетесь. Я тоже так раньше думала.
Зы: наши репетиторы с юмамы не дадут соврать. У меня интеллигентные, обучаемые, воспитанные дети. Но личную неприязнь и нелюбовь в детям мужского Пола, увы, никто не отменял.
Тех, кто учится сейчас у этого педагога крепко обнимаю, крепитесь!

ХавроньяНикифоровна: неприязнь и нелюбовь в детям

У учителя нет на это времени, урок 40 минут. Мои 8 классники тоже объясняют все тем, что я их не люблю, поэтому и не ставлю 5. Когда сказала нескольким личностям мужского пола, что за хороший аппетит их будет любить только мама, а им пора взрослеть, они обиделись.

Аноним 445:

Я о другом, вы описываете банальную ерунду. У нас такого не было. Из нашего класса убегали парни, роняя тапки. Не выдерживали. Их пилили как бывших мужей за любой взгляд, цвет штанов, отсутствие желания наряжать класс, фотографироваться в обнимку, с радостным лицом поднимать флаг. Каждое утро начиналось с сообщений в мессенджере кто из детей и что не сделал из этого списка. Ой, брррр, как вспомню, так передергивает. Ушли 4 мальчиков. Одна из мам даже написала огромный отзыв в интернете. Мой сын сказал, что докажет педагогу, что не верблюд, не сбежит и сдаст ее предмет на отлично, несмотря на то, что «молодец, садись, три». Доказал. Но это единственный педагог, которому класс на выпускной не сказал «спасибо!», не подарил от себя подарок, не приходят навестить и при воспоминаниях о ней крестятся. Я считаю это о чем то говорит.

ХавроньяНикифоровна: личную неприязнь и нелюбовь в детям мужского Пола, увы, никто не отменял.

С чего бы это?
У меня, например, целые классы мальчиков есть.

Имрек: чего бы это?

Не знаю) У меня было одно предположение, что они ее первую несостоявшуюся любовь напоминают, поэтому на них так отыгрывается)) С моим потом даже на последнем звонке захотела красиво пройтись по сцене Он хорош, черт возьми))) Я предложила ему сделать подарок педагогу и донести на ручках Сейчас ржем с ним иногда, вспоминая.

Имрек: У меня, например, целые классы мальчиков есть.

У нас был хим био класс. 30 человек. 8 мальчиков. Доучились 4 мальчика.

Девочки, ну по-разному же бывает!!
Все живые люди, все ошибаются
и могут быть неправы. Всегда надо
выслушать 2 стороны. Расскажу про сына.
Он очень умный парень. Учеба прям легко
в школе шла. Ни одной тройки
в четверти за все 11 классов!
В 8 классе пришла новая учительница
по биологии. И успеваемость по биологии -
ну прям 2 за четверть выходит. Все это время
он мне говорит - не ходить в школу, он сам
разрулит. Я вижу, что учит, сидит с учебником
биологии. Конец четверти - ниче не меняется.
Я, не смотря на просьбы сына, пошла в школу.
Говорю - как так? Физика, химия, математика -5,
При том, что ребенок гуманитарий. Что уж там
такого по биологии вы проходите, что он не тянет?
Выясняется, что он не поднимает руку на уроке
и вот она ему ставит двойки.🤷‍♀️Вот девочки
руки поднимают им 5, а мальчикам она двойки
ставит…письменные работы не спасают, тк их мало. пришлось привлекать классного руководителя, завуча, чтоб донести ей, что
у нее неправильный подход к работе, что можно
самой спросить мальчиков на уроке и они ответят.

ХавроньяНикифоровна: У меня было одно предположение, что они ее первую несостоявшуюся любовь напоминают,

Все не могут. Даже близнецы разные. Есть у меня несколько пар...
Вообще для дружбы и любви есть личное пространство. А работа- это про другое.

Имрек: Вообще для дружбы и любви есть личное пространство. А работа- это другое.

Я теперь вникать в ее психологические проблемы не хочу) Директор мне сказала, что у педагога синдром отличницы. Не знаю. Теперь это проблема других. До первого суицида ребенка видимо.

ХавроньяНикифоровна:
А в чем проблема вообще?..у вас есть репетитор вашего ребенка хвалят за хорошие знания...вам трудно пойти в школу и написать заявление что бы его перевели на домашнее обучение?....если он знает программу лучше всех и ему не интересно слушать учителя и такое бывает то напишите заявление сдать экзамен экстерном и перейти в следующий класс......щас многие так делают в вашей ситуации.....а пойти разнести школу и при этом ничего не сделать именно для своего ребенка это странно.

Похожая ситуация с той же учительницей,
но у дочки. Учитель ведет химию и биологию по
своей программе. Учебники дети даже не носят.
Конспекты. Одни сплошные конспекты.
То есть заболел, пропустил - всё 🤷‍♀️
Класс у дочери очень сложный. дочка с ОВз.
И вот приболела. Вышла. Конспектов нет.
двойки сплошняком. Говорю - проси у одноклассников. В ответ - я просила, мне не дают.
Звоню классной, прошу помочь. Выясняется, что
девочки скинули ей конспекты.
Ну получила, че… Сидит готовится.

Aleks8:

Вы когда мне отвечаете, отступайте от цитаты на 2 пробела вниз. Будет красивый ответ. Мой сын на 2 курсе института уже. Все хорошо, спасибо за совет. Это был его опыт общения с ненормальной женщиной, он таких в жизни не встречал, вот теперь знает, что есть и такие. Опыт это опыт)

Аноним 281: 14л, с хорошей успеваемостью и поведением, пришла из школы в слезах.

У нас было такое с дочерью, я даже причину не поняла. На пустом месте её начала гнобить учитель по физкультуре, но не из-за физкультуры, она же классная. По каждому поводу при всем классе. Она хорошо училась, школьную форму носила, не красилась, т. е не было причин. Я не ходила в школу, дочка не разрешила, тоже в слезах приходила. Мне родители звонили, спрашивали, что происходит? Через время всё пошло на нед. Сейчас дочка уже взрослая и не может понять, что было причиной нелюбви к ней учителя. Дошли слухи, что у учителя было психиатрическое заболевание, её потом уволили, может это и была причина.
Но для дочери это стало хорошим уроком, как выходить из сложных ситуаций с педагогами в институте, сама сказала недавно.
Сына перевела молча в другую школу, он сам попросил, но там конкретно с ним конфликта учителей не было. Они почти все ему не нравились, а класс учителям.

Аноним 445: Слава Богу работаю до конца четверти и ухожу.

Очень жаль. Нам бы такого учителя.

Аноним 996: Учебники дети даже не носят.
Конспекты. Одни сплошные конспекты.

Да с этим я обсалютно согласен в учебниках только 30 процентов материалов из того что предлагают сдать на экзаменах ОГЭ и ЕГЭ....70% повесили на учёт лей что бы они искали ответы на экзаменационные вопросы где угодно....даже нет пособий где учителя конкретно брать эту информацию.......у учителя десять классов в каждом 30-40 учеников кто то болеет кто-то в учебный год едет на отдых с родителями и учитель не в состоянии успеть даже тетради проверить не то что каждому прорустившему высылать задание......ставка учителя 11000р за 18 часов в неделю доплата 1250 за проверку ежедневную тетрадей классное руководство 5000.....если берут 2 ставки то вообще ничего не успевают делать плюс Олимпиады экзамены которые не оплачиваются.....пойдите поработайте учителем и потом обвиняйте их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы