Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Зимка_Мёрзлая: Ответить же можешь. Или не знаешь? Если тебе скучно, это не повод игнорировать учителя. Ответь хоть что-то, к тебе меньше вопросов будет.

Разумеется, я ему всё это говорила, объясняла. И повторяю, и буду ещё говорить.

Зимка_Мёрзлая: Спросите, чего добивается.

Спрашивала неоднократно. Нет у него цели. Затрудняется ответить.

Я пример приведу. Он ещё из моих школьных времен, но все же.
Парень в классе был. Умный, но стал как-то примерно так же учителей игнорировать и поглядывать сверху вниз. Так вот его перевод в 10-ый под большим вопросом стоял. Учителям просто его поведение надоело.

Аноним 364: Нет, не может. Это в пешей доступности единственная школа, где были места на момент устройства. И другие школы, даже если там появились бы места, ничем не лучше, а новый класс и новые дети только добавят стресса адаптации.
Перевести, чтобы что? Шило поменять на мыло?

Странная позиция. Даже в одной школе в разных классах абсолютно разная атмосфера обучения и разные коллективы. Ну да ладно.

Аноним 364: Нет у него цели. Затрудняется ответить.

Копайте. Все равно есть причины. Это в носу можно ковырять без причины.
Чем-то учитель обидел?
Или ты его дураком считаешь?
Ты как-то в классе хочешь выделиться?
Ты предмет не знаешь?

Что-то все равно есть. Ну не дурачок же он

Material girl: Странная позиция. Даже в одной школе в разных классах абсолютно разная атмосфера обучения и разные коллективы. Ну да ладно.

Нормальная позиция. Дочь в другой школе училась, там ситуация с текучкой педагогов ещё хуже. Есть ещё школа, там 80% учащихся плохо говорят по-русски. Наша школа не самый плохой вариант и единственный реально доступный.

Аноним 192: Согласна , что коррекция д. б. И долго еще.

Судя по тому, как автор игнорирует этот вопрос, никакой коррекционной работы нет. А плохой в итоге и учитель, и ребенок.

O2: Совета не дам, мой овз тоже весь в двойках. Я понимаю, почему, но что сейчас делать - не понимаю.

А почему у вашего двойки?

Нет у вас авторитета. Обычный распущенный подросток с вседозволенностью. У меня сын вашего возраста, он прекрасно знает, что хрен ему, а не "два так два". Буду наказывать, есть четкие границы. Секция с взрослыми разрядами - не хочу ходить, говорит, окей - выбирай другую секцию также 3 раза в неделю. ты не будешь НЕ ходить на секцию, ты можешь выбрать куда ходить, но варианта не ходить - нет.

Отличный пример вам - проехали на машине на красный, вас останавливает гибдд. Лишение прав. Вы ему: голова болит, я так решил, мне скучно, весело, в туалет хочу, отвлекся...Он вам что ответит? Лишение прав. Потому что есть закон и правила, нарушил - наказание. Главное правило - учеба на 3. Точка. Тарелка супа и в комнату без каких-либо развлечений, кроме окна и учебников. Точка. Потому что дома есть свод правил. А не ваши "я обиделась"

Аноним 839: но варианта не ходить - нет.

Предположим, он туда не идёт. И что Вы сделаете с этим? Да ничего.

Аноним 839: Тарелка супа и в комнату без каких-либо развлечений, кроме окна и учебников.

Ужас

Аноним 839: Потому что дома есть свод правил. А не ваши "я обиделась"

Не понимаю, как одно другое исключает?

Аноним 364: Предположим, он туда не идёт. И что Вы сделаете с этим? Да ничего.
Было. Привозила и в руки тренеру сдавала. Тренер - кремень, там сопли розовые "я не хочу ходить, хочу эдиты в тик ток делать" вообще не вкатывают. Я не стремалась прямо за ручку в машину и поехали. Потому что есть правила, я ПОМОГУ тебе их не нарушать. И я не папа, папа вообще разговоры водить не будет, там не прокатит, рявкнет - побежит, огрызаться будет - будет хуже, проходили и опыт вынесли.
Ребенка никто не бьет если что. Есть иерархия и обязанности у каждого в семье. Его - учиться, спорт и бытовые небольшие обязанности.

Вот тут читаю и не понимаю , как ради оценки можно так мучать ребенка ?
Лишать связи , радости в жизни . Ограничив его окном и тарелкой супа …это унижение для маленького человека
Кто то готов по хребтине дать …
Потом и вырастают жестокие люди .
Мне не понять этого никогда .
Понять , разобраться и вместе найти решение ?
Не всегда 2 это конец света .

Синдирелла: Ужас

а поведение их сына не ужас? В 6 классе права качать, сбегать, не реагировать на родителей, матом посылать учителей? Нормально, конечно! Лучше чем в комнате от скуки историю почитать, подумать над своим поведением.

А потом на вторчике люди боятся в трамваях ездить, потому что такие дети, которые с 6 класса в семье рулят и родителей и учителей ни во что не ставят

Аноним 839: Да ничего.
Было. Привозила и в руки тренеру сдавала. Тренер - кремень, там сопли розовые "я не хочу ходить, хочу эдиты в тик ток делать" вообще не вкатывают. Я не стремалась прямо за ручку в машину и поехали

Ну вот я попыталась за ручку в машину и в школу на пересдачу. Убежал. И вернулся через 3 часа только. В такой ситуации, что сделаете? (Если даже не говорить о том, что или на работу ходить, или на секцию водить за ручку.)

Аноним 839: А потом на вторчике люди боятся в трамваях ездить, потому что такие дети, которые с 6 класса в семье рулят и родителей и учителей ни во что не ставят

Или такие которых дома унижают, вымещают свою злобу

Аноним 839: будет хуже,

Что именно будет хуже?

Аноним 364: "Я тебя воспитываю" - "Плохо воспитываешь"
"Ты стараюсь помочь" - "Плохо стараешься"
"Ты неблагодарный" - "это ты неблагодарная"

к чему вообще такие фразы? это манипуляции с Вашей стороны и, естественное отзеркаливание подростка.

Milena29: к чему вообще такие фразы? это манипуляции с Вашей стороны и, естественное отзеркаливание подростка.

А какие нужны фразы. Критикуете - предлагайте.

Аноним 364: А какие нужны фразы. Критикуете - предлагайте.

ну а какой ответ Вы ждете от ребенка? посыпание головы пеплом? это подросток, ершистый и противоречивый.

Синдирелла: оценки можно так мучать ребенка ?

А ребенку норм говорить: два так два, я так решил?
Решил он, сопля зеленая.

Аноним 729: А ребенку норм говорить: два так два, я так решил?
Решил он, сопля зеленая.

Это можно обсудить.
Он может для вас и сопля , но он человек .

Синдирелла: но он человек .

У которого есть обязанность - учиться.

Аноним 729: У которого есть обязанность - учиться

Дак и это можно нормальным языком донести .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы