Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Аноним 49: смеяться одноклассники.

Не припомню, чтобы одноклассники смеялись над двоечниками. Как правило, глумятся над отличниками

Аноним 49: Но ведь автор на это не пойдет, ей жалко и свою материнскую репутацию ("я хорошая мама, я забочусь о ребенке"), и сына(что он скатится по учебе)

Я совсем не этого боюсь.
Я боюсь, что останется на 2 год, потом не сможет сдать ОГЭ, не получит аттестат, не сможет пойти в колледж на 4 года и получить отсрочку, и в 18 лет с уровнем развития на 14 попадёт в армию и там его убьют, т.к. с таким поведением, как сейчас, его там будут бить. Хочется максимально оттянуть этот момент, дать возможность дозреть, повзрослеть.

В вашей школе учителя подписывали приказ по обучению вашего ребенка по адаптивной программе? Вообще приказ этот по вашему ребенку есть?

У нас так ребята историю пересдают за прошлый год до сих пор. Переведены условно. А там накопилось уде столько , не выучить уже, так как и к новым урокам учить надо. Если только пожалеют.
Ребенок с овз в седьмом классе у меня, после речевой школы. Первые пол года пятого класса было очень тяжело, еле адаптировались, двойки исправляли. Конспект не мог писать, лабораторные не понимал как. Шестой класс прошел уже по накатанной. А, вот сейчас, снова жесть, сложно все успеть. Появилась физика, химия, информатика, алгебра и геометрия, на технологии чертят чертежи.... Как привыкнуть, все сдать . По новым предметам двоек больше всего. Каждый педагог считает свой предмет единственным и задают много. Репетиторы, проверка дз до сих пор полным ходом.

Автор, понимаю ваш тупик. Сын говорит: я решил. Решение кривое. Но последствия неправильного решения для него не наступят в ближайшие годы (из школы не выгонят, еды не лишат, любить и поддерживать не перестанут), а те последствия, которые видите вы как реально взрослый человек, для него иллюзия и болтовня. Тут только нивелировать последствия и ждать. Повзрослеет и поумнеет, начнёт работать связка решение-последствия. А пока сыну спорт, кружки, хобби... а вам терпения в улаживании конфликтов со школой. У них там тоже пока никаких механизмов нет в реальности

Аноним 364: Но думаю, он увидит, что ничего не случилось, за четверть"двойка и двойка", из школы не выгнали "мир не рухнул" и расслабится окончательно (((

Вот сейчас самое время сделать так, чтобы он ощутил последствия и дискомфорт.
Забрать все гаджеты, отключить интернет и тв, еда и одежда самая простая, никаких развлечений, вкусняшек, прогулок и экскурсий, и так далее.
Все едят вкусняшки - он смотрит, все едут развлекаться - он остается дома.
Чтоб видел как относятся к лентяям.
Я б еще и игнор включила.

Но самый действенный вариант вы все равно отрицаете, и зря.

Пока ему все будет сходить с рук, у него ответственности не появится. Так и будет болтаться перекати поле.

Аноним 364: Я боюсь, что останется на 2 год, потом не сможет сдать ОГЭ, не получит аттестат, не сможет пойти в колледж на 4 года и получить отсрочку, и в 18 лет с уровнем развития на 14 попадёт в армию и там его убьют, т.к. с таким поведением, как сейчас, его там будут бить. Хочется максимально оттянуть этот момент, дать возможность дозреть, повзрослеть.

Вот и озвучить ему перспективы.

Аноним 49: Забрать все гаджеты, отключить интернет и тв, еда и одежда самая простая, никаких развлечений, вкусняшек, прогулок и экскурсий, и так далее.
Все едят вкусняшки - он смотрит, все едут развлекаться - он остается дома.
Чтоб видел как относятся к лентяям.

Из за двойки ?
Лишить человека всех радостей жизни ?
Унизить ?

И вот это все с легкой руки самого близкого человека?
Ну что бы запугать , сделать управляемым, удобным через подавление воли ?

Это ужас ((((
А каком взаимопонимании может идти речь после таких методов ?

Синдирелла: Из за двойки ?

Из-за

Аноним 364: А вот сегодня я от учителей в шоке.
Внезапно повыставляли оценки за сентябрь, и оказалось, что в двойках он уже погряз давно. Просто учителя математики и истории их выставляли своевременно в эд и я о них знала и имела возможность повлиять, чтобы пересдал. А остальные молчали, в эд не ставили 2ки, в бумажные дневники не ставили 2ки, родителей о них не информировали (даде, получается, тнх, у кого ребёнокс ОВЗ, как у меня), сказали ученикам, что срок у них на исправление 1
Месяц
Мой, видимо, ещё тогда "сам решил, двойка так двойка ". Прошёл месяц и они их выставили. До конца четверти чуть больше недели, из которых 2 дня будут экскурсии вместо уроков.
Так что вот. Он погряз в 2ках, посмотрю теперь чем закончится. По 2 предметам за четверть светят 2ки. Я в любом случае уже на это не смогу повлиять, даже если буду пытаться.

Это уже не одна двойка.
Это полное отсутствие ответственности у ребенка

Синдирелла: Из за двойки ?
Унизить ?
И вот это все с легкой руки самого близкого человека?
Ну что бы запугать , сделать управляемым, удобным через подавление воли ?

Или в окне ловить, потому что со своими проблемами не к кому подойти, все кажется слишком сложным и невозможно исправить.

Аноним 565:

Зато без двоек ….
Жаль таких деток

Аноним 722: В вашей школе учителя подписывали приказ по обучению вашего ребенка по адаптивной программе? Вообще приказ этот по вашему ребенку есть?

Я не знаю.
Меня с ним должны были ознакомить?

Аноним 801: Автор, понимаю ваш тупик. Сын говорит: я решил. Решение кривое. Но последствия неправильного решения для него не наступят в ближайшие годы (из школы не выгонят, еды не лишат, любить и поддерживать не перестанут), а те последствия, которые видите вы как реально взрослый человек, для него иллюзия и болтовня. Тут только нивелировать последствия и ждать. Повзрослеет и поумнеет, начнёт работать связка решение-последствия. А пока сыну спорт, кружки, хобби... а вам терпения в улаживании конфликтов со школой. У них там тоже пока никаких механизмов нет в реальности

Я очень боюсь, что для него последствия наступят раньше, чем он достаточно поумнеет.😭

Аноним 49: Забрать все гаджеты, отключить интернет и тв

Ему на это всё равно. У него нет зависимости от гаджетов. Нет и нет, спокойно реагирует, не переживает совсем, если забрать, спокойно обходится и не просит вернуть.

Аноним 49: Вот и озвучить ему перспективы

Это же ребёнок, по уровлю осознанности хорошо, если лет на 8-9 развитие. Уровень мышления такой - он мечтает стать солдатом🤦🏻 Все объяснения для него белый шум.

Аноним 49: Это полное отсутствие ответственности у ребенка

Считаете, что лишения развивают ответственность?

Аноним 364: Это же ребёнок, по уровлю осознанности хорошо, если лет на 8-9 развитие.

6 класс это 11-12 лет.
Если у вашего развитие на 8-9, то идите на пмпк и в коррекцию. Там и программа легче и требований меньше. Что такой ребенок делает в массовой школе?

Аноним 49: Если у вашего развитие на 8-9, то идите на пмпк и в коррекцию. Там и программа легче

Нат мест в речевой школе, я уже несколько раз об этом писала. Даже в самом первом сообщении писала про статус, а Вы советуете пройти пмпк. Вообще не читаете? Ваши советы, и тем более замечания "что делает" неуместны.

Аноним 364: Я не знаю.
Меня с ним должны были ознакомить?

Он должен быть на каждого ребенка с ОВЗ. Выпускается приказ что Иванов Петя обучается по адаптивной программе в связи с ОВЗ, под приказом расписываются все без исключения учителя которые ведут у ребенка предметы. Поэтому запрашивайте копию приказа и уточняйте кто курирует в вашей школе таких детей. В нашей гимназии куратор контролирует успеваемость, договаривается о дополнительных занятиях или пересдачах проблемных предметов. Учителя назначают консультации, ставят где-то на балл выше и прочее… Тк адаптивная программа дает послабления в требованиях к таким детям. У Вас походу вообще не соблюдаются эти нормы… ОВЗ ведь не дают просто так, и таких детей немного на всю школу…

Аноним 722: послабления в требованиях к таким детям. У Вас походу вообще не соблюдаются эти нормы… ОВЗ ведь не дают просто так, и таких

Спасибо

Аноним 364: А детей с ОВЗ после обычных школ разве не берут туда?
Уточняйте в учебных заведениях, берут, конечно же, но вот в какие группы? В группы после коррекционных без конкурса, или же в обычные группы, соответственно конкурс аттестатов.
Мне было неактуально ,поэтому такого нюанса не знаю, не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы