Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Само получилось: Потом просто приехала бабушка и она уехала с ней не в екб как хотела , а в первик и ходила через дорогу в 32 школу. Бабушке пофиг на психологов, петрановскую, высрсаные из пальцев травмы, с ней не забалуешь

Прекрасно, когда есть кто-то, кто сделает за тебя твою работу. А ты потом советы даёшь, с высоты опыта, так сказать.

Аноним 364: сложности с учёбой усугубляют проблемы с поведением.

Я этой связи не вижу. Он выучил? Да. Но на ровном месте выдал протест.
Откуда, вообще, "плохая мать" взялась? Я вот про себя думаю, что я мамашка так себе, а дочь наоборот: как сложно быть мамой... С чего сын вот это неправильное воспитание взял? Я могу понять, когда взрослый человек оценивает родителей, но не в шестом классе

Аноним 364:

Имея ребенка с проблемами, похожими на ваши предлагаю
Сходите на консультацию к клиническому психологу
Можно бесплатно через психиатра, можно платно
Не просто психологу, в клиническому психологу
Это важное различие
Можете попробовать в Диалог обратиться
Психологу обозначаете вкратце свои тревоги
Клинический психолог проводит обследование
Мой два дня подряд ходил, в один не уложились
По итогам предложили позаниматься в группе поддержки, занимался около двух месяцев
Ребенка как подменили (тоже в 6 классе дело было)
Итог приятный
Хорошо закончил школу, колледж, учиться в ВУЗе везде бюджет
А за плечами речевая школа началка, массовая школа с проблемами
На оценки плевать пока они не идут в аттестат

Зимка_Мёрзлая: С чего сын вот это неправильное воспитание взял?

Он тупо меня отзеркаливает.
"Я тебя воспитываю" - "Плохо воспитываешь"
"Ты стараюсь помочь" - "Плохо стараешься"
"Ты неблагодарный" - "это ты неблагодарная"

Я не могу найти в этих протестах и упрёках никакого разумного смысла.

Аноним 364:

Ужас... Распустили вы его.

Аноним 404: Поделитесь, на чем сидите)

На спорте, там все эмоции, соревнования, тренировки
А дети - любовь и желание помогать

Аноним 364: Ну это вообще не наш случай. Хорошо, если сможет сдать огэ и получить аттестат,

Вы изначально не верите в ребенка, развивайте то, что хорошо получается!!!!
Не все великие люди были гениями в школе.

Аноним 364: Я уже, в сердцах говорю: неблагодарный

Вы ждете благодарности? Дети в этом возрасте должны проявлять любовь, как и вы любить безусловно. Вы безусловную любовь не испытываете, вы ждёте чего-то.
Какого-то признания, хорошая мать, д. б. Благодарен.
Дети выразят благодарность чуть позже. Но нужно любить их.

Зимка_Мёрзлая: Я могу понять, когда взрослый человек оценивает родителей, но не в шестом классе

Согласна.
Оттого и злюсь.

Зимка_Мёрзлая: Ужас... Распустили вы его.

Каким образом? Что надо было делать, чтобы не распустить. Вот до октября этого года был нормальный адекватный ребёнок, с нормальным поведением в школе и дома. И вдруг вселился в него демон.

Справедливости ради, у меня такие фразы в диалоге отсутствуют.

Аноним 192: Вы изначально не верите в ребенка,

Я объективно оцениваю его реальные возможности.

Аноним 192: Вы ждете благодарности?

Нет! Я не жду благодарности. Я это всё понимаю.
Я говорю это в ответ на слишком явное проявление неуважения и пренебрежения, на эмоциях.

У моей дочери в 9 лет начало проскальзывать зубоскальство и "вы мне должны". Вот тогда я начала учиться реагировать на подобное, когда хочется разораться. Но рот захлапывала и спокойно поясняла тот или иной момент.
Да, бывает и противостояние, и плохое настроение. Но считаю, я вот на это начало среагировала адекватно.

Отец принимает участие? У нас девочка, и то отец с ней пару раз беседовал на повышенных тонах. Если уже даже он голос повысил, значит, случай ни в какие ворота не лезет. Он спокойный, как удав

У меня средняя дочь ни в какую не хотела ходить и пересдавать прямо со 2 класса. Не ходила, перекрывала другими оценками, стабильно у нее выходила тройка. Я ей говорила, что твоя учеба это твоя ответственность, я только помогаю по твоему запросу.

Этим летом ее очень впечатлило, когда старшую поздравляли с окончанием на отлично после 9 класса. Она сама теперь ходит, пересдает, следит за отметками, смотрит, что выходит за четверть, по какому предмету ей надо сдать что то дополнительно.

Обсудите с сыном тактику в этом вопросе совместно.

Material girl: Она сама теперь ходит, пересдает, следит за отметками, смотрит, что выходит за четверть, по какому предмету ей надо сдать что то дополнительно.

В восхищении от таких детей
Моей такая сознательность пока не доступна. Надеюсь, что "пока"...

А классный руководитель никак не может повлиять на сына?

Аноним 575: А классный руководитель никак не может повлиять на сына?

Он мне сам в чат вотсап регулярно жалуется на него и просит повлиять на сына.

В последнее время жалуется, что сын не отвечает на его вопросы, ни на уроке, ни на классном часе, и молчит на любые, даже самые простые вопросы. "Вредничает", - цитирую кл.рук-ля.

Прочитала всю тему, но так и не поняла, где коррекционная работа с ребенком. Логопед? Дефектолог? Нейропсихолог? Невролог? Препараты для коррекции поведения?

Такое ощущение, что ребенок закончил речевую началку, и родители решили, что дальше коррекция не нужна. Это так не работает, говорю как логопед.

Аноним 62: При высоком интеллекте сложности с элементарным выучить, например существительное и глагол.

Точно, мой в 6 классе до сих пор не всегда может определить это.

Аноним 183: Такое ощущение, что ребенок закончил речевую началку, и родители решили, что дальше коррекция не нужна. Это так не работает, говорю как логопед

Согласна , что коррекция д. б. И долго еще.

Аноним 364: Вредничает", -

Спросить, с какой целью входит в конфронтацию с учителем? Чего добивается? Каковы причины?
Разбирать это надо всё. Только в обвинение не впадать, а объяснять, к чему все вот это может привести. Зачем против себя настраивать педагога? Человеческий фактор никуда не девается, педагог может создать ответные проблемы. Да, непедагогично, но все мы люди.
Тоже проходили что-то похожее, но хоть предмет второстепенный.

Зимка_Мёрзлая: Спросить, с какой целью входит в конфронтацию с учителем? Чего добивается? Каковы причины?

Он отвечает: "нет цели, мне скучно".

Аноним 364: Он отвечает: "нет цели, мне скучно".

Может его перевести в другую школу?спрашивали?

Аноним 364: нет цели, мне скучно".

Ответить же можешь. Или не знаешь? Если тебе скучно, это не повод игнорировать учителя. Ответь хоть что-то, к тебе меньше вопросов будет.

Мне кажется, что не будет человек от одной скуки в протестное состояние впадать. Спросите, чего добивается.
Моя в седьмом. Я про огэ и средний балл разговоры веду. Ей лень с репетитором заниматься, тоже бесконечные разговоры. Талдычу одно и то же и каждый раз - она как первый раз слышит. Это очень утомительно, объяснять, искать аргументы. А что делать... Может, щелкнет ещё за два года

Material girl: Может его перевести в другую школу?спрашивали?

Нет, не может. Это в пешей доступности единственная школа, где были места на момент устройства. И другие школы, даже если там появились бы места, ничем не лучше, а новый класс и новые дети только добавят стресса адаптации.

Перевести, чтобы что? Шило поменять на мыло? В речевую школу бы перевела, даже не в пешей доступности, но в той, что более менее доступна мест нет. А ездить по полтора часа в один конец не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы