Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Аноним 585: Можно поиграть в ту же игру.
Мама не готовит и не стирает, она устала и так решила. Спокойно только, без "ах ты так, а я вот так".

Я ему сказала.: учиться это твоя обязанность.
Если я перестану выполнять свои обязанности, как мама, тебе тоже это не понравится.

Ну как Вы себе представляете "мама не готовит"? Пришёл с работы муж, а в холодильнике пусто?

А если в холодильнике не пусто, то ребёнок просто откроет холодильник, возьмёт еду и поест. Вот пришёл он в 22 часа, не ужинал до этого, конечно, я была расстроена, и не стала ему подавать ужин. Он сам взял еду в холодильнике, разогрел и поел. Вы мне предлагаете у ребёнка еду отнимать?

А стирать в машине автомате он и сам умеет, стирает сам.

Бобрито бандито: мой получил по хребтине и пошел сдавать. молча. потому что пока решалка не отросла и за результаты отвечаю я, то делать будет как я скажу.

О,вы прямо эксперт. )) ну, вам тоже по хребтине когда-нибудь дадут. Скажет, фу, старая, требует тут внимания

Mariwell: принял решение

Принял решение получить за четверть 2.
Отлично.
Удобно принимать тупые решения, когда ответственность за их последствия несёшь не ты, а другие.

Аноним 364: Он только огрызается.
Я ему говорю: я стараюсь, воспитывают тебя, чтобы у тебя все было хорошо.
А он: не умеешь ты воспитывать
Я ему: я стараюсь тебе с учёбой помогать, а ты сопротивляешься моей помощи.
А он: плохо стараешься
Я уже, в сердцах говорю: неблагодарный!
А он: это ты неблагодарная.

Автор, я вас очень понимаю и видно, что вы стараетесь из всех сил, но отпустите ситуацию немного. Видно, что вы на пределе, но он то тоже. На него давление с трех сторон... поменьше "я" больше слушайте его.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: к 22 часам я бы уже была в полиции, и потом бы не поленилась это расхлебывать, зато один раз и показательно

Разумеется.
Если бы к 22 он не вернулся, муж готов был идти в полицию.

Аноним 364: Удобно принимать тупые решения, когда ответственность за их последствия несёшь не ты, а другие

Очень много парней бросает колледжи и вузы не доучившись, потому что хотят жить.
Потому что преподаватели сцуки, которые издеваются над подростками.
Вам не понять всего ужаса школьной системы.
Там у преподов у некоторых биополярка с протекающей крышей

Аноним 364: Принял решение получить за четверть 2.
Отлично.
Удобно принимать тупые решения, когда ответственность за их последствия несёшь не ты, а другие.

🙄 у вас парень только в пубертат вступает вы такими темпами очень все усугубите и себе и ему.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я в такой ситуации (сбегание) обнимала

Ну то есть, я его не била, не оскорбляла, не обижала, даде смартфон не забирала, а папы так вообще не было дома, а он пошёл его искать. А он убежал. И надо было это подкрепить обнимашками?

Типа, в любой непонятной ситуации, убегай из дома и тогда будут вместо воспитательной беседы обнимашки, когда вернёшься?

Да папа был так зол, что, когда он вернулся, забрал у него ключ и выставил за дверь.
Я вмешалась и пустила домой, сказала, что так нельзя.

Аноним 364: Ну то есть, его не били, не оскорблял, не обижали, а папа так вообще не было дома, а он пошёл его искать. А он убежал. И надо было это подкрепить обнимашками?

Надо было подкрепить обнимашками возврат домой.

У вас нормальный ребенок со стержнем внутри. Отстаньте от него. Двойка конечно не хорошо, но и не смертельно. Надеюсь вы не собираетесь его всеми правдами и неправдами толкать в менеджеры, потому , что надо соответствовать навязанным стандартам и тешить себя иллюзиями перспектив высшего образования.
Мальчик с характером и осознает, что знаний у него нет и двойка заслуженная. И оттого , что он фигню какую то выучил и ему исправят на три, знаний не появится.
Не ломайте его и не выдумайте диагнозы. Мальчишка хороший у вас

Аноним 364: стирать в машине автомате он и сам умеет, стирает сам.

Это были условные примеры, придумайте другие.

Само получилось: высшего образования.

Ему не светит. Если получит аттестат за 9 классов и потом сможет окончить колледж, то это будет успех.

Автор, вы с сыном боретесь - кто кого.
В этой войне не будет победителей, все проиграют.

Аноним 364: Типа, в любой непонятной ситуации, убегай из дома и тогда будут вместо воспитательной беседы обнимашки, когда вернёшься?
Да папа был так зол, что, когда он вернулся, забрал у него ключ и выставил за дверь.

Папа часто злится не зная что произошло? Автоматическая реакция, что сын накосячил и нужно наказать? Вместо того, чтобы разозлиться он не задумался, что у парня какое то отчаяние и ничего лучшего он не придумал, как убежать...
Вам с мужем нужно идти к психологу и менять свои методы воспитания, пока не поздно

Аноним 57: У него две пятерки были по русскому в тетради, так он их постоянно вспоминает. Но они естественно в журнал не пошли. Зато как только за домашку 3, так сразу в журнале и двойки все

У нас такие же учителя, хорошие оценки в ЭЖ не поставят, а вот 2-ку с радостью!
И кому нужна эта инклюзия? Ни нам , ни детям, ни учителям!
А учителя конечно в школе сейчас ужасные, не педагоги, а педагогишки ( но не все конечно!)

Аноним 585: Это были условные примеры, придумайте другие.

Я не знаю.
Я сейчас очень обижена.
Конечно, подаю еду - кормлю.
Перебинтовываю ему палец - лечим бородавки, готовимся к удалению.
Пересылаю в чат информацию, которую учитель присылает.
Говорю, когда надо одеться потеплее.
Короче, свои обязанности выполняю.

Но нет желания с ним общаться помимо этого. Вчера попробовала поговорить, выслушала, какая я плохая, перенервничала, повысилось сильно давление, весь день болела голова. Больше не лезу с разговорами.

Автор, он ведь не один наверное должен был пересдавать. Ели там группа одноклассников, то как вы себе представляете, он будет только термины отвечать. а остальные определения? Конечно он не пошёл. Если один на один, тогда не понятно.

Бобрито бандито: мой получил по хребтине и пошел сдавать. молча. потому что пока решалка не отросла и за результаты отвечаю я, то делать будет как я скажу.

То есть бить ребенка не выяснив причину такого поступка ?
Жэсть . Еще и наверное гордитесь этим ?

krispykreme: Папа часто злится не зная что произошло?

Папа разозлился из-за того, что он его на улице нашёл, увидел, а он тоже его увидел и убежал. Вот из-за этого.

Папа вообще не злится, если вот так явно его не злить.

Автор я бы выясняла почему сын так категоричен. Что аж готов убежать из дома .
Да может и правда , Фиг с ней с этой двойкой ?
Не стоит оно того возможно.

Синдирелла: Автор я бы выясняла почему сын так категоричен. Что аж готов убежать из дома .
Да может и правда , Фиг с ней с этой двойкой ?
Не стоит оно того возможно.

Да я уже отстала с двойкой. С двумя двойками.
Посмотрю, чем это закончится. Скоро конец четверти, у него по истории две 2 стоят и больше нет других оценок.
Выяснить пыталась. Ответ один: "я так решил ".

У него причина всегда одна: " я так решил".
В прошлом году бросил ходить на секцию карате. Ни на какой другой спорт ходить не хочет больше. Он так решил.

Если он чего решил, то изменить это не представляется возможным.

Бобрито бандито: можно лишить ништяков. скажем на неделю. в том числе телефона.

Согласна. Лишить телефона и вся недолга. Побежит сдавать, как миленький. Дайте ему самостоятельность в чём-то другом. В учёбе же он должен делать то, что ему сказано, а не то, что ему захочется. Можно отзеркалить "Я тоже так решила лишить тебя удовольствий. Получать будешь только необходимое."

Была раньше здесь: Согласна. Лишить телефона и вся недолга. Побежит сдавать, как миленький.

Нет. Мы это проходили в других ситуациях. Лишение телефона не производит на него никакого впечатления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы