Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Синдирелла: Не всегда 2 это конец света .

вы из контекста то не вырывайте и не драматизируйте зря. Тут не в оценках дело, а в ребенке и его поведении, его отношении к семье и к учебе. Он забил в своем юном возрасте болт на всё, он так решил и точка. А родители вокруг него бегают, не зная с какой стороны подойти, параллельно обиделись и переживают не о том, что они будут делать, когда ему будет 16 и он может плюнуть на любые правила и пойти по пути нешуточному, а что из школы позвонят и ругаться будут, что их сын не успевает и плохо себя ведет.

У меня вообще сын на высоких дозах гормонов, плюс свои в 11 лет начинают уже бушевать .
Тоже всякое бывает.
Разговариваем , разбираемся .
Я то взрослый человек . А он все же ребенок

Аноним 729

Так он учится, ему норм на двойки. Мне дочь как-то сказала: "а какая у вас реакция будет если я кол получу". Реакция была яркая, штырило меня долго от такой наглости. Но это моя проблема, не ее.

Знаете , у меня у сына когда долбануло по здоровью , когда я его чуть не потеряла я очень многое переосмыслила. Де Фиг с этой учебной , с не убранной комнатой , потерянным телефоном . Это все такая ерунда . Пусть он чувствует что его любят . Пусть будет больше теплых моментов в памяти .
Но это не объяснить .
С оценками тд можно разобраться без лишений и унижений

Автор,

1. Годовую оценку выводят по результатам четырёх четвертей. Даже если за первую четверть выйдет, два, а за остальные тройки, то годовая будет 3. До 9 класса годовые оценки имеют смысл только по тем предметам, которые заканчиваются и итоговая идёт в аттестат.
    Если несколько двоек по разным предметам за четверти, несмертельно, если несколько двоек за год по разным предметам, читайте устав школы, обычно там прописано. Либо дают возможность пересдать, оставляют на лето или на второй год. Там зависит от кол-ва этих годовых двоек.
    Вот на это я бы в спокойном разговоре акцентировала бы внимание ребёнка. Что в случае, если будешь запускать, получишь двойки, то останешься на второй год. А это другой класс, новый коллектив, дольше сидеть в школе, опять же "репутация" среди одноклассников и бывших и будущих и т.п. и т.д. ОК, это твоё решение, это твой выбор...
    Затем, школе ведь тоже не особо хочется держать проблемных учеников, поэтому зачастую натягивают (предоставляют возможности) получить 3 и выпнуть из школы.
  2. Помнится, школьный психолог рассказывал, что как раз 6-8 классы самые противные. Т.к. дети уже не малыши начальной школы, когда слепо верят и слушаются родителей и учителей, в их авторитет. Именно в эти годы многие протестуют, запускают учёбу, т.к. не видят в ней смысла. Потом мозг дозревает, появляется мотивация, нацеленность на результат, и к 9 классу начинают браться за ум. Но опять же, не все.
    Рекомендую, меньше драматизма, и себе внушать, и ребёнку, что школа - это его зона ответственности, что вы, как родитель, поможете, чем сможете, но решать за него, а тем более силой за ручку, не "проканает". Дальше он будет ещё старше, сильнее, крупнее, физически не сможете.
    У самой ребёнок сложнее, не просто с ОВЗ, а на инвалидности (УО). Если раньше до определённого возраста на авторитете можно было его отвести куда-то, то потом наступил момент и появилось аналогичное поведение. Если что-то надо сделать важное, ко времени, приложено много усилий, например, поход к врачу (запись задолго, с работы отпросилась и т.п.), а вот если он просто не хочет, по своим каким-то причинам, нет и всё. Чтобы избежать разговоров со мной, он стал также просто к моменту, когда я за ним должна приехать, уходить из дома. Сначала злилась, т.к. приложено реально много усилий, подвела людей и т.п. и т.д. Сейчас приняла это. Стараюсь не расстраиваться. Убеждаю, разговариваю, создаю такие ситуации, когда он понимает, что это нужно именно ему, не мне, а ему. Да, со стороны наверное звучит странно. К стоматологу не могу его привезти. Записываю. Доходим до кабинета, и ни в какую не заходит. Зато когда зуб заболит острой болью, сам просится, мама отведи к стоматологу, тогда звоню, записываю, идём, лечит. На фоне этой боли может ещё пару раз сходить, и заранее пролечить, чтобы не доводить до боли. Но потом забывается и опять всё с самого начала. Закидают меня сейчас помидорами, но повторюсь, ребёнок у меня на инвалидности с особенностями, больше, сильнее меня уже. И все методы "по хребтине", "договариваться" не помогают.
    Т.е. в моём случае надо сделать так, чтобы это шло от ребёнка, чтобы это нужно было ему самому.
  3. Лишение плюшек у нас не рабочий вариант. Он месяцами может без телефона. Да, в первые дни может повозмущаться, а потом спокойно без него живёт. И другие лишения принимает спокойно, нет и не надо. Ну вот нет у нас того, что может заставить его что-то делать против его воли, испугавшись лишения.
  4. В этом возрасте рекомендуют "значимого взрослого" подключать. Если у вас есть таковой? Обычно это тренер, сосед, старший друг, дальний родственник и т.п.
  5. Если уж начались уходы из дома без телефона, рекомендую, у моего на ключах трекер, по которому я могу отследить, где он находится и найти.
  6. Из-за пары двоек в четверти в опеку никто не заявит. А вот если уйдёт и придётся обращаться в полицию для поисков. Тогда вам будет и опека, и комиссия, и другой геморрой. Поэтому разруливать ситуации без ухода из дома в никуда.
  7. Вознаграждение? Может у ребёнка есть какая-то цель? Мечта? Заключить договор, заканчиваешь четверть без двоек, то получишь ....
  8. Психолог. Но не школьный. Может быть даже групповые занятия. Школа реально убивает самооценку и вешает клише. Если нет каких-то иных "площадок для успешности"
  9. Продолжать работать в направлении "попасть в речевую школу". Если в будущем вы хотите попасть в училище на рабочую специальность, то после обычной школы с плохим аттестатом это будет сделать сложно. Нормотипичные то попасть не могут. А после коррекционных школ в ряд училищ набирают отдельные группы детей с ОВЗ без конкурса и экзамена, просто кто вперёд принёс документы, того и тапки (тот и поступил).

АнонимКА: Годовую оценку выводят по результатам четырёх четвертей. Даже если за первую четверть выйдет, два, а за остальные тройки, то годовая будет 3. До 9 класса годовые оценки имеют смысл только по тем предметам, которые заканчиваются и итоговая идёт в аттестат.
Если несколько двоек по разным предметам за четверти, несмертельно, если несколько двоек за год по разным предметам, читайте устав школы, обычно там прописано. Либо дают возможность пересдать, оставляют на лето или на второй год. Там зависит от кол-ва этих годовых двоек.

есть еще маленький нюанс. Недопуск к экзаменам при наличии хоть одной двойки за спиной по результатам четверти ли, полугодия ли, года ли.. По любому предмету.

АнонимКА: . А после коррекционных школ в ряд училищ набирают отдельные группы детей с ОВЗ без конкурса и экзамена, просто кто вперёд принёс документы, того и тапки (тот и поступил).

А детей с ОВЗ после обычных школ разве не берут туда?

РыбкаЗолотая: есть еще маленький нюанс. Недопуск к экзаменам при наличии хоть одной двойки за спиной по результатам четверти ли, полугодия ли, года ли.. По любому предмету

Раскройте, пожалуйста, этот вопрос.
Например в 6 классе была 2 за четверть по математике. Но за год вышло 3. Значит, в 9 классе не допустят к ОГЭ и не получит аттестат? Или как? И как это исправить?

Аноним 364: Например в 6 классе была 2 за четверть по математике. Но за год вышло 3. Значит, в 9 классе не допустят к ОГЭ и не получит аттестат?

да

Аноним 364: И как это исправить?

сдать на 3
иначе не аттестат, а справка.

РыбкаЗолотая:

Что за бред то 🤦🏼‍♀️
Для допуска к ОГЭ учитываются только годовые отметки за 9 класс. Они должны быть не ниже 3.
Если есть н/а за год по предмету или 2, но ученик сдает ОГЭ по данному предмету - он будет допущен к экзамену
2 за четверть в 6 классе не играет роли вообще. Если в 6 классе за год 2 - ребенку предоставят возможность ходить делать задания и аттестоваться осенью (будут тянуть до последнего). И только если совсем беда-беда оставят на второй год

РыбкаЗолотая: сдать на 3

Исправить 2 за четверть в 6 классе можно в 9 классе? А если учителт уже другой, что именно сдают? Это где-то прописано?

**Ksuha (kx***): Для допуска к ОГЭ учитываются только годовые отметки за 9 класс. Они должны быть не ниже 3.

Так как в итоге в реальности?🤷‍♂️

Аноним 49: Выпороть.
Смартфон забрать.
В школу водить за ручку, как маленького.
И к учителю привести за ручку тоже.

Вы троль.

Аноним 49: Выпороть

За такие призывы к насилию уже банить надо

liaram: За такие призывы к насилию уже банить надо

Согласна

**Ksuha (kx***): Для допуска к ОГЭ учитываются только годовые отметки за 9 класс. Они должны быть не ниже 3.
Если есть н/а за год по предмету или 2, но ученик сдает ОГЭ по данному предмету - он будет допущен к экзамену

+++

Аноним 364: Так как в итоге в реальности?

Как пользователь выше написал. Какие двойки за 6 класс, что за бред. Условия допуска к ОГЭ откройте.

Аноним 364: А чего Вы за меня решаете, я так решил

У моих тоже проскальзывают эти фразы. …

liaram: За такие призывы к насилию уже банить надо

Сотни лет так было, и вырастали людьми. А сейчас в попу дуют, в итоге и получаем

Аноним 364: А чего Вы за меня решаете, я так решил.

Аноним 364: Будет 2 значит будет 2.

Аноним 364: взял и убежал от меня.

Аноним 364: вернулся ребёнок часам к 22.

Аноним 364: Сын ходит гордый.

Вседозволенность, и мать

Аноним 364: Сижу который день как оплёванная.

Прям мечта!

Аноним 364: Что мне делать?

Ответ:

Поговорить с ребенком. Что вы во первых, переживаете за него и это нормально, вы мать. Во вторых, у вас как у родителя законом прописана обязанность контролировать учёбу и вы как законопослушный гражданин, не можете нарушать. В третьих, обсудите с ним степень его свободы.
И постарайтесь его понять. Без него его женили, а он входит в пубертат. Он же сам большой сам может все решить. Вот он и решил . Он же выучил все термины, готов был пересдать, но ему даже шанса не дали принять хоть какое то решение

Аноним 364: Согласна

а в итоге неуправляемый ребенок. Получите, распишитесь.

Аноним 931: Он же сам большой сам может все решить.

Это работает только если идти до конца: с учебой не помогать, пусть увязает в двойках. К учителям не ходить, пересдачи не просить. Пусть сам решает проблемы с учебой.
Скатится на дно класса, начнут смеяться одноклассники. - так ты же сам все решил! Вот и разгребай сам. Дать почувствовать последствия своего "сам" в полной мере.
Но ведь автор на это не пойдет, ей жалко и свою материнскую репутацию ("я хорошая мама, я забочусь о ребенке"), и сына(что он скатится по учебе)

Аноним 49: Это работает только если идти до конца: с учебой не помогать, пусть увязает в двойках

Ответ:
Дочитайте до конца, пожалуйста, то, что я написала. И я никогда не предложу забить на ребенка. Потому что один захочет доказать, что он лучше и умнее, а другой лапками грести совсем перестанет. Все люди разные, и не всех можно научить плавать, просто бросив в воду

Аноним 49: Скатится на дно класса, начнут смеяться одноклассники. - так ты же сам все решил! Вот и разгребай сам. Дать почувствовать последствия своего "сам" в полной мере.

Другими словами: стоять и смотреть, как ребенок копает себе яму. Ну уж нет.

Аноним 49: а в итоге неуправляемый ребенок. Получите, распишитесь

Вы своего сделали управляемым с помощью побоев?

Аноним 49: пусть увязает в двойках. К учителям не ходить,

А вот сегодня я от учителей в шоке.
Внезапно повыставляли оценки за сентябрь, и оказалось, что в двойках он уже погряз давно. Просто учителя математики и истории их выставляли своевременно в эд и я о них знала и имела возможность повлиять, чтобы пересдал. А остальные молчали, в эд не ставили 2ки, в бумажные дневники не ставили 2ки, родителей о них не информировали (даде, получается, тнх, у кого ребёнокс ОВЗ, как у меня), сказали ученикам, что срок у них на исправление 1
Месяц

Мой, видимо, ещё тогда "сам решил, двойка так двойка ". Прошёл месяц и они их выставили. До конца четверти чуть больше недели, из которых 2 дня будут экскурсии вместо уроков.

Так что вот. Он погряз в 2ках, посмотрю теперь чем закончится. По 2 предметам за четверть светят 2ки. Я в любом случае уже на это не смогу повлиять, даже если буду пытаться.

Но думаю, он увидит, что ничего не случилось, за четверть"двойка и двойка", из школы не выгнали "мир не рухнул" и расслабится окончательно (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы